Das Centara Hotel liegt wunderbar auf einer Landzunge zwischen Bentotoa Fluß und dem Meer. Die Anlage ist gepflegt und entspricht allen Beschreibungen. Unser Fazit: wir haben schon häufig in Centara Hotels gewohnt und es war auch diesmal die richtige Entscheidung.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand und bieten alles was man braucht. Das Bad ist sehr schön groß. Die Betten waren bequem. Fernsehen, Wasserkocher, Kaffee, Tee, Bad Utensilien ...alles war vorhanden. Sehr gut fand ich das an der Wand am Balkon angebrachte Wäschereck zum trocknen der Badesachen. Die Stühle am Balkon machten erst einen unbequemen Eindruck, was sich aber nicht bestätigte.
Es gab im Hauptrestaurant zum Frühstück und Abendessen Buffett. Im Seafood Restaurant wurde nach Karte am Tisch serviert. Das Essen war schmackhaft, kein Sterne Niveau...erwarte ich hier aber auch nicht. Es gab im Hauptrestaurant unterschiedliche Themen Buffet am Abend. Im klimatisierten Innenraum fand ich es teilweise ein wenig laut. Dem kann man auf der wunderbaren Terasse mit Blick zum Fluss entgehen. Beim Frühstück die übliche Auswahl. Eierspeisen und Hoppers werden frisch und nach Wunsch zubereitet. Wir hatten absolut nichts auszusetzen.
Der Service war in allen Bereichen des Hotels sehr gut. Von der mehr als freundlichen und aufmerksamen Bedienung im Speisesaal, dem Front Desk bis zu den Pool Boys....alles top. Besonders hervorheben möche ich Nelka vom Front Desk. Jedes Problem, angefangen von einem gewünschten Zimmerwechsel , der Bitte nach mehr Kleiderbügeln bis zu einem defekten Türschloß wurde von ihr umgehend bearbeitet und zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Wir hatten in anderen Bewertungen von langsamen Getränkeservice beim Essen gelesen. Dies können wir absolut nicht bestätigen. Der Service beim Abendessen sowohl im Hauptrestaurant, als auch im Seafood Restaurant war ausgezeichnet. Mehrmals wöchentlich wurde beim Abendessen vom Mangment nachgefragt ob man zufrieden ist oder Wünsche / Anregungen hat, Fand ich top. Ebenso hatte man einmal wöchentlich die Möglichkeit beim Managers Cocktail mit dem Managment zu sprechen. Unser Fazit hervorragend.
Wie oben beschrieben liegt das Hotel auf einer Landzunge zwischen Fluss und Meer. Der Transport erfolgt problemlos (24 Stunden ) und dauert vielleicht zei Minuten. Man hat auf der Landseite nicht weit bis zur Hauptstraße, wo sich einige Geschäfte und auch Geldautomaten befinden. Restaurants oder Bars haben wir in der näheren Umgebung nicht gesehen. Der Strand vor dem Hotel ist lang und wunderbar für Strandspaziergänge. Leider konnte man wegen der starken Unterströmung im Meer nicht baden. Der Ort Aluthgama gibt gar nichts her und wir waren sehr froh diesmal ( obwohl ir das in anderen Ländern Asien niemals machen) Halbpension gebucht zu haben.
Der Pool ist optisch sehr schön. Leider zu unserer Reisezeit (April) viel zu warm. Hatte wirklich teilweise Thermalbad Temperaturund bot keinerlei Abkühlung. Das war nicht so toll, da man im Meer wegen der Strömung nicht schwimmen konnte. Liegen und Auflagen waren kein Problem, wohl aber die Anzahl der Sonnenschirme...viel zu wenig. Da es am Pool keinen natürlichen Schatten sollte da nachgebessert werden. Auch das Holzdeck rund um den Pool war teilsweise stark reperaturbedüftig. Einezelne Holzbohlen wurdnaber bereits während unseres Aufenthaltes ausgetauscht. Jeden Morgen gab es Wassergymnastik.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Dagmar |
Liebe Dagmar, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und Ihr ausführliches Feedback. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland