Das Hotel befindet sich südlich von Rayong am südöstlichen Teil des Mae Rumphueng. Im dritten Stock befindet sich der Außenpool, welchen wir jedoch aufgrund der Meeresnähe nicht nutzten. Es gibt drei Zimmerkategorien. Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge zu insgesamt 9 Stockwerken. Das Hotel ist schon älter, jedoch sauber und ordentlich. Das Frühstück (inkl.) war nach einiger Zeit doch eintönig, aber reichhaltig. Das Hotel wird von allen Nationalitäten, an den Wochenenden vorallem von Thais besucht. An den Wochenenden wird der Strand, das Hotel und die Umgebung mehr als lebhaft und wer Thais schon mal hat feiern sehen, weiß was er zu erwarten hat. Sonst war das Hotel sehr ruhig. Duch das Hotel werden Mopes vermietet. Diese sind in gutem Zustand. Wer an diesem Strand längere Zeit bleiben will solte sich eines meiten, da dort nicht viel los ist. Das Hotel bietet keinerlei Unterhaltung und in den umliegenden Restaurants wird außer Speisen und Getränken nichts angeboten. Es ist bis an den Wochenden ein ruhiger Strandabschnitt.
Wir bewohnten einen Executive Room mit Balkon. Das Platzangebot ist mehr als üppig und wir hatten einen schönen Ausblick auf den Strand. Das Bett war hart um nicht zu sagen sehr hart. Es war alles vorhanden (Schrank, Safe, Minibar, Schreibtisch, Schmiktisch, Kofferablagen ...).
Außer Frühstück haben wir dort nichts konsumiert.
Das freundliche Personal spricht nicht perfekt Englisch, ist aber mehr als hilfsbereit und alle Anliegen konnten mit Händen und Gesten übermittelt werden. Sollte doch die Sprache gemangelt haben, konnte immer jemand gefunden werden, welcher übersetzte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher/Bettwäsche regelmäßig gewechselt. Strändhandtücher waren keine im Zimmer. Nur an den Wochenenden war das Hotel gut bis ausgebucht, trotzdem hatte das Personal auch für die ausländischen Gäste Zeit.
Der breite Sandstrand ist keine 50 m vom Hotel über eine an den Werktagen wenig befahrene Straße zu erreichen. Der Strand und das Wasser sind sauber. Dieser Strand ist auch für Nichtschwimmer geeignet, da er seicht abfällt. Am Strand können Liegestühle von dortigen Ständen (nicht vom Hotel) gemietet werden. Zumeist waren wir dort nicht mehr als 2 oder 3 Pärchen. Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt in dem alles notwendige für den Urlauber angeboten wird (Getränke, Snacks usw.). Die nächstgelegene Ortschaft (Ban Phe) mit Fähranlegestelle für Koh Samet befindet sich nur ca. 6 km entfernt. Diese Ortschaft gibt nicht viel her. Zum Shoppen sind wir mehrmals nach Rayong (ca. 20 km), wobei zu sagen ist, dass hier sehr reger Verkehr herrscht. Die Umliegenden Strände (Richtung Osten) sind alle sehr schön.
Der Pool wurde täglich gereinigt und teilweise von Gästen genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Dieter |