Reethi Beach ist eine wunderbare Barfuß - 4* Insel, hat mehrere schöne Schnorchelspots (Stellen), an denen man direkt vom Strand aus ans Hausriff kommt und in die prächtige Fisch-Unterwasserwelt eintauchen kann. Die Korallen, klar, hier schaut es anders aus, da die Bleiche mehr als deutlich erkennbar ist, doch man sieht auch immer wieder neue, zarte Korallen nachwachsen und das ist einfach wunderbar! Leider gibt es so manche Gäste, die sich nicht an die Regeln halten und sich während des Schnorchelns auf die Korallen stellen oder Korallenstücke abbrechen, um etwas darunter oder am Strand als Deko zu fotografieren, was mich fassungslos, wütend und traurig macht. Wir sollten einfach nur dankbar dafür sein, dass wir die Natur in ihrer noch verbliebenen Schönheit erleben dürfen!!! Die Insel hat Wege aus Sand, im Buffet Restaurant gibt es Holzfußboden. Doch trotzdem ist es kein Problem, kommt man ohne Schlappen oder Schuhe. Jeder so, wie er möchte. Wer das Barfußlaufen jedoch nicht gewohnt ist, sollte sich Blasenpflaster mitnehmen oder zur Vorsicht doch ein paar Badelatschen, denn nicht überall ist der Sand so schön dicht und weich wie am Strand. Badeschuhe indes haben wir nicht benötigt. Im Resort werden Englisch und Deutsch gesprochen. An der Rezeption hilft Lara gerne weiter. Zu unserer Zeit (24.02.-11.03.) haben wir internationale Gäste angetroffen aus Europa, Amerika und Asien.
Wir hatten die Deluxe Villa 115, direkt neben der Sunset Bar und waren super zufrieden. Vielen Dank auch hier für die Berücksichtigung unseres Wunsches. Für uns war es ein Traum! Unser Bungi ist sehr geräumig, hat neben einem großen Doppelbett nebst Kleiderschrank, Safe, kleiner Bank auch noch eine Couch mit Couchtisch, Schreibtisch, Stehlampe, kleinen Kühlschrank für Getränke z.B. von der Bar oder das tägliche stille Wasser (2 Flaschen pro Tag) und einem Wasserkocher mit kleinem Tee- oder Kaffeeangebot. Die Klimaanlagen und der Ventilator ist verstellbar bzw. auch abschaltbar. Das war genial! Das Bad ist halboffen und das ist sehr angenehm... mit Dusche, Badewanne, großzügigem Waschtisch, Fön, Steckdose für den Mann (Rasierer) und Pflegeutensilien wie Shampoo, Duschgel und Bodylotion, ebenfalls sehr angenehmer Duft! Auf der kleinen Terrasse vor dem Bungi standen 2 Holzliegestühle mit Fußablagen und ein kleiner Holztisch für den Drink. Was zu jedem Maledivenurlaub gehört ist ein kleines Fußbecken, in dem man sich die Füße abwäscht, bevor man den Bungi betritt, denn Sand im Bett ist einfach keine gute Idee. Nicht zu vergessen ist vor den Deluxe Villen eine Schaukel, von der aus man auch aufs Meer schauen kann.
Es gibt zum Buffet-Restaurant noch mehrere Spezialitätenrestaurants. Letztere sind jedoch nicht im normalen All-Inklusive enthalten und haben wir nicht genutzt. Das Angebot am Buffet war in den 14 Tagen täglich anderes, so dass sich weder Mittags noch Abends das Essen wiederholt hat. Die Currys waren sehr schmackhaft und auch für den scharfen Gaumen war oft etwas dabei. Neben dem Eierstand beim Frühstück wurden mal frische Waffeln gebacken, mal Crepes oder pancakes. Mittags gab es an gleichem Stand immer frisch zubereitete Sandwiches. Die Auswahl an Speisen war jeden Tag reichhaltig, ob Fleisch, Fisch, Pasta, Gemüse... und sehr leckere Nachspeisen. Naschkatzen kommen hier voll auf ihre Kosten, Achtung, Gewichtszunahme nicht ausgeschlossen:-))). Info: Es gibt AI und AI-Premium; Doch auch im AI-Premium ist nicht Alles enthalten (z.B. kein Lobster oder Beef Steak, jedoch alle Getränke in allen Restaurants). Auch gibt es mehrere Bars... in den Karten sind die inklusiven Getränke mit AI gekennzeichnet. Uns hat dies vollkommen gereicht. Unsere Lieblingsbars waren die „Sunset“, weil direkt bei unserem Bungi, und die Main Bar, da es dort abends mal Live Musik gab, mal Disco oder etwas Folklore und kostenloses Wlan. Letzteres gibt es noch nebenan an der Rezeption. An beiden Stellen sieht man immer wieder Gäste sitzen und mit der Heimat kommunizieren.
Den Service haben wir in allen Bereichen als sehr gut empfunden. Wir wurden sowohl beim Spa, an den Bars, im Restaurant und an der Rezeption immer sehr nett, freundlich und höflich behandelt und wir hatten das Gefühl, dass es von Herzen kommt. Da unser Safe zwischendurch nicht funktionierte, benötigten wir dort Hilfe und als auch der Techniker der Security nicht weiterkam, wurde unser Safe ausgebaut und wir bekamen innerhalb von ca. 30 Minuten einen Neuen auf unseren Bungi gebracht. Das nenne ich wirklich Service! Vielen Dank hierfür (ich glaube der nette Herr hieß Faya)! Auch mit unserem Roomboy waren wir sehr zufrieden. Wir hatten immer ausreichend Wasser (konnten wir uns aber auch an der Sunset Bar holen), immer nach der Zimmerreinigung neues Wasser im Becken vor der Tür und einen Abtreter davor, um die Füße einmal kurz abzutrocknen. Die Atmosphäre auf diesem schönen Island ist wirklich etwas Besonderes und wir bedanken uns nochmals bei allen Angestellten, mit denen wir zu tun hatten. Fazit: Das Resort hat uns super gut gefallen und ist jederzeit weiterzuempfehlen. Ja, es ist etwas in die Jahre gekommen und ja, manche Dinge könnten mal renoviert oder erneuert werden (Holzkästen-Lampen auf den Sandwegen; Holzuntergrund in den Duschen, feuchte Grundreinigung der Bungis, um auch mal den gröberen Staub um das Bett und die Schränke zu entfernen; etwas stabilere Wlan-Verbindung) aber die Ursprünglichkeit der Insel sollte nicht durch Modernisierungsmaßnahmen wie auf manch anderer Insel verdorben
Das Reethi Beach liegt im Baa Atoll und ist per Schnellboot, Inlandsflug oder Flug mit dem Wasserflugzeug aus Male erreichbar. Wir sind mit dem Wasserflugzeug etwa 35 Minuten geflogen. Der Flug ist etwas Besonderes, da man über verschiedene Inseln fliegt und diese Farbenpracht der gesamten Bandbreite von Blau- und Türkistönen niemals vergessen wird. Es werden Ohrstöpsel verteilt, da der Propeller ziemlich laut ist, die hat man am Besten auf dem Rückflug bei der Hand, da es keine Neuen gibt! Unsere Wartezeit am Flughafen Malé betrug über 2 Stunden, da unser Wasserflugzeug defekt war und wir auf ein Anderes warten mussten. Ab 3 Stunden Verspätung, so wurde uns gesagt, dürfe man in den VIP-Bereich und wird dort mit Essen und Getränken versorgt. Das Hausriff ist nur ca. 50m entfernt, bequem und einfach zu erreichen. Es gibt mehrere gekennzeichnete Einstiegsstellen (an den Bungis 105-135-160-184). Der Strand rund um die Insel ist herrlich weiß und weich, jedoch ganz umrunden am Strand entlang ging nicht immer, da bei Flut, das Wasser bis zum Ufer kommt aber es führen mehrere Sandwege durch und über die Insel, welche am Abend mit Lampen erleuchtet werden.
Obwohl der riesige „Pool“ direkt vor den Bungis ist, gibt es noch einen kleinen Swimmingpool mit Bar anbei. Dort sind wir jedoch nur am Ankunftstag bei unserem Inselerkundungsspaziergang vorbei gekommen. Die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen hat man ebenfalls, wie Billiard, Tischtennis, Volleyball und einen Fitnessraum mit diversen Geräten. Gegen Gebühr gibt es div. Wassersportarten, wie Tauchen, Jet Ski, Standup Paddeln. Auch werden verschiedene Ausflüge angeboten wie Schnorcheln mit Mantas am Raa Atoll oder Schnorcheln mit Schildkröten. Die Preise sind jedoch entsprechend. Eine Fahrt mit dem Dhoni in den Sonnenuntergang (Sunset Cruise) ist im All-InklusivePaket 1x pro Person enthalten. Man wird um ein paar Inseln gefahren, lässt sich den Wind um die Nase wehen und erlebt den Sonnenuntergang auf dem Wasser, schöner Perspektivenwechsel. Am Ausflugsjetty gibt es manchmal Rochenfütterung, wie uns gesagt wurde, wann genau kann man sicher dort in Erfahrung bringen. Zur Sunset Cruise muss das gerade gewesen sein, da sich dort mehrere Rochen tummelten. Abendanimation wird wie unter Gastronomie beschrieben angeboten. Desweiteren gibt es einen Spa-Bereich (Coconut-Spa) und einen Souvenir-Shop. Wir haben Anwendungen im Coconut Spa erlebt, die uns sehr gut gefallen haben, jedoch auch seinen Preis hatten. Das Ambiente ist sehr schön, stilvoll und ruhig, zu empfehlen. Jedoch sollte man im Blick haben, dass die Preise weder Steuern noch Gebühren beinhalten und die noch on top kommen. Dies wussten wir nicht, weil es nicht erwähnt wurde bei Buchung des Termines. Während unseres 14-tägigen Urlaubes haben vor der Sunset Bar 4 Hochzeiten statt gefunden, wofür sich das Personal immer wahnsinnig viel Mühe gemacht und wirklich romantische Kulissen dafür geschaffen hat. Ebenso konnte man dort ein romantisches Dinner buchen oder aber sich für ein Barbecue anmelden (kostenpflichtig).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Bianca |
Liebe Bianca , Vielen Dank, dass Ihr euch für Reethi Beach Resort für euren Urlaub entschieden habt und für die überaus detaillierte und freundliche Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr unser kleines Paradies so sehr genossen habt, insbesondere euer Bungalow nahe der Sunset Bar und die Abwechslung am Buffet. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Euch in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüsse Denise Schmidt Resort Manager Reethi Beach Resort