Franz (36-40)
Alleinreisend • März 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Schönes Geschäftshotel nahe der Paseo de la Castellana + Pla

Schlecht

Schönes, gepflegtes Business-Hotel mit 100 Zimmern. Während der Woche waren dort hauptsächlich Geschäftsleute, aber auch einige Urlauber aus USA und Japan. Hatte dort Übernachtung incl. Frühstück und gebucht wurde durch meinen Arbeitgeber mit Special-Preis. Dennoch ist die Übernachtung ziemlich teuer gewesen = 170 Euro! Lage des Hotels ist sehr gut, da es nicht direkt an einer belebten und lauten Straße liegt und man sehr zentral in der Stadt ist. Habe an zwei Tage jeweils eine Tour mit einem Touristen-Bus unternommen (insgesamt gibt es drei unterschiedliche Routen!). Dabei kann man an verschiedenen Punkten aussteigen und beim nächsten Bus wieder zusteigen. Somit habe ich in kurzer Zeit einen recht guten Überblick über die Stadt erlangt. Leider hatte ich nicht mehr Zeit für indivielles Sight-seeing, da ich beruflich in Madrid war.

• Zimmer sind ohne Teppiche und haben Holzparkett (sieht sehr edel aus). Die Betten waren sehr bequem und an der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Die Zimmer waren ein wenig klein, aber sonst waren sie insgesamt sehr schön. Hatte "Aussicht" (in "-Zeichen bedeutet, dass es so was wie eine Aussicht nicht gab) zu einem Innenhof; dafür war es sehr ruhig. Meine Kollegen hatten Zimmer zur Straße und die waren etwas lauter. Zimmer haben Klimaanlage was bei den Temparaturen im Hochsommer sehr angenehm sein kann.

• Umfangreiches Frühstücks-Buffett (13 Euro), dass sehr umfangreiche Auswahl anbot. Außer dem üblichen Angebot wie Wurst, Marmelade und diverse Kuchen gab es auch verschiedene Arten von Pudding und Desserts.

• Gut
  • Freundlicher Service an der Rezeption und auch im Restaurant beim Frühstücken. Sonst hatte ich keine besonderen Wünsche und kann nicht beurteilen wie das Personal darauf reagiert hätte. Dennoch läßt sich sagen, dass ich mich zu keiner Zeit unfreundlich behandelt gefühlt habe.

• Gut
  • Hotel liegt in einer ruhigen Paraellstraße zur Paseo de la Castellana und daher ist es dort wesentlich ruhiger als an einer der Hauptstraßen. Es ist auch nicht weit zum Plaza de Colon. Schräg gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermart mit Drogerie (falls jemand nicht die teuren Preise der Minibar zahlen möchte!). Taxi vom Flughafen zum Hotel hat 38 Euro gekostet; zurück wars zur 17 Euro teuer!!!!!! Da bin ich ziemlich bei der Hinfahrt beschissen worden. Ist aber einigen meiner Kollegen auch schon passiert.

• Geschäftsreise

Freizeitangebot, wie z.B. Fitnessraum nicht vorhanden. Ich denke, in Städethotels gibt es grundsätzlich nicht die Freizeitangebote, die es in Ferienhotels gibt und daher ist dieser Punkt hier eigentlich nicht zu beurteilen. Es gibt in der Hotellobby eine Bar und das wars dann auch schon. Fernsehangebot ist ok, da außer CNN auch RTL und Sat1 zu empfangen war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend