Thomas (26-30)
Verreist als Paar • November 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentrale Lage, ideal für die Erkundung von New York

Um eines vorweg zu nehmen: Dieses Hotel hat nun mal nur ZWEI Sterne, deswegen verstehe ich die ganze Aufregung nicht, zumal es ja bekanntermaßen ein altes Hotel ist. Falls ein Zimmer nicht i.O. ist, beschwert man sich halt beim Manager, dann bekommt man schon ein ordentliches Zimmer. Wir haben gleich auf Anhieb ein gutes Zimmer bekommen, zwar alt, aber trotzdem sauber. Die Zimmer sind auch nicht besonders groß, Schrank war nicht wirklich vorhanden, aber wie schon gesagt: altes Hotel, ZWEI Sterne, da bin ich vollkommen zufrieden. Zimmerservice war auch nicht zu beanstanden. Der Straßenlärm war zwar zu hören (10. Stock), hat aber nicht gestört, da man am Abend sehr müde ist... Alle möglichen Nationalitäten in allen Altersklassen waren in diesem riesigen Hotel anzutreffen, kein Wunder, schließlich fand der New York Marathon statt... Wir hatten den New York Pass im voraus gebucht, dazu die Stadtrundfahrt mit GrayLine (inkl. HopOn/HopOff, deswegen brauchten wir die U-Bahn nicht) und die World Yacht Dinner Cruise, war alles billiger als wenn man vor Ort bucht. Stadtrundfahrt und Pass haben sich wirklich gelohnt, Cruise muß nicht sein, aber uns hat es sehr gut gefallen. New York ist generell teuer (sollte aber mittlerweile jeder wissen), aber das eine oder andere Schnäppchen sind schon drin. Am Times Square findet man das Visitor's Center für weitere Infos und dort findet man ebenfalls den TKTS-Schalter für die reduzierten Tickets für die Musicals und Shows. Wer (2-3 Stunden)Zeit und Lust hat, kann sich dort anstellen, wir hatten keine Lust... Áber selbst die "normalen" Tickets waren billiger als wenn wir sie hier in Deutschland gebucht hätten und wir konnten so noch unsere Plätze aussuchen. Empire State Building lohnt sich wirklich (im NY-Pass dabei), auch die Circle Line Schifffahrt lohnt sich. Ansonsten soll sich jeder einmal treiben lassen in der Stadt, die wirklich niemals schläft und man am Anfang gar nicht so recht weiß, wo man überall hinschauen soll... Wir waren Anfang November in NY, Wetter war besser als erwartet (ca. 19°C), eine m. E. gute Reisezeit. Viel Spaß in New York!

• Nochmals zur Erinnerung: das Hotel hat ZWEI Sterne, demzufolge darf man kein großes, top eingerichtetes Zimmer erwarten. Was ich erwarte ist ein sauberes Zimmer und ein sauberes Bad - haben wir beides bekommen. Natürlich sind die Zimmer alt, keine Frage, aber für diesen Preis in NEW YORK darf man nicht mehr erwarten, dann muß man schon mehr bezahlen! Wenn man ein Zimmer bekommt das nicht o.k. ist, dann einfach gleich beschweren, schließlich befindet man sich in dem Land, in dem der Kunde wirklich König ist, am besten gleich den Manager verlangen... Zimmer war soweit o.k., Bad klein aber auch o.k., Dusche hat funktioniert, obwohl sie nicht danach aussah..., Wanne schon etwas lädiert aber zum Duschen hat es vollkommen gereicht. Funktionsfähiger Fön war auch vorhanden.

Da genug Auswahl unterwegs vorhanden war, haben wir das Restaurant nicht genutzt.

• Zimmerservice einwandfrei (Tip nicht vergessen, die Angestellten sind darauf angewiesen); an der Rezeption sprach m.W. niemand Deutsch, aber war auch nicht nötig, denn selbst meine dürftigen Englischkenntnisse haben vollkommen ausgereicht, Personal war aber freundlich und hat mir auch den Supershuttle zum Flughafen zurück organisiert. Supershuttle-Bus war auch immer pünktlich, die Fahrt zum Flugahfen hat ca. 1 Std. gedauert. Für Beschwerden könnte auch die Dame vom FTI-Schalter evtl. behilflich sein, der Schalter ist von 9-10 Uhr täglich besetzt, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Hotel mitten in Manhattan, direkt gegenüber vom Madison Square Garden, PennStation gleich neben dem Hotel, Delis und ChinatownExpress nur wenige Schritte entfernt.Macsy ist nur eine Straße weiter, zum Pier (Circle Line Rundfahrt mit dem Schiff) ca. 30 Min. zu Fuß, zum Times Square ca. 10 Min zu Fuß, zum Empire State Building ca. 5 Min. - TOP LAGE! Wir waren fünf Tage in New York und haben alles zu Fuß bzw. per Bus erkundet, brauchten also nicht mal die U-Bahn, wobei die PennStation ein idealer Ausgangspunkt für die U-Bahn wäre. Wir sind vom Flughafen mit dem Supershuttle gefahren (im Reisebüro für ca. 13€ p.P. gebucht) und haben ca. 1 Stunde zum Hotel gebraucht (wer den Verkehr in New York kennt weiß warum...), war für uns die günstigste Lösung (zwei Personen), da wir mit den Koffern nicht in die U-Bahn wollten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife