Wir haben für dieses Hotel ein günstiges Angebot inkl. Frühstück gefunden. Das Hotel ist allgemein modern und sehr ansprechend eingerichtet bzw. gestaltet; dunkles Holz kombiniert mit modernem Design und warmen Farben (dunkelrot). Das Restaurant hat jedoch eher den Flair eines Cafés, da es lediglich durch die Hotelbar als offenen Raumteiler von der Lobby getrennt war; störend empfanden wir dies aber nicht. Die Salzburg-Card: Absolut zu empfehlen, wenn man viele Sehenswürdigkeiten besuchen möchte. Sie beinhaltet Gratis-Eintritte in alle Sehenswürdigkeiten, alle öffentlichen Verkehrsmittel der Stadt, Ermäßigungen bei kulturellen Veranstaltungen, Vergünstigungen bei vielen Ausflugszielen. Wir haben die Card für 72 Stunden geholt. Wir empfinden solche Karten als angenehmen, da man sich nicht mehr um Eintrittspreise oder Fahrkarten kümmern muss. Wir haben uns vermutlich auch mehr angesehen als ohne Karte. Wir haben daher auch nicht draufgezahlt, sondern sind ungefähr zu 0 rausgekommen. Für Shopping-Wütige ist ein Besuch im Designer-Outlet oder Europark zu empfehlen, ebenfalls mit der Card per Bus zu erreichen.
Unser Zimmer befand sich im 2. Stock mit Blick zum Innenhof und war daher sehr ruhig. Ein Balkon war nicht vorhanden. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Klimaanlage, TV (Flat), Minibar, Safe und Telefon vorhanden. Der Schrank bestand aus einem offenen Garderoben-Regal. Das Mobiliar war noch recht neuwertig. Das Bad hingegen war zweckmäßig groß und sauber, aber u. E. schon etwas älter.
Frühstück gibt's von 6:00 - 10:00 Uhr. Das Buffet ist für Hotels dieser Kategorie ok, es ist für jeden Geschmack was dabei, von Rührei/Speck bis Müsli/Obst. Das Angebot hat während unseres 3-tägigen Aufenthaltes jedoch nicht variert. Mittags/Abends haben wir das Restaurant nicht besucht, da es in der näheren Umgebung zahlreiche Möglichkeiten gibt.
Unserem Wunsch nach einem Nichtraucherzimmer wurde entsprochen. Der Check-In/Check-Out war promblemlos; das Personal zu jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption gibt es kostenlos Stadtpläne sowie 2 PC's mit kostenlosem Internetzugang. Notfall-Medikamente wie z. B. Paracetamol konnten wir leider nicht erhalten.
Wir haben uns hauptsächlich wegen der zentralen Lage für dieses Hotel entschieden. Es befindet sich unmittelbar in der Nähe der Linzer Gasse, die am Ende über die Salzach direkt ins Herz der Altstadt führt (zu Fuß ca. 5 - 10 Min.). Somit ein idealer Ausgangspunkt um die Altstadt mit Ihren Sehenswürdigkeiten (Dom, Festung Hohensalzburg, den Kapuzinerberg, den Mönchsberg u.v.m.) zu erkunden. Man erhält direkt einen ersten Eindruck der Stadt, indem man durch die vielen Gassen mit den zahlreichen Geschäften und Cafés bummelt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich mit einer Sauna, dazugehörigem Duschbereich, 3-4 Liegen sowie einem Stepper und einem Fahrrad. Durchaus eine Alternative, einen erlebnisreichen Tag ausklingen zu lassen. Wir hatten den Bereich an diesem Abend für uns. Man bemüht sich um eine chillige Atmoshpäre (modernes Design, Musik, Duschgel + Shampoo sowie Handtücher werden dort zur Verfügung gestellt). Offensichtlich ist der Bereich nachträglich ausgebaut worden, da er nicht direkt vom Zimmer aus per Lift oder Treppenhaus erreichbar ist. Man musste entweder erst in die Lobby und dann über das Treppenhaus gehen, oder mit dem Fahrstuhl in Richtung Hotel-Tiefgarage fahren und ein kurzes aber gefliestes Stück in der kleinen Tiefgarage überbrücken, ehe man dort ankommt. Wir haben dies als eher umständlich emfpunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |