Gabriela (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Kleine, aber feine Barfussinsel

Wir waren im September zum ersten Mal auf den Malediven und hatten mit Reethi Beach eine sehr gute Wahl getroffen. Das Personal war durchweg sehr freundlich, genauso wie die ruhige n Mitgäste (meistens Paare). Sehr sauberes und umweltbewusstes Resort, eine reine Barfussinsel. Supergutes, reichhaltiges Büffet mit täglich neuen Themen. Den TV haben wir nie angemacht - es gibt genug zu sehen und geniessen bei all inclusive und den angebotenen Touren. Besondere Überraschung zur Silberhochzeit vom Resort ein 5 Gänge Menue im seperaten Pavillion am Strand!!! Empfehlenswert der Sunset- Trip (nettes Einheimischen Personal an Bord) und - weil nicht überall zu kriegen - ein Trip für vier Stunden allein zu einer unbewohnten Insel! Immer wieder gern Reethi Beach! Da wir nur eine Woche da waren, nutzten wir den frei zugänglichen PC mit Internetverbindung im Receptionsgebäude, um Nachrichten nach Hause zu schreiben. Mit dem Wetter hatten wir im September Pech, weil wir täglich etliche Regenschauer hatten und eine Ausflugstour wegen Unwetter sogar abgebrochen werden musste. Die Regengüsse kamen auch so schnell, dass man oft gar keinen Regenschirm mehr greifen konnte und ich nach der Woche kein trockenes T-Shirt mehr hatte, weil sie beim Trocknen immer wieder eine Husche abbekamen. Die Sonne kam zwar auch immer wieder mal durch, aber viele Fotos sind doch wolkendurchhangen und es fehlte dann auch leider das Licht und die farben beim Schnorcheln. So war dann auch die Unterwasserwelt teilweise beeinträchtig, die Farben der Korallen nicht so, wie erwartet. An der Robinsoninsel hatten wir gutes Wetter und da gefielen uns die Koallen deutlich besser.

• Gut
  • Wasserbungalow mit Wasserkocher, TV, Klimaanlage und Ventilator, wobei letzterer völlig ausreichte. Blick vom Bett direkt durch die Terassentür aufs Wasser. Alles geräumig und sauber, die Bettlaken immer anders und liebevoll bereitet. Liegestühle mit Polstern auf der Terasse. Etwas hellhörig, aber da die Nachbar im Doppelbungalow auch ruhige Vertreter waren, kein Problem! Eher ein Problem die Spalten in der Terassentür, durch die der Wind mächtig stark pfiff...

• Es gab diverse Restaurants, von denen wir aber nur zwei nutzten. alles so sauber, dass man auch dort barfuss laufen konnt und beim Rundgang hinter den Kulissen auch hygienisch einwandfrei. Keine Probleme mit Salaten oder Wasser, was Darminfekte auslösen könnte, alles super verarbeitet, auch für den europäischen Magen. Selbst bei asiatischem oder indischem Motto - jeden Abend gibts ein anderes - ausreichend Speiseangebote für jeden! Die Auswahl zwischen ca, 9 warmen Gerichten war schon fast zuviel, ein riesiges Salatbüffet. Ein Dessertbüffet und zusätzlich immer noch zwei Stationen, wo Besonderheiten nach Wahl zubereitet wurden. Ganz exclusive das 5 Gänge - Candle-Light- Dinner unter eigenem Pavillion am Strand mit eigener Bedienung! Im Hauptrestaurant gibts einen Kasten für das Trinkgeld fürs Personal, der als solcher aber schwer zu erkennen war! Ansonsten war all inclusive wirklich toll, man konnte ausreichen auch mit aufs Zimmer nehmen, sodass man nichts zusätzlich ausgeben musste. Einzig der Kaffeservice am Morgen lief etwas schleppend, trotzdem kein Punktabzug.

• An der Reception und zur Gästebetreuung im Wechsel vier deutschsprachige Mädels, alle sehr nett und hilfsbereit. Aber auch sehr nettes - vorwiegend indisches- Personal an den Bars, in den Restaurants, auf den Bootstouren und dem Roomservice. Zweimal täglichen Zimmermachen, was wir gar nicht so oft in Anspruch nahmen. Hinweis auf die Möglichkeit, bei dem Umgang mit Müll oder Handtüchern auch einen Beitrag für die Umwelt zu leisten, was wir sehr gern getan haben und begrüssten! Auch das Resort selber trägt z.B. mit dem Recyclesystem der Wasserflaschen und einer eigenen Kläranlage zum Umweltschutz bei. Beschwerden werden umgehend erledigt (defekter Föhn).

• Anreise ein unbedingtes Muss mit dem Wasserflugzeug ca. 40 min. - ein Traum!!! Tagsüber vom Resort, Tauchcenter und Wassersportzentrum reichlich Tourenangebote, z.T. auch bei all inclusive enthalten. Abends täglich anderes Unterhaltungsprogramm, was man aber gar nicht so nutzt, weil man die Ruhe auf Reethi einfach geniesst: die Sonnenuntergänge und das Wasserplätschern auf der eigenen Terasse mit nem Coctail - was will man mehr???

Haben die Liegestühle am Strand nie genutzt, da wir lieber auf der eigenen Terasse lagen und uns da die Nummerierung und Vorgabe derselben nicht gefiel. (die standen uns vor den Wasserbungalows West zu eng beinander). Freizeitangebote mehr als ausreichend, da man hier eh Ruhe und Wasser geniesst...s.o. Pool nie genutzt - sah aber ansprechend aus. Grösse völlig ausreichend! Sehr gut, dass es keine wasserschluckenden Monster von Whirlpools gibt! Muss ja nicht sein, bei den Problemen, die sowas für die Umwelt nach sich zieht! Dafür ein sauberes, helles und grosses Bad mit toller Dusche.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Gabriela