Becci (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 3-5 Tage • Strand
Wunderbare Stadt, schönes Hotel :-)

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da wir (meine beste Freundin und ich) eine möglichst günstige Pauschalreise gebucht haben, haben wir ehrlich gesagt nicht besonders viel von dem Hotel erwartet und da ich selbst für eine größere Hotelkette arbeite, bin ich sehr penibel, wenn es um das Reisen geht. Bei unserer Ankunft wurden wir allerdings positiv überrascht! Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit (trotz Anreise um 3 Uhr morgens). Zwar sind die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter ausbaufähig - das beziehe ich vor allem auf das englisch, denn das erwarte ich bei einer Kette wie NH - trotzdem gab es keine Probleme sich irgendwie zu verständigen. Das Zimmer war bis auf ein zwei Kleinigkeiten sehr sauber und praktisch, aber stimmig eingerichtet, man fühlt sich zuhause. Auch die Größe stimmt. Was sehr schade war, war das auf dem Balkon leider keine Stühle standen, aber zum Glück stand im Zimmer ein Sessel und ein Stuhl. ;-) Der Pool und die Liegewiese darumherum scheint mit Liebe und Verstand (nachträglich) angelegt worden zu sein, ist aber leider ein wenig zu klein, wenn die 140 Zimmer ausgebucht sind. Aber gerade unter der Woche in der Nebensaison, wenn zum größten Teil Businessgäste da sind oder gar keine ist es sehr gemütlich in der schönen Anlage. Der Frühstücksaal ist ein wenig ungemütlich, aber man findet auf dem Buffet fast alles was das Herz begehrt. Zur Lage des Hotels: Der Strand ist ca. 10 Fußminuten entfernt, wenn man langsam läuft. Nachdem man über die Hauptstrasse ist läuft man durch ein idyllisches Viertel, so dass der Weg - uns zumindest - sehr angenehm ist. Der Strand ist ein Traum! Nicht so touristenbeladen, wunderbares, klares Wasser und feiner Sand, der zum Hinlegen einläd. Leider viele Felsen im Wasser, so dass schwimmen gehen nicht zu empfehlen ist, wenn der Wellengang ein wenig stärker ist. Direkt um die Ecke des Hotels befindet sich ein Supersol und ein Aldi, so dass man auch schnell ein paar Einkäufe machen kann. Die Altstadt und der Hafen sind ca. 3km entfernt. Dort liegen die meisten Bars, Clubs, aber auch die charmanten Tapasbars und Restaurants. Den Weg kann man sehr einfach laufen, auch an der Strandpromenade entlang, unserer Meinung der schönste Verdauungsspaziergang aller Zeiten. :-) Wenn man darauf keine Lust hat kann man auch ganz einfach mit dem Bus fahren (kostet 1,18€ pro Fahrt und wir haben einfach immer direkt den Busfahrer auf englisch gefragt, ob er in Marbella Centro hält). Auch zum Puerto Banus sind wir mit dem Bus gefahren. - Empfehlenswert! Wir kommen wieder, wenn uns kein anderes Ziel einfällt. :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten