Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (51-55)
Alleinreisend • August 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Typisches Businesshotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war anlässlich eines Seminars im Hotel. Für diesen Zweck ist es absolut zu empfehlen. Das Equipment sowie die Pausenverpflegung waren optimal. Für eine Städtereise würde ich es nicht empfehlen, da zu weit von der Innenstadt entfernt. Es liegt in einem abgelegenen Terrain, in dem hauptsächlich Bürogebäude ansässig sind, sozusagen am Arm der Welt. Den Weg zur S-Bahn möchte ich abends alleine als Frau nicht laufen, da er sehr einsam der Bahnlinie entlang läuft. Alternative habe ich ein Taxi in die Innenstadt für 25.-€ genommen. Das Frühstücksbuffet ist nicht sehr groß, allerdings von der Qualität der Speisen in Ordnung. An der Rezeption wolte ich mir einen Schirm ausleihen, für den man von mir zunächst eine Kaution von 25,- € haben wollte. Auf Hinweis, dass ich Gast im Hotel sei, ist dann nur ein Vermerk auf meine Zimmernummer gemacht worden und ich habe ohne Kaution den Schirm bekommen. Die Toilette war schmutzig. Ich habe der Putzfrau einen Zettel geschrieben, dass sie sich doch bitte mal die Toilette ansehen sollte und ich um Säuberung bitte. Fazit: Zettel war weg; Toilette dreckig. Alles in allem muss ich sagen; für einen Seminaraufenthalt war es ok, für eine Privatreise würde ich auf jeden Fall ein stadtnahes Hotel auswählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2011