Das Hotel wird inzwischen als Best Western Premier Hotel geführt, was einen gehobenen Standard ausdrücken soll. Wir waren sehr zufrieden. Der Empfangsbereich ist freundlich gestaltet, allerdings nicht sehr groß, wordurch es bei großen Reisegruppen ziemlich eng werden kann. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Da wir am Wochenende dort waren, haben wir keine Geschäftsleute gesehen. Dafür verschiedene Nationalitäten (Engländer, Asiaten) und Paare sowie Eltern mit Kindern. Wir haben die Ausstellung "Versunkene Schätze Ägyptens" besucht, die absolut empfehlenswert ist. Wenn man Interesse an schönen und gut erhaltenen Statuen hat, ist man dort genau richtig. Und der Martin-Gropius-Bau, in dem sich die Ausstellung befindet, ist schon allein einen Blick wert.
Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer im sechsten Stock direkt über dem Haupteingang. Es war sehr geräumig und hell. Zwar lag das Zimmer direkt gegenüber vom Fahrstuhl, diesen hörte man aber so gut wie nicht. Auch nachts wurden wir nicht davon gestört. Die Einrichtung ist sehr freundlich und bunt. Das Bett ist sehr angenehm und nicht zu weich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Im Bad befindet sich keine Badewanne sondern nur eine Duschkabine. In dieser wurde eine "Erlebnisdusche" installiert, von der man sich sowohl von oben als auch von der Seite "begiessen" lassen kann. Man sollte allerdings vorsichtig beim Schliesen der Kabine sein, sonst steht nach der Dusche das Badezimmer unter Wasser. Insgesamt ist das Bad recht klein aber ausreichend.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch vollkommen in Ordnung war. Die Auswahl war nicht überragend, aber es wurde regelmässig nachgelegt und die Qualität war tadellos. Allerdings war es in dem Frühstücksraum relativ eng, so dass man sich häufig mit den anderen Gästen arrangieren musste, damit niemand umgerannt wurde. Für die Gäste, die direkt nebem dem Buffet sitzen, sicher nicht besonders angenehm.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Am Empfang gab man sich sehr große Mühe und bei der Suche nach einer Ausstelung behilflich zu sein, die wir besuchen wollten. Stadtpläne von Berlin liegen zum Mitnehmen bereit. Auch im Restaurantbereich war das Personal sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt unmittelbar neben der Karl-Marx-Allee in einer Seitenstrasse. Obwohl wir ein Zimmer zur Seitenstrasse hin hatten, war nachts kein Strassenlärm zu hören. Allerdings waren wir auch zur Ferienzeit dort, so dass es zu "normalen" Zeiten ganz anders sein kann. Auf der anderen Strassenseite liegt ein großer kostenloser Parkplatz. Wir hatten unser Auto dort abgestellt und hatten keine Probleme. Zusätzlich steht gegen Gebühr eine Tiefgarage zur Verfügung. In der Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum (Ring-Center), was in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Direkt daneben liegt auch die Haltestelle "Frankfurter Allee", von wo aus eine U-Bahn Linie direkt zum Alexanderplatz fährt. Ausflüge ohne Auto sind also kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife