Sabrina (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 3 Wochen • Strand
Das Paradies wenn man Ruhe sucht ❤️

Gut

Reisebericht ( 08.01.20-29.01.20 ) Amari Havodda Achtung sehr lang 😉 Ca.16 Tage ist es jetzt her - beim Abschied um 4 Uhr morgens saßen wir im Speedboot und ich hatte Tränen in den Augen. Noch nie ( und ich habe schon vieles bereist ) hatte ich dieses intensive traurige Gefühl und den Gedanken Neiiiiiiin ich will hier nicht weg..... Eigentlich freut man sich nach dem Urlaub ja auch immer wieder ein bisschen auf zu Hause. Diesmal hätten wir gerne noch viel viel mehr Zeit auf der Insel verbringen können. Aber fangen wir am Anfang an 🙂 Mein Freund und ich hatten seit etlichen Jahren den Traum irgendwann einmal die Malediven zu bereisen. Im letzten Jahr hatten wir uns nun dazu entschieden, und gingen in die Planung. Und schon ging es ans Eingemachte 🤣🤣. Wer kennt es nicht, wenn man das erste Mal dort hin reisen will !? Man ist von den verschiedenen Angeboten so überwältigt und überfordert. Wo um Himmels Willen soll man hin. Welche Insel kommt in Frage…..?! Unsere Kriterien waren : Ruhe und Privatsphäre eine relativ kleine Insel schöne moderne Bungalows mit ausreichen Strand davor wenige Wasservillen ( oder zumindest für uns vom Strand nicht sichtbar ) keine sichtbaren Wellenbrecher gutes Essen Barfuss Insel eigenes Hausriff Wir haben uns etliche YouTube Videos reingezogen, und in diversen Foren die Berichte vor und zurück gelesen 😂😂😂... Und trotzdem waren wir immer noch nicht wirklich sicher. Am Ende hatten wir 3-5 Inseln zur näheren Auswahl. Dann jetzt ab ins Reisebüro, dachten wir….lassen wir uns dort mal gut beraten. Leider mussten wir aber herausfinden, das in mehreren Hamburger Reisebüros die Angestellten eigentlich weniger Ahnung von den Inseln hatten, wie wir uns bereits angelesen hatten. Was nun……?!?!?! Wir brauchten einen kompetenten Ansprechpartner ! Kurz gesagt wir kontaktierten ein auf die Malediven spezialisiertes Reisebüro... Und was soll ich sagen - das war die richtige Entscheidung. Schon nach ein bis zwei Telefonaten war klar was wir buchen würden. Die Wahl fiel letztendlich auf Amari Havodda ( auch eine unserer Favoriten ! ) Das Preis- Leistungsverhältnis war klasse und die Insel schien gut zu uns zu passen. Wir buchten 21 Tage in einem Deluxe Beach Bungalow und gaben als Wunsch die 305-308 an. Uns graute etwas vor der langen Anreise - da bin ich ehrlich ! Heute weiß ich aber, das der Weg ins Paradies es absolut wert ist. Auch unsere Sorge als völliger Normalo unter der High Society unterzugehen war völlig unbegründet. Man wird auch als unsportliches Dickerchen wie König und Königin behandelt 😂😂😂😂. Wir reisten von Hamburg über Frankfurt mit der Lufthansa an. Sehr freundlicher guter Service ! Top ! Würde ich wieder so buchen ! Angekommen in Male dann waren wir schon ganz schön gerädert, aber eben auch gespannt wie es weitergeht. Die Einreiseabfertigung in Male dauerte schon ein wenig und man war dann wirklich froh, danach von den fleißigen Helfern von Amari in Empfang genommen zu werden. Macht Euch hier keine Sorgen ! Die Jungs regeln dort alles für Euch. Freigepäck bei der Lufthansa sind 23 Kilo in der Economy Max und 8 Kilo Handgepäck. Für mich mit dem Schnorchelgequipment und Klamotten für 3 Wochen voll ausgereizt 😂😂😂. Ich dachte mir schon, das es beim Inlandsflug zu Problemchen führen würde 😂😂😂. Es kam wie es kommen musste, mein Handgepäck wurde verwogen. Aber ich kann alle beruhigen, wir haben ca. 18 USD für 15 kg Übergepäck gezahlt. Absolut human . Weiter ging es nun mit dem Inlandsflug nach Kaadedhdoo. Wir hatten wirklich Glück und mussten nie in einer der Lounges warten. Dort angekommen - wieder viele fleißige Helfer die einem zum richtigen Speedboot begleiteten. Die Vorfreude wuchs….. WIR SAHEN ZUM ERSTEN MAL DEN OZEAN ……❤️❤️❤️❤️❤️ Ehrlich gesagt, kann ich mich nicht mehr daran erinnern ob wir 15 oder 20 Minuten unterwegs waren 😂😂😂 Keine Ahnung - wir waren einfach ganz schön kaputt nach 25 Stunden auf den Beinen. Unsere Wunschvilla (305) war die unsere und unser Host Hassan nahm uns sehr freundlich in Empfang. Er brachte uns in unser „zu Hause“ für die nächsten 21 Tage. Am Tag der Anreise war dann nicht mehr viel mit uns los 😂😂😂. Wir bestaunten die schön modern eingerichtete Villa und unsern wunderschönen Strandabschnitt. Wir hatten uns bewusst für die Sunrise Seite entschieden, weil dort der breiteste Strand zu finden ist, während des gesamten Aufenthalts hatten wir nie eine Kante ins Wasser weil der Sand weggespült wurde. Außerdem fanden wir es wunderbar vom Bett aufs Meer schauen zu können. Wir entschieden uns am Anreisetag trotz all inclusive zum dem Luxus uns nur noch ne Pizza in die Villa bestellen und fielen kurz darauf in komaähnlichen Schlaf 😂😂🤣🤣 ( Essen in der Villa gehört nicht zum All inclusive - allerdings Softgetränke in der Minibar...) Die folgenden Tage sind kurz zu beschreiben.... Die Insel ist ein absoluter Traum !!!! Ich kann es kaum in Worte fassen - man muss es einfach selbst gesehen haben !!!!! Wir waren auch immer wieder absolut fasziniert vom Service der Mitarbeiter, von der wunderschönen Insel vom Meer und deren Bewohnern, von der geschmackvollen Einrichtung , der Sauberkeit ( danke an unseren Roomboy Afrah ) dem guten und geschmackvollen Essen ...ach einfach alles. Grins.... Bisher nur positives richtig !? Kommen wir zu den unberechenbaren Dingen. Es war uns klar, das das Wetter auf den Malediven sehr verschieden ausfallen kann. Trotz top Reisezeit Mitte Januar hatten wir auch 2-3 Tage ordentlich Regen und es gab auch viele Tage die sehr bewölkt waren. Alles in allem war es aber absolut okay. Aber es wäre einfach nooooooch traumhafter gewesen, wenn das Wetter ein klein wenig stabiler gewesen wäre. Aber da kann man eben nichts dran machen. Nichts desto trotz konnten wir bis auf 2-3 Tage jeden Tag Sonne und Meer genießen ! Ich möchte nochmal auf den Service der Insel zurückkommen ! !!!!!! Ich bin immer noch völlig überwältigt was das Personal dieser Insel leistet. Einige möchte ich hier persönlich erwähnen. Hassan Du bist der leibhaftige Dschinni....😂😂😂 Du versuchst Deinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen - und strahlst dabei eine unendliche Ruhe und Gelassenheit aus ! Danke das Du Dich so um uns gekümmert hast. Ein paar Anekdoten : Leider ereilte mich auf der Insel eine fiese Erkältung. Hassan organisierte eine kleine Thermoskanne, damit ich eine grössere Menge Tee in der Villa zubereiten konnte, fragte immer wieder nach wie es mir geht und letztendlich brachte er mich auch zur Klinik der Insel damit ich Medikamente bekam. Diese waren umsonst - obwohl sie noch von einer einheimischen Nachbarinsel organisiert werden musste. Ich habe aber auch noch nie erlebt, das man Blümchen und ne Genesungskarte von den Angestellten unterschrieben - aufs Zimmer bekommt. Auch im Restaurant litten alle mit mir mit, und haben mich mit diversen Gesundheitsmischungen von der eigenen Mama...ohoh.... ( Brandy, Ingwer, Zitrone und Honig und was weiss ich noch alles ….lacht ) zum Genesen bringen wollen 😂😂 Teilweise bin ich zur Villa mehr zurückgewankt als gelaufen... 😂😂😂😂. Aber HEYYYYY wenn’s hilft 😂😂😂. Kulinarisch blieben aber auch keine Sonderwünsche offen, wenn man sich mal extra etwas beim Koch bestellt hat. ( Auch ich als Vegetarier habe immer leckere Sachen finden können ) Anand, der Küchenchef hat alles toll im Griff. Die Küche zaubert wundervolle Gerichte ! Danke auch an die fleissigen Kellner im Restaurant & in der Thari Bar. Ihr seid einfach klasse ! Hier nur ein paar Namen die wir noch wissen, das Lob geht aber an das ganze Team. Sid, Faruhan, Raami, Alim , Vikas & Rajesh. Bleibt weiter so freundlich und aufmerksam. Vielen Dank, das Ihr uns so unermüdlich den Urlaub versüsst habt. Danke auch an Lakmal in der Thari Bar. Ganz zum Schluss zwei klitzekleine Anmerkungen 😉 Die Kaffeemaschinen in den Zimmern sind sehr anfällig wenn man gerne viel und oft Kaffee trinkt ! Vielleicht wäre hier ein lösliches Pulver die bessere Lösung !? Aber das ist sicher auch Ansichtssache !!!! Und eine Sache die vielleicht auch ein wenig selbst verursacht war - weil ich vorher nicht explizit darauf hingewiesen habe ! Ich bin ziemlich allergisch auf Hausstaubmilben. Die Villas werden 2 x am Tag wirklich perfekt gesäubert. Es liegt also nicht an der Sauberkeit ! Aber man weiß ja, das die Viecher sich in Kissen und Matratzen setzen und dann Stauballergiker böse ärgern. Ich hätte vielleicht auf Allergiebettwäsche hinweisen sollen. Wobei ich nicht weiß, wie man das dann mit den ganzen Polstern in den Villen handhaben möchte ? Das nächste Mal müsste ich hier drauf achten, da mich die Allergie ganz schön gequält hat. Ich weiß, das dies ist kein typischer Reisebericht ist, der nur die Fakten abdeckt. Ich habe eher emotional geschrieben - wie wir die Reise empfunden haben... Hoffe trotzdem das es den ein oder anderen dazu überzeugen kann Amari Havodda zu besuchen. Es lohnt sich wirklich !!!!!! Fazit von allem.... Mist ....infiziert vom Malediven Virus...jeder andere Urlaub wird hier nicht mehr mithalten können.

• Restaurant & Bars

• Service