Sonja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Nett, aber keine 4 Sterne

Das NH City ist ein modernes, nettes Stadthotel. Das Hotel wirkt relativ neu (bzw. neu renoviert) und schick, aber unaufdringlich. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das hoteleigene Restaurant bietet aber auch Mittags- und Abendessen. Im November waren etwa zur Hälfte Businessreisende und Touristen im Hotel. Die Hoteleigene Garage ist relativ klein und muss extra bezahlt werden (17 Euro pro Tag). Alles in Allem ein nettes Hotel, das an seinen 4 Sternen aber arbeiten sollte. Wir haben ein Package gebucht, den regulären Wochenend-Preis hätten wir für die gebotene Leistung als überteuert empfunden. Generell hat man den Eindruck, dass hier am Personal - und damit an der falschen Stelle - gespart wird. Schade, da das Hotel ansonsten wirklich nett ist.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und modern eingerichtet. TV und Minibar vorhanden. Möbel machten einen staubigen Eindruck. Badezimmer mit Duschwanne und WC war relativ klein, aber sauber. Ein Fön war vorhanden.

• Wir haben lediglich das Frühstück genutzt. Das Buffet war groß und bot abwechslungsreiche, schmackhafte Speisen. Das Angebot war verglichen mit anderen Hotels recht groß. Das Personal war allerdings ziemlich überfordert, so wurden Speisen oft lange nicht aufgefüllt. Eine zweite Kanne Kaffe zu bekommen, war eine fast unlösbare Aufgabe. Nachdem die Teller ausgingen, waren überhaupt alle "Frühstücksdamen" auf einmal verschwunden. Tische wurden teils lange nicht aufgeräumt.

• Schlecht
  • Das Personal war großteils freundlich, aber ziemlich überfordert. In einem 4-Sterne-Hotel hätten wir uns zumindest eine kompetente Rezeption erwartet, aber selbst die Frage nach der hoteleigenen Garage und den zugehörigen Modalitäten hat die Rezeptionistin bereits überfordert. Es gab keine Einführung/Erklärung zu den Räumlichkeiten/Abläufen im Hotel. Das Personal im Restaurantbereich war heillos überfordert. Die Zimmerreinigung war OK, generell müsste aber dringend einmal abgestaubt werden (auch das entspricht keinem 4-Sterne-Standard).

• Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip sehr gut. In wenigen Minuten ist man auf der Linzer Straße und erreicht von dort in ca. 10 Minuten Fußweg die Altstadt. Auch zum Mirabellplatz sind es etwa 10 min zu Fuß. In näherer Umgebung gibt es zahlreiche Lokale.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife