Das Hotel verfügt über 3 Stockwerke (Lift vorhanden) und etwa 100 Zimmer. Es handelt sich um ein älteres Gebäude, das allerdings innen wie außen in einem sehr guten Zustand ist. Bemerkenswert ist v. a. die Lobby, der im toskanischen Stil gehaltene Treppenaufgang und der helle Speisesaal. Im Sommer kann wohl auch draußen frühstücken. Zumindest lässt dies der kleinen Innenhof neben dem Speisesaal vermuten. Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Wer für ein paar Tage nach Florenz kommt, wird einen Aufenthalt in diesem Hotel sicher nicht bereuen. Wir kommen jedenfalls gerne wieder!
Unser Doppelzimmer war der Hotelkategorie entsprechend ausgestattet (Minibar, SAT-TV, Bad mit Wanne, Handtuchwärmer, Föhn etc.), jedoch nicht allzu geräumig. Das Bett war bequem und die Heizung (es war Dezember) funktionierte schon fast zu gut. Allerdings sind die Zimmer ziemlich hellhörig. In Punkto Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es gab ein großes Frühstücksbuffet, das vollkommen ausreichend, jedoch auch nicht besonders aufregend war. Jedenfalls werden alle Geschmäcker bedient. Das separat gebuchte Silvestermenu (5-Gänge) war leider nicht das, was wir uns aufgrund des stattlichen Preises von 65,-- EUR pro Person erhofft hatten.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Mit Englisch kommt man problemlos durch. Check-In und Check-Out verliefen reibungslos.
Das Hotel liegt im ruhigen Botschaftsviertel westlich der Altstadt. Zur Altstadt sind es ca. 10 Gehminuten, zum Ponte Vecchio (am Arno entlang) ca. 20. In der Straße, in der sich das Hotel befindet, gibt es einige Parkplätze, die jedoch meist belegt sind. Das Hotel verfügt über keine eigenen Parkplätze, jedoch besteht die Möglichkeit sein Fahrzeug in einer nahegelegenen Parkgarage unterzustellen (ca. 26 EUR pro Tag). Flugreisende nehmen am besten den Airport-Shuttle (4, 50 EUR pro Person) zum Bahnhof Santa Maria Novella. Von hier aus ist das Hotel in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang (wireless) ist verfügbar. Zu weiteren Angeboten können wir nichts sagen, da wir alles auf eigene Faust unternommen bzw. organisiert haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |