Nataliya (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Es gibt bessere Hotels.

Das Hotel passt gut für einen kurzen Aufenthalt als Städtereise. Es liegt im Zentrum vom Berlin und ist gut erreichbar mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Wir haben ein grosses Zimmer gehabt, da wir mit einem Kind gereist sind. Platz war genug da. Was nicht optimal war: wir konnten die Klimaanlage nicht ausschalten, die Folge: Erkältung. Ansonsten ist das Zimmer gut ausgerüstet: mit Kaffee-/Tee-Zubereitung. Der Kleiderschrank ist eher zu klein, aber für ein Paar Tage reicht es aus.

• Das Frühstück ist wegen Corona anders organisiert, als sonst. An sich nicht so schlecht, nur konnte man kein Brot/Brötchen selber nehmen: da stand dem Tisch ein Körbchen mit Brötchen, und zwar gab es solche Sorten, die wir nicht essen. Auf Anfrage, ob wir ganz normale Weissbrötchen haben könnten, hat eine Kellnerin ganz genervt gemeint, es gäbe nur das, was auf dem Tisch stehe (auch die Menge von 4 Stück wäre für 3 Personen nicht ausreichend). Die andere Kellnerin hat uns versprochen, in der Küche nachzufragen, was sie getan hat, vergass uns aber in der Zwischenzeit. Da hatten wir keine Lust mehr, zum dritten Mal zu fragen: gingen so aus dem Restaurant raus. Am nächsten Tag haben wir unseren Wunsch direkt beim Reinkommen gemeldet, eine andere Kellnerin hat auch ziemlich gereizt reagiert, brachte aber dann 4 Weissbrötchen. Naja.... Entweder sollte man die Sache mit den Brötchen anders organisieren: viele haben nach ganz einfachen Weissbrötchen gefragt. Oder das Personal sollte lernen, was Anstand und guter Service heisst.

• Schlecht
  • Zuerst mussten wir lange anstehen, um einzuchecken. Danach gabs Komplikationen mit dem Parkplatz. Wir haben das Hotel nicht zuletzt wegen der Möglichkeit zum Laden vom E-Auto ausgesucht, haben dies telefonisch auch im Voraus abgeklärt. Bei der Anreise hiess es plötzlich, es wäre kein solcher Platz in der hoteleigenen Garage verfügbar. Man hat uns eine andere temporäre Lösung angeboten, da hatten wir aber festgestellt, dass 3 Plätze für E-Autos noch frei waren. War komisch, dass man sich mit den verfügbaren Plätzen nicht auskennt.

• Gut
  • Die Lage ist optimal für eine Stadtbesichtigung. Das Hotel liegt zentral, an einem grossen Verkehrsknoten für S/U/Strassen-Bahn. In der Nähe gibt es genügend Restaurants und Cafes. Man kann auch einen gemütlichen Spaziergang zum Fluss machen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Ahnung - wir haben nichts von Freizeitsangeboten mitbekommen. Auf unsere Frage zu den Ticketmöglichkeiten für S/U-Bahn konnte man keine Informationen geben und verwies uns auf eine App des Verkehrsbundes. Wir mussten alles selber abklären.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Nataliya

Sehr geehrter Urlauber, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Haus und vielen Dank für Ihr Vertrauen in unser Hotel. Wir müssen uns vielmals bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Durch die herausfordernde Situation und den unterschiedlichen Auflagen, nach denen wir unsere Gäste wieder willkommen heißen dürfen lernen wir jeden Tag dazu. Daher danken wir Ihnen besonders für Ihr Feedback, welches wir für unser Training mit aufnehmen werden. Wir hoffen sehr, wenn Sie uns zukünftig vielleicht doch noch mal eine Chance geben, Sie von uns zu überzeugen. Dann vielleicht, wenn sich alles mit der Corona-Situation beruhig hat. Viele Grüße vom NH Collection Berlin Team,