Das Hotel Pennsylvania ist sehr groß, es hat Platz für ca. 1200 Gäste und hat 18 Stockwerke mit integriertem Fitnesstudio, Bar, Restaurant und zwei kleine Souvenirshops. Wie alt das Hotel genau ist, weiss ich nicht, es ist auf jedenfall schon etwas älter. Trotzdem ist der Zustand des Hotels gut. Vom Hotel aus sollte man nicht telefonieren sondern eine günstige Telefonkarte kaufen, da ansonsten die Kosten sehr hoch sind. Diese Karten kann man an der Rezeption erwerben. Das Preis/Leistungsverhältnis finde ich absolut in Ordnung, da die Lage einfach die allerbeste ist. Nach New York kann man eigentlich das ganze Jahr reisen, allerdings ist es wohl im Frühling und Herbst am Besten. Hier liegt die Tagestemperatur bei ca. 20 bis 25 Grad und es ist sehr angenehm. Im Sommer sind die Temperaturen sehr hoch und dank der großen HÄuser kann die Luft nirgendshin, so das es sehr heiß ist. Wenn man gut zu Fuß ist, empfehle ich sehr viel zu laufen, da man so am meisten von der Stadt sieht. Ein Erlebnis sind auf jedenfall tagsüber das Empire State Building und nachts das Rockefeller-Center. Schön ist auch der Central Park Zoo und die 5th Avenue. Ach, eigentlich ist in New York alles sehenswert.
Die Zimmer sind in einer normalen Größe mit großem Bett, Fernseher, Schreibtisch, Badezimmer mit Badewanne und integrierter Dusche, einem Kleiderschrank. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber gut in Schuss. Ich fand, das die Zimmer gut geputzt und ordentlich waren. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle zwei Tage. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, bei unruhigem Schlaf sollte man unbedingt an Ohrenstöpsel denken.
Das Personal war stets freundlich und auf Fragen wurde immer eine Antwort gewusst. Auch bei Problemen mit dem Zimmer wurde sofort reagiert. In unserem ersten Zimmer hat im Badezimmer die Decke sehr stark getropft und so durften wir nach dem 2. Tag umziehen und wurde in eine 2-Zimmer-Suite im 15. Stock einquartiert- selbstverständlich ohne dazuzahlen zu müssen. Man wurde auch immer freundlich gegrüßt und das Personal an der Rezeption war wirklich äußerst freundlich.
Das Hotel liegt in der 7th Avenue, Ecke 33 St. direkt im Fashion District und gegenüber vom Madison Square Garden. Vom Hotel aus kann man innerhalb kurzer Zeit viele interessante Dinge zu Fuß erreichen. Bis zum Timessquare waren es ca. 15 Minuten in langsamen Laufen, zum Central Park ca. 30 Minuten, das Empire State Building liegt direkt in der Nebenstraße. Eigentlich kann man alles zu Fuß besichtigen. Das große und berühmte Einkaufscentrum Macys ist auch nur 2 Straßen weiter. Hier lohnt sich auf jedenfall ein Bummel. Bis zum Flughafen dauert es ca. 1 Stunde auf Grund des hohen Verkehrs in New York. U-Bahn Möglichkeiten sind bei diesem Hotel sehr gut, weil der Madison Square Garden direkt daneben ist. Taxi fahren ist relativ günstig. Grundpreis 2,50 $ und jede Viertel Meile 40 Cent dazu. Wir haben das Taxi nicht oft genutzt, aber man zahlt bis zum Battery Park (Hafen über den man zur Freiheitsstatue kommt) mit Trinkgeld ca. 17 Dollar, was für die Strecke absolut okay ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife