Für einen Tapetenwechsel in Zeiten von Corona entschieden wir uns für einen mehrtägigen Aussflug nach Norditalien an den Comer See bzw. Lago di Lecco
Unsere beiden Zimmer befanden sich in der zweiten Etage des Hotels. Die Zimmer sind im Verhältnis zu a deren Hotels sehr groß. Die zweckmäßige Einrichtung ohne großen "Schnickschnack" entsprechen den Bildern auf der Internetseite. Ein Safe ist vorhanden. Der Schrank bietet viel Stauraum, sowie einen kleinen Kühlschrank. Von den Zimmer hatten wir Ausblick auf den Fluß Adda, welcher den Lago di Lecco mit dem Lago die Garlate verbindet.
Auf Grund der vielen Restaurants in Lecco selbst haben wir nur das Frühstück genutzt, welches wegen Covid-19 aktuell als Buffet angeboten wird, an welchem man von einer Servicekraft bedient wird. Trotz der Einschränkung ist das Frühstück sehr reichhaltig mit Ei, Schinken, Salami, Käse, frischem Obst, diverse Sorten an Brot zur Auswahl, Joghurt und süßen Teilchen. Kaffee und diverse Kaffeespezialitäten kann man sich am Automaten selbst holen.
Das Personal sehr sehr freundlich und immer für Hilfe bereit. Meine vielen Fragen wurden auch schon im Vorfeld der Anreise beantwortet.
Das Hotel ist von der Autobahn Chiasso - Mailand über gut ausgebaute Straßen ca. 1 Stunden entfernt. Ausfahrt Como Centro. Parken kann man an den kostenfreien, aber öffentlichen Stellplätzen (weiße Linien) am Hotel bzw. in der nahen Umgebung. Ein Parkhaus wäre in ca. 100 Metern verfügbar. Das NH Lecco Pontevecchio selbst liegt am Wasser, nur durch die Uferpromenade getrennt. Diesen Weg kann man auch nehmen um in nur 10 Minuten ins Stadtzentrum zu kommen. Ausflüge Richtung Norden sind einfach zu machen und schöne Orte, wie z.B. Bellano sind in nur 30 Minuten zu erreichen. Lecco selbst ist eine relativ große Stadt mit vielen Einkaufsläden für Schuhe und Mode. Auch das Einkaufszentrum "Meridian" ist in nur 10 Minuten zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife