Beim NH Mannheim handelt es sich um ein 4 Sterne Hotel, das sehr verkehrsgünstig angebunden ist. Einen hinter dem Hotel gelegenen Parkplatz teilt sich das NH mit einem weiteren Hotel, was durchaus für Probleme sorgt, weil es zu wenig Parkplätze gibt. Zimmer, Restaurant und Bar sind einem sehr guten Zustand. Bedingt durch die Bundesgartenschau und die stattfindende Faustball-WM musste ich eine ungewöhnlich hohe Rate bezahlen. Andere vergleichbare Hotels boten die Übernachtungen aber in einem ähnlichen Preissegment an, so dass ich den Preis als gerade noch angemessen bewerte.
Typisches NH Zimmer, das eine ordentliche Größe aufweist. Das Bett ist sehr bequem, die Fenster reichen bis zum Boden, so dass das Zimmer - auch wegen der hellen Tapeten und Möbel - sehr hell wirkt. Es gibt genügend Ablageflächen, einen Laptop-Safe, einen bequemen Sessel und einen Stuhl/Schreibtisch, an dem man auch durchaus einige Zeit arbeiten kann. Die Lichtsteuerung im Zimmer ist ebenfalls gelungen. Das Bad ist sehr funktional eingerichtet und verfügt über eine Regendusche und eine gute Beleuchtung. Die Klimatisierung des Zimmers kann individuell vorgenommen werden und ist sehr effektiv. Darüber hinaus lassen sich die Fenster erfreulicherweise komplett öffnen - auch im 6. OG.
Ich hatte am Abend in der Bar gegessen. Essen und Getränke waren preislich akzeptabel, das Essen auch geschmacklich gut. Es gab genügend Plätze, wobei die Bar sich nach und nach füllte. Ein angenehmer Platz für einen Ausklang des Abends. Das Frühstück war ebenfalls sehr umfangreich und qualitativ ansprechend.
Sehr freundlicher Empfang und professioneller Check-in. Auf Nachfrage haben wir einen late check-out erhalten und der check-out selbst wurde ebenfalls schnell und professionell durchgeführt. Beim Frühstück könnte der Service verbessert werden und ich hatte das Gefühl, dass die Servicekräfte noch weiter eingearbeitet werden müssen, so wurde z.B. kein benutztes Geschirr abgeräumt. Den gleichen Eindruck hatte ich auch am Abend an der Bar. Dieser kleine Mangel ist derzeit aber in sehr vielen Hotels zu beobachten, die Freundlichkeit war allerdings zu jeder Zeit gegeben.
Sehr gut an das öffentliche Verkehrsnetz (Auto und ÖPNV) angebunden, liegt das NH Mannheim etwas außerhalb der City. Die S-Bahn, die direkt vor dem Hotel abfährt, führt aber sehr zügig in die Quadrate. In der Umgebung gibt es einige kostenlose Parkmöglichkeiten sowie auch Restaurants in Laufweite.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über ein sehr gut eingerichtetes Fitnessstudio mit Technogym Geräten, die in einem sehr guten Zustand waren. Im Fitnessraum gab es auch Wasser und Handtücher, ebenso Desinfektionsmittel zur Reinigung der Geräte. Über eine Sauna verfügt das Hotel leider nicht, ebenso nicht über ein Schwimmbar, was in dieser Kategorie aber auch nicht erwartet werden darf.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Ralf |
Lieber Ralf, vielen herzlichen Dank für Ihr Vertrauen in unser NH Mannheim und das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf diesem Wege Ihre erstklassige Bewertung abzugeben. Ihre Bewertung ist eine Wertschätzung für alle unsere Mitarbeiter. Wir freuen uns jetzt schon wenn Sie uns bald wieder besuchen kommen. Liebe Grüsse Daniel + Team