Das Hotel ist von außen nicht ansprechend. Während unseres Aufenthalts wurde die Außenfassade renoviert, was aber nicht störte. Das Hotel ist von außen ein "Klotz" und hat viele Zimmer. Im Inneren merkt man aber nicht viel davon, da das Hotel schön eingerichtet ist. Das Hotel bietet Frühstück, Mittag- und Abendessen an, wobei wir nur das Frühstück genutzt haben. Es sind viele Geschäftsreisende und Städtereisende aus allen Ländern da. Zum Abendessen gingen wir auf die andere Seite des Arnoufers in das Ristorante Garbo (Borgo San Frediano, 23-red, 50124 Firenze), das wir ausdrücklich empfehlen können. Es ist toll eingerichtet, sehr lecker, preislich in Ordnung und entfernt vom Touristentrubel. Wir haben uns als die einzigen Touristen sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind sehr klein, aber sehr modern und sauber eingerichtet. Da die Fenster nicht geöffnet werden können, muss die Klimaanlage (die relativ ruhig ist) ständig laufen. Es gibt keine Ablagemöglichkeit für Koffer, so dass wir diese auf den Boden legen mussten - dies bei ohnehin schon begrenztem Raumangebot.
Wir nutzten nur das Frühstück, das in Ordnung war. Besonderes Highlight war der Cappuccino, der der Beste in ganz Italien ist (Meinung meines Ehemanns). Die Auswahl während des Frühstücks war gut. Es gab mehrere Wurst- und Käsesorten, Kuchen, Yoghurt, Müsli, frische Früchte und Eier. Der Frühstücksraum war sauber und ruhig, oberhalb der Rezeption. Die Atmosphäre des Raums war kühl.
Das Personal an der Rezeption war distanziert und nicht besonders freundlich. Als wir Wechselgeld für den Parkautomaten benötigten, wurden wir kurz und knapp abgewiesen, ohne dass man uns einen Tipp gab, wohin wir uns wenden können. Das Servicepersonal im Frühstücksraum war in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten zu Fuß vom Zentrum entfernt. Der Fußweg ist aber recht schön, da man am Arnoufer entlang gehen kann und einen ersten Blick auf die Ponte Vecchio hat. Der Ausblick aus dem Hotel ist nicht besonders schön, da man auf eine viel befahrene Straße, eine Straßenbahnhaltestelle und einen Parkplatz blickt. Aufgrund der Straße müssen die Fenster geschlossen bleiben. Bei geschlossenem Fenster hört man den Straßenlärm aber nicht mehr. Es gibt keine eigene Parkgarage, sondern nur eine Parkgarage neben dem Hotel, die uns allerdings etwas suspekt vorkam und eher einer Privatgarage glich. Vor dem Hotel liegt ein öffentlicher Parkplatz, der 3 Euro pro Stunde kostet (Sonntag frei).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife