Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Potential nach oben ☀️🌴

Schöne Insel, Landschaft & Hotel. Allerdings wäre hier ein Adults Only Konzept deutlich besser, da für die Größe zu viele Gäste (viele mit Kinder), wenig Sitzmöglichkeiten (Restaurant und Bar) bzw. Allgemein Ausweichmöglichkeiten fehlen, wenn man keinen Wasserbungalow hat. Das Schreien und toben der Kinder passt einfach nicht zu der Ambiente/ Vorstellung der Malediven. Ebenso kaum Spielmöglichkeiten für Kinder. Es sollten mehr Sitzmöglichkeiten her und dringend die Einrichtung der Wasserbungalows erneuert werden (sehr dreckig, unhygienisch und abgenutzt)

• Wenn Malediven, dann unbedingt Wasserbungalow buchen! Das Erlebnis und der Ausblick sind einzigartig! 😌 Die Wasserbungalows sind sehr unterschiedlich vom Einstieg ins Wasser, teilweise komplett dunkler Grund (Steine und Korallen), teilweise fast komplett weißer Sand. Die Treppen ins Meer sind wegen den Algen extrem rutschig, sodass das ein- & aussteigen sehr anstrengend ist (zusätzlich erschwert der niedrige Wasserstand das ein- & aussteigen). Das Bett und die Kissenauswahl war gut. Lediglich sollte hier eine dünne Decke angeboten werden, da bei den Temperaturen eine richtige Decke viel zu warm ist. Wir hatten am ersten Tag den Bungalow gewechselt und in dem neuen Zimmer gab es lediglich einen Wasserkocher, nicht wie im anderen Zimmer die Kapselmaschine. Hier ist eine einheitliche Einrichtung wünschenswert. Wir hatten im neuen Zimmer das Problem dass zuerst die Klima nicht runterkühlte. Nach schneller Reparatur war es leider so, dass egal auf wie warm man die Klima einstellt (30°) sie nicht automatisch abschaltet, sodass man nachts entweder frierte oder schwitzte. Das hat mir hier leider unruhige Nächte beschert, da ich immer mit dem Ein- & Ausschalten der Klimaanlage beschäftigt war. Was ich jedoch absolut nicht bestätigen kann, ist die hier hoch gelobte Sauberkeit. Es wird zwar 2x täglich geputzt (großes Lob und Danke hier an das Personal! 👍), Trotzdem ist nach jedem Putzen noch Sand aufzufinden, Männerhaare in der Badewanne und am Waschbecken etc. Alles sieht nicht ganz so sauber aus, da es einfach abgenutzt ist. Die Einrichtung sollte dringend erneuert werden: Die Ablage (mit Kaffeepulver, Gläser etc) beim Wasserkocher ist total versifft und ekelig. Die täglich aufgefüllte Wasserflaschen sehen sehr unhygienisch und abgenutzt aus und sollten dringend ausgetauscht werden, immerhin trinkt man daraus. Zahnputzbecher und Box im Bad ebenfalls so abgenutzt, dass es ekelig und dreckig aussieht. Shampoo-, Bodylotion etc. Spender ebenfalls total abgenutzt (wird immer wieder aufgefüllt, Schrift schon teilweise komplett abgenutzt) und dreckig.

• Gut
  • Das Essen und die Getränke war qualitativ gut. Besonders die Pizzen sind wirklich hervorragend. Das Buffet ist ca. 2/3 Kleiner als ich es sonst von anderen Hotels gewohnt bin, hier wäre mehr Auswahl und Abwechslung super. Es gibt beim AI nur die Möglichkeit auf das Hauptrestaurant (Mittags und Abends quasi identisch) & das Pizzarestaurant. Keine anderen kleine Imbisse o.ä. Das meiste ist asiatisch angehaucht, evtl. für einige Gäste zu scharf. Fand ich jedoch sehr lecker. Schön fände ich, wenn man Essen (Stück Pizza) oder Getränke auch mitnehmen dürfte, gerade so ein Drink auf dem Balkon der Wasservilla oder beim Spazieren wäre sehr schön. Jedoch wird ausdrücklich zu Beginn gesagt, dass nur in den Restaurants gegessen und getrunken werden darf, mitnehmen ist verboten.

• "Reklamationen" werden sehr schnell behoben! Personal abwechselnd von unfreundlich bis sehr nett. Aber wir laufen zu Hause auch nicht 24/7 mit guter Laune auf der Arbeit rum 😉 Unser Betreuer Edwin war sehr nett und hilfsbereit. Allerdings empfand ich das tägliche Nachfragen beim Essen, ob alles OK ist oder irgendetwas ist, nervig, da ich gerne beim Essen meine Ruhe habe. Ist aber Geschmackssache. Leider wurden wir beim Essen teilweise sehr spät (Fertig mit dem Hauptgang) erst mit Getränken bedient und es wurde sehr oft falsche Getränke gebracht (Mango Saft statt Wassermelonensaft usw.). Am inakzeptabelsten fand ich, dass ich einen Virgin Colada bestellt habe und als Schwangere einen Pina Colada mit Alkohol bekomme. Hätte ich vor der Schwangerschaft schon kaum bis keinen Alkohol getrunken, hätte ich wahrscheinlich gar nicht so schnell gemerkt, dass ich Alkohol im Drink habe. Leider habe ich auch "entdeckt", dass der Barkeeper den Löffel mit dem er die Drinks umrührt, anschließend abschleckt, in die vorgesehene Schlüssel zurückstellt und mit demselben Löffel beim nächsten Gast den Drink umrührt...

• Die lange Anreise ist der Horror und man vergisst die Anstrengung trotz dem Paradies hier auf keinen Fall (wie von manchen geschrieben)... Mir hat es vor der Rückreise schon gegraust 😟 Unsere Anreise ging über 22 Stunden. > Bahnhof zu Hause bis Stuttgart: 1 Stunde 20 Min > Stuttgart bis Frankfurt: 1 Std 15 Min > 2 Stunden vorher Check In > Frankfurt bis Dubai: 6 Std 20 Min > Aufenthalt 2,5 Stunden > Dubai bis Male: 4 Stunden > Aufenthalt Male: 2,5 Std (Achtung, hier teilweise bis 7 Std Wartezeit auf Inlandsflug) > Male bis Havodda: 1 Std Flug > 45 Min Wartezeit auf das Boot > Ca. 20 Min mit Speedboot Ich habe noch nie so ein traumhaftes Paradies gesehen, dennoch ist für mich klar: als Europäer ist die Anreise einfach zu weit und würde ich nicht nochmal machen.

Wasseraktivitäten und Massage wurde nicht genutzt. Allerdings ist der Preis von 110$ für 60 Minuten Massage unverschämt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2022