Das Hotel hat 150 Zimmer und bietet im gesamten Hotel kostenloses WiFi an. Das Hotel ist sehr modern und sauber eingerichtet. Es gibt einen schönen, großen Frühstücksraum, wo ein Frühstücksbuffet mit riesen Auswahl angeboten wird. Mittag- und Abendessen wird im Hotel nicht angeboten. Dafür gibt es aber unzählige Restaurant in Hotelnähe. Wir waren in der letzten Juniwoche da und haben außer uns nur 2-3 andere englisch sprachige Gäste miterlebt. Die restlichen Gäste waren alle spanisch sprechend. Am WE kommen Familien ins Hotel. Darauf hat sich das Hotel auch im Frühstücksraum mit einer kleinen Ecke eingerichtet. Dort gibt es Spielzeug und Schoko-Donuts. Für uns war die letzte Juniwoche die optimale Reisezeit. 1 Woche durchweg Sonne und 25-30C. Da in Valencia immer ein angenehmes Windchen weht, war es ein sehr angenehmer Aufenthalt. Ca. 15 fußminuten vom Hotel entfernt gibt es das Restaurant Wok Qing, wo man für 12 Euro pro Person abends vom All-you-can-eat-Buffet essen kann. Das Essen war frisch uns sehr lecker. Ein spanisches All-you-can-eat Restaurant (Neco) gibt es im Aqua Einkaufszentrum. Dort kostet das Buffet 10 Euro pro Person. Ein Besuch im Zoo von Valencia (Bioparc) können wir sehr empfehlen. Wir hatten ein Ticket mit vergünstigtem Eintritt für 15 Euro pro Person. Ein Besuch am Strand ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Der Strand ist Fußballfeld-groß. Goldener Sandstrand und ein schönes Meer. Wer gerne eine Fahrradtour machen möchte, kann sich bei Valenbisi Fahrräder mieten und durch den Grünstreifen radeln, der sich quer durch die ganze Stadt zieht. Man kann vom Hotel im Süden bis zum Bioparc im Norden von Valencia komplett durch einen Garten fahren.
Wir hatten ein großes Zimmer in der 5. Etage mit Blick auf die Av. del Port. Bei geöffnetem Fenster ist der Straßenlärm natürlich zu hören. Bei geschlossenem Fenster hört man nix mehr. Das Zimmer ist mit einer individuell einstellbaren Klimaanlage ausgestattet, die ohne weiteres auch den ganzen Tag laufen kann. Das Zimmer war modern ausgestattet und alle Möbel waren in einem einwandfreiem Zustand. Ein kostenloser Safe steht auch zur Verfügung. Wir hatten einen kleinen Fernseher mit 3 oder 4 deutschen Programmen. Es befindet sich eine Minibar im Zimmer, die mit allerlei Getränken und Süßigkeiten ausgestattet ist. Wir haben die Minibar ausgeräumt und haben es dann als Kühlschrank genutzt, weil wir uns bei Lidl mit Getränken eingedeckt haben. Dagegen hat keiner was gesagt. Das Zimmer ist riesig groß und auch der Kleiderschrank bietet ausreichend Stauraum. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Dusche, sowie eine Bidet, eine Toilette und Waschbecken. Die Matratze vom Bett war sehr bequem. Schlecht waren jedoch die Kopfkissen. Sehr dünn und hart. Die Wände zu den angrenzenden Zimmern sind scheinbar sehr dünn. Wir hatten entweder sehr ruhige Nachbarn oder wir hatten gar keine. Wir haben es nur mitbekommen, wenn die Putzleute nebenan waren.
Im Hotel gibt es nur einen Frühstücksraum. Mittag- und Abendessen wird nicht angeboten. Der angenehm klimatisierte Frühstücksraum bietet ausreichend Platz. Alles ist modern und sauber eingerichtet. Das Essen wird sehr ansprechend auf Schieferplatten präsentiert. Die Auswahl ist gigantisch. Getränke: Kaffee, verschiedene Teesorten, Milch, Kakao, mind 5 verschiedene frisch gepresste gekühlte Obststäfte, Wasser Essen: verschiedene Brot bzw. Brötchensorten, Rührei, verschiedene Käsesorten, verschiedene Wurstsorten (u. a. sehr leckere Chorizo Salami + Serano Schinken), Marmeladen, Honig, Croissants, süße Teilchen, Kuchen, Donuts, kleine Häppchen mit Lachs oder gebackenem Camembert etc., mind 4-5 verschiedene frische Obstsorten, Joghurt, Müsli, Cornflaces, getrocknete Früchte etc. Alle Speisen waren frisch. Trinkgeld haben wir keins gegeben und dennoch waren alle sehr nett und haben auch Sonderwünsche erfüllt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check in wurde ruck zuck erledigt. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter englisch. Eine Dame sogar ein bißchen deutsch. Fragen zu Valencia konnten mir von der Rezeption problemlos beantwortet werden. Die Servicekräfte im Frühstücksrestaurant sprechen nur ein bißchen englisch, sind aber sehr freundlich und erfüllen auch Sonderwünsche. Die Damen füllen das Buffet non stop auf. Es fehlt einem also an nichts. Die Damen von der Zimmerreinigung sprechen nur spanisch. Sie sind aber eh sehr unauffällig. In der Regel wurde unser Zimmer genau in der Zeit gemacht, wo wir frühstücken waren. Wir wurden also gar nicht gestört. Das Zimmer wurde jeden Tag komplett nass durchgewischt und auch das Bad wurde vernünftig gereinigt. Vom Hotel gibt es für jeden eine kostenlose Zahnbürste mit kleiner Zahnpasta, einen Schwamm, Handseife, Duschhaube, Taschentücher und Duschzeug. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nicht sagen, wie damit umgegangen wird.
Das Hotel liegt nur 5 Fußminuten von der Metro Station Ayora entfernt. Von dort aus fährt man in knapp 30 min direkt zum Flughafen durch. In die Altstadt von Valencia fährt man ca. 5 Stationen. Alternativ kann man vom Hotel auch zur Metro Station Maritim gehen. Dauer ca. 7 Fußminuten. Von dort aus kann man in knapp 5 min zum Strand gelangen. Alternativ gibt es 1 Fußminute vom Hotel entfernt eine Bushaltestelle, von wo aus man ebenfalls zum Strand oder in die Stadt fahren kann. Ticket kostet pro Fahrt 1,50 Euro im Bus. Das morderne Viertel Ciudad de las Artes y Ciencias kann man in 15 min zu fuß erreichen. Ca. 12 Fußminuten vom Hotel entfernt gibt es das Aqua Shopping Center. Dort gegenüber gibt es auch ein El Corte de Ingles Kaufhaus. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es ein Burger King. 1 Fußminute vom Hotel entfernt gibt es einen Lidl Supermarkt und ca. 5 Fußminuten entfernt gibt es einen Mercadona Supermarkt mit einem super Frischeangebot. In der Nähe des Hotels gibt es ein paar chinesische Läden, die allerlei Krims Kram verkaufen (Haushaltswaren, Wohnaccessoires, Handyzubehör, Klamotten, Schuhe usw.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife