Wir hatten für die ersten 6 Nächte unseres Samui Urlaubes Ende November das Peace Resort ausgewählt. Die einzelnen Bungalows sind in einer schönen Gartenanlage verteilt. Vom Straßenlärm ist nichts zu hören. Zu unserer Reisezeit fanden Bauarbeiten statt, der Baulärm zum Errichten der neuen Überdachung zwischen Pool und Strand hielt sich in Grenzen, der Ausblick war natürlich nicht berauschend. Viele alte Bilder hier entsprechen nun natürlich nicht mehr der Realität.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Die ersten Tage wohnten wir in der gebuchten Kategorie Deluxe Bungalow. Deren Größe ist mit 42m² angegeben, die ich anzweifeln würde. Für 2 Personen sind sie aber trotzdem ausreichend. Schrankflächen sind jedoch zu wenig vorhanden, was Leben aus dem Koffer erzwingt. Die Handtücher haben jedoch ihre Lebenszeit schon vor langer Zeit überschritten. Die Terrasse war recht klein, vor allem wenn man bei Regen z.B. mal dort gefesselt ist. Das Management bot uns ein kostenloses Upgrade auf einen Premier Bungalow an, wegen eines Todesfalls in unserm Nachbarbungalow. Die Premium Bungalows sind größer, grundsätzlich fehlen jedoch auch dort leider Schrankflächen. Betten waren gut, Safe vorhanden, Klimaanlage effektiv und leise.
Frühstück direkt am Strand, sehr angenehm. Alles vorhanden was man so braucht. 3 Kaffeevollautomaten sorgen für ordentlichen Kaffee. Egal ob asiatisch oder Eier in Variationen, man findet etwas. Mittags / Abends haben wir nie im Hotel gegessen , uns aber mal ein Essen ins Zimmer liefern lassen wegen Erkrankung. War in Ordnung, wenn auch nix besonderes und preislich natürlich wie generell in Thailand teurer als irgendwo auf der Straße.
Das Personal ist Thailandtypisch sehr freundlich. CheckIn und Out professionell und schnell. Wir kamen vormittags an, erhielten unser Zimmer nach ca. 1h Wartezeit aber vorzeitig. Rezeption hat uns auch dabei geholfen ein Krankenhaus aufzusuchen, der Transport dorthin war sogar kostenlos. Taxiservice zu Festpreisen wird angeboten. Zimmerreinigung täglich ohne Beanstandungen, Trinkgeld hilft auch hier.
Das Resort liegt am Bophut Beach unweit von Fishermans Village direkt an der Ringstraße. Der Flughafen ist nicht weit entfernt, wie auch Chaweng oder Sehenswürdigkeiten. Samui ist nun mal eine kleine Insel, über die Ringstraße erreicht man jeden Punkt auf der Insel nach "kurzer" Fahrt. Der Verkehr ist im Laufe der letzten Jahre aber sehr stark angestiegen. Im weiteren Verlauf unseres Urlaubs haben wir uns einen Mietwagen statt eines Mopeds genommen. Direkt vor dem Hotel ein kleiner Supermarkt, in näherer Umgebung ein paar Restaurants für s Abendessen. Fishermans Village und dessen empfehlenswerter Nachtmarkt erreicht man problemlos fußläufig.
Meer in Ordnung, wenn auch nicht berauschend. Natürlich spielt dafür auch die Wetterlage ein Rolle. Wir hatten Ende November zum Ender der Regenzeit einige Tage mit fast durchgängigen Regen. Pool ist klein, aber ausreichend. Poolhandtücher (auch teilweise im schlechten Zustand, aber besser wie die auf den Zimmern) gab es in Selbstbedienung genügend. Auch Liegen standen zu unserer Reisezeit ausreichend zur Verfügung. Kann aber eng werden, bei voller Belegung.
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Torsten |