Monika (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswerte Barfußinsel für Schnorchler

Gut

Barfußinsel mit angenehm legerem Dresscode. Bebauung gut in die Natur eingepasst. Die Verpflegung lässt keine Wünsche offen. Langer feinsandiger Strand. Wegen des Fischreichtums eine gute Empfehlung für Schnochelurlauber.

• Gut
  • Schönes teilweise offenes Bad mit Pflanzen, Leine zum Trocknen von Badebekleidung und Neoprenanzügen, neue moderne Dusche. Jederzeit schnell warmes Wasser verfügbar. Safe altertümlich aber funktional. Matratze gut. Sauber. Offensichtlich weniger hellhörig als andere Maledivenzimmer. In Zimmern um Nr. 150 könnte man die technische Anlage (Wasseraufbereitung, Strom) hören, in Zimmern nahe der Rezeption die Abendunterhaltung.

• Im Hauptrestaurant Riesenauswahl. Täglich wechselndes Buffetmotto. Immer frisches Obst. Superleckere Curries. Morgens Wasser und verschiedene Fruchtsäfte, lokale und internationale Spezialitäten. Die diversen Restaurants und Bars, habe ich weder benötigt noch getestet.

• Gut
  • Bei Problemen bei der Bedienung des Safes wurde zeitnah (kostenfrei) unterstützt. Zimmer wurde i. d. R. am Vormittag (während des Frühstücks) gereinigt. Zimmerservice hat nie gestört. Restaurantservice gut. Großzügige Versorgung mit Badetüchern für den Strand. Angenehm: 1 Flasche Wasser pro Tag gratis.

• Gut
  • Gesamtanreise durch Transfer per Inlandsflug und Boot eher langwierig und dadurch strapaziös. 4 Touristeninseln in Sichtweite, dadurch nicht das perfekte Robinsonfeeling. Der Strand ist lang, weiß, feinsandig, mit ausreichend Liegen ausgestattet und nie überlaufen. Die Insel ist groß genug für kleine Spaziergänge auf den Inselwegen oder am Strand. Zum Schnorcheln eignet sich nur die Westseite. Diese ist bezüglich Ausdehnung, Korallenbewuchs und "landschaftlich" von überschaubarem Reiz. Dennoch ist sie sehr fischreich: diverse Doktoren, Lippfische, Drücker, Füseliere, Koffer- und Igelfische. Regelmäßig Karettschildkröten, Schwarzspitzenriffhaie, Adlerrochen. Begeistert hat mich der Vorbeizug von Delfinen und Mantas am Hausriff (saisonal?).

• Gut

Ich bin zum Schnorcheln angereist und habe keine Bespaßung benötigt. Eigentlich befürworte ich Fischfütterungen nicht. Trotzdem war es spektakulär dabei bis zu 20 Stechrochen und einen großen Geigenrochen zu beobachten. Vorhanden: Bücherei, Tischtennis, Kicker, Billard, Gym, Badminton, Tennisplätze, Jet-Ski, Kajak, SUP. Auf die Abendunterhaltung habe ich bewusst verzichtet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Monika

Liebe Monika, vielen Dank für Ihre super Bewertung, es freut uns sehr dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten und die Unterwasserwelt um Reethi Beach sowie die Insel selbst entdecken und geniessen konnten. Wir hoffen sehr Sie in Zukunft noch einmal bei uns begrüssen zu dürfen! Sonnige Grüsse Peter Gremes General Manager Reethi Beach Resort

Offizielle Hotel Homepage