Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Top Honeymoon auf Reethi Beach

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben unsere Flitterwochen auf Reethi verbracht und hatten zwei wunderschöne Wochen. Wir können die Insel weiterempfehlen!!! Es gab nur zwei Kritikpunkte die uns wirklich gestört haben und ein paar kleine Mängel. Wir haben uns das Wasserbungalow 202 gewünscht und dieses auch bekommen. Da dies die Wetter-Seite der Insel ist, sind die Bungis auf der Seite allen Wetterbedingungen auch ausgesetzt. Da wir im Juni Monsunzeit haben, hatten wir heftige Stürme und Regen genauso oft wie Sonne pur in diesen zwei Wochen. Die ersten drei Tage hatten wir Nachts heftige Stürme. Wir konnten Nachts so gut wie garnicht schlafen weil es so unerträglich laut war. Nicht wegen dem Wind oder dem Wasser das gegen das Bungi schlug sondern wegen den riesen Spaltmaßen an der Terrassentür. Der Pfeifton war so dermaßen laut das man da einfach kein Auge zu bekommen konnte. Wir wussten uns nicht anders zu helfen als Toilettenpapier in die Lücken zu stopfen. Somit war es dann erträglich. Die darauffolgenden Tage waren die Wetterbedingungen dann besser. Der zweite Kritikpunkt geht an die Ein- und Ausstiege des Hausriffes. Richtig schnorcheln kann man nur am Hausriff auf der Wetterseite. Da kommen Mittags auch dementsprechend Wellen an. Auf der anderen Seite der Insel ist entweder das Riff zu weit weg oder in dem Bereich legen Wasserflugzeuge und Boote an. Durch den Monsun, Wellengang und Regen hatten wir auch an manchen Tagen trübes Wasser. Gut dafür kann natürlich das Resort nichts. Allerdings muss man dafür unbedingt die Riff Ein- und Ausstiege ausreichend markieren. Vom Wasser aus weiß ich nicht vor welchem Bungi ich mich gerade befinde und wo der Ausstieg sich befindet. Die gelben Bojen haben offensichtlich nichts damit zutun nach meiner Erfahrung. Direkt neben unsere Bungalow sollte ja der Riffausstieg sein. Das man allerdings direkt an der Leiter vorbei muss weiß man erst wenn man schon vorne auf dem Riff hängt. Bei trüben Wasser ist das richtig gefährlich da die Wellen einen an den Strand drücken. Allegmein zum Zimmer: Super schön, toller Ausblick , klasse Einrichtung. Wir hatten zwei Kakerlaken die wir selbst beseitigt haben. Aber wie schon gesagt in so einem warmen Klima ist das eben so. Die Kissen des Sofas hätten mal eine dringende Reinigung nötig gehabt. Zum Essen: Wir haben selten so ein gutes und abwechslungsreiches Buffet gehabt. Super Klasse. Auch der Saima Garden, Reethi Grill und die Modhu Bar sind spitze. Für kleine Snacks haben wir die Pool Bar genutzt. War alles super! Das Buffet im Hauptrestaurant hat sich in den zwei Wochen nicht einmal wiederholt Es gab jeden Abend ein anderes Thema. Die Getränke waren auch alle super Cocktails haben bei jeder Bar absolut identisch geschmeckt. Zum Personal: Die meisten sind wirklich sehr freundlich und versuchen auch zu kommunizieren. Für die , die es nicht mitbekommen haben. Reethi produziert das Trinkwasser selber , füllt es in Flaschen ab und verkauft es an die Gäste. Qualität Top. Zum Spa : Wir hatten beide die "Grundmassage" wurden super freundlich behandelt und kamen auch in einen Massageraum für Pärchen. Hat uns super gefallen die Mädels im Spar haben das super gemacht. Zum Wassersportzetrum: Wir haben uns an einem Tag ein Kanu geliehen und sind damit auf die unbewohnte Insel gepaddelt. Ausrüstung ist Top. Zur Tauchschule: Wr haben keinen Tauchkurs oder ähnliches gemacht allerdings werden Schnorchelausflüge von diesen geleitet. Hier haben wir uns für das Mantaschnorcheln und Nemo Garden entschieden. Uns hat es sehr gut gefallen bis auf den Punkt das unserer Meinung nach die Gruppe zu groß war. Die Guides haben das super gemacht. Wir wurden auch mit Tee und Waffeln versorgt. Allerdings war das zu stressig im Wasser. Eigentlich lautete die Anweisung vom Guide langsam vorwärts schnorcheln und sobald ein Manta gesichtet wird flach aufs Wasser legen und nicht bewegen. Was wohl die Hälfte missverstanden hat und wie die Wilden hinter den Mantas hinterher sind. Mit gestrampel und getöße. Die Guides sprechen Englisch und die meistens Besucher zu dieser Zeit waren Engländer. Naja. Unser Tipp: Mittags zwischen 13 und 15 Uhr kam immer ein Delfinschwamm am Hausriff nähe Bungis vorbei. Sehr schön anzusehen. Wer Glück hat ist dann gerade im Wasser. Wobei die Schnorchler das meistens garnicht mitbekommen haben wenn 10 m hinter ihnen Delfine vorbeigezogen sind. Wer Morgens schnorcheln geht sieht viel mehr als Mittags. Wir hatten direkt vorm Bungalow eine Schildkröte und auch Rochen. Im Reethi Garten kann man Morgens die Flughunde in den Bäumen hängen sehen. Man kann die Insel wunderbar umrunden !!!! Man muss halt mit den Füßen bischen ins Wasser.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, Vielen Dank für die nette Beurteilung. Gerne werden wir Ihre Verbesserungsvorschläge im Team diskutieren. Wir freuen uns darauf Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Peter General Manager Reethi Beach Resort

Offizielle Hotel Homepage