Hans (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Neues Hotel mit Startschwierigkeiten

Ein Hotel, das in Zukunft bestimmt ganz schön werden wird. Man hätte die Eröffnung aber vielleicht besser weiter nach hinten verschieben sollen, da noch zu viele Fehler auftreten und zu sehen waren. Da braucht man sich als Hotel auch nicht über die schlechten Bewertungen zu Beginn wundern. Wir werden es in naher Zukunft noch einmal testen und schauen, ob es sich gebessert hat.

• Wir hatten eine Junior-Suite , welche aus zwei Zimmern und einem großen Bad bestand. Blick war in die Galerie, daher nix besonderes. Schlimmer waren da eher die dreckigen Scheiben und Balkonglaswände, liegt wohl auch an der Gesamtsituation der Baustelle des Hotels. Insgesamt sind die beiden Zimmer etwas lieblos eingerichtet, man könnte fast bezweifeln, dass es überhaupt von einem Innenarchitekt entworfen wurde. Eine Gardine war nicht richtig eingehakt und hing an der Seite runter. Das Bett war sehr bequem. Kaffee und Teezubereitung standen zur Verfügung, bei uns gab es allerdings nur entkoffeinierte Nespresso-Kapseln, was nach der Beanstandung unverzüglich geändert wurde. Allerdings hätte das Housekeeping auf so etwas achten können. Das Bad war sehr geräumig mit Dusche und Wanne. Bei der Dusche hat allerdings noch eine Wand gefehlt, sodass man dabei das Bad (v.a. die angrenzende Toilette) unter Wasser gesetzt hat. Nach Aussagen des Hotels sollte das aber in der darauffolgenden Woche behoben werden. Zudem hat die Lüftung im Bad nicht so richtig funktioniert. Außerdem scheint was mit den Sicherungen nicht zu stimmen, wir standen zwei mal kurz im Dunkeln.

• Das Frühstück ist das normale nh-Standard Frühstück und lässt keine Wünsche offen, der Preis, der am Morgen direkt verlangt wird, ist allerdings unverschämt hoch und entspricht nicht dem Angebot. Im Restaurant selbst scheint auch hier was mit den Sicherungen nicht zu stimmen, wir standen einmal im Dunkeln und das Personal kam nicht mehr aus der Küche.

• Check-In und Out waren soweit sachlich und nicht übermäßig freundlich, beim Check-In wurde nicht weitergeleitet, dass wir Frühstück dazu gebucht haben wollen. Beim Frühstück am nächsten Morgen wusste man von nix und man wollte uns den höheren Frühstückspreis abziehen. Nach deutlicher Kritik wurde das aber wieder storniert. Vielleicht lag es an den mangelndes Deutschkenntnissen an der Rezeption, die sind durchaus ausbaufähig. Beim Check-out wurde nicht mal Auf Wiedersehen gesagt, vielleicht in der Annahme, dass man in das Hotel eh nicht noch mal kommt.

• Gut
  • In direkter Innenstadtlage, auch wenn es am Rand am Rathaus liegt. Drumherum waren noch einige Baustellen, aber die werden demnächst verschwinden. Viele Zimmer haben Lage in die Einkaufsgalerie nebenan - nicht wirklich schön. Man kann alle wichtigen Ziele entweder zu Fuß oder mit dem ÖPNV bequem erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife