Madlen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Blick, Hotel eher mäßig

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gut: Das Hotel liegt fantastisch am Kraterrand und bietet einen tollen Blick. Die Abfahrtsstraße in den Krater ist nur ca. 10 min entfernt. Schlecht: Mit Abstand die schlechteste Unterkunft während unserer 5tägigen Safari. Bei Ankunft gab es keine Erfrischungstücher wie sonst üblich, ein Begrüßungsgetränk wurde uns dann auf Nachfrage unseres Guides noch gebracht. Das Personal war völlig emotionslos und wortkarg und zudem nicht direkt als solches zu erkennen, da jeder in Privatkleidung (und zwar im Jogginganzug-Stil) herumlief. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, das geht gar nicht! Man gab uns ein Zimmer ganz unten obwohl das Hotel höchstens zur Hälfte belegt war, auf Nachfrage bekamen wir dann nah einigem Hin und Her doch noch ein Zimmer weiter oben mit entsprechendem Ausblick. Das Zimmer war schon etwas älter aber ok, jedoch sehr lieblos eingerichtet. Keine Mosquitonetze (angeblich gibt es dort keine), wir haben dann abends das Zimmer aussöhnen lassen. Das Bad war recht klein und etwas schmuddelig, die Handtücher hatten Flecken. Das Abendessen wurde als Buffet angerichtet. Der Restaurantbereich hat etwas von einer Bahnhofshalle. Das Essen hat uns nicht wirklich geschmeckt, es gab untypische Gerichte (Chili con Carne?) und wir hatten am nächsten Morgen auch leichte Probleme hinsichtlich der Verträglichkeit (derartige Probleme hatten wir übrigens NUR nach 2 Aufenthalten in Lodges der Wildlife-Kette). Fazit: unter der Prämisse, dass man am frühen Abend ankommt und am Morgen direkt wieder fährt ist das Hotel angesichts der Preisdifferenz zur Serena-Lodge durchaus akzeptabel und man kann über die Mängel hinweg sehen. Die Lage ist hier der große Vorteil.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten