Katja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Für Agia Napa ein ruhig gelegenes Hotel mit nettem Personal.

Für das Preis-Leistungsverhältnis empfehlenswert. Würden wir bestimmt wieder so buchen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten das Zimmer 338 mit Blick in den Innenhof und ein Zipfel Meer war zu sehen. Durch die Lage zum Innenhof nahm es jeglichen Geräuschpegel und wir empfanden es nicht allzu laut, obwohl auch der gegenüberliegende Erlebnispark teilweise zu sehen (eher zu hören) war. Das Bad hätte gern 1-2 m größer sein dürfen. Es sind wenige Ablageflächen vorhanden, was aber für uns 2 doch ausreichend war. Im Bad fehlt allerdings komplett eine Ablagemöglichkeit. Das ist ungünstig. Sonst alles in allem groß und geräumig genug, auch der Balkon mit Wäscheleine.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Da das Hotel über 3 Sterne verfügt, muss ich sagen, war auch das Buffet entsprechend aufgebaut. Man ist jeden Tag fündig und satt geworden. Es gab wechselnde Themen zum Abendessen, was sich nach einer Woche wiederholt hat. Dort war der Unterschied von 3 Sternen auf 4 und höher spürbar. Aber: alles war frisch und darauf kommt es an. Auch wurde auf die Sauberkeit am Buffet geachtet. Durch Gäste fallengelassene Krümel und Co. wurden vom Personal stets entfernt und fast leere Speisen wurden umgehend aufgefüllt. Die Beschriftung ließ teilweise zu wünschen übrig, so dass man es entweder mutig gekostet oder die dargebotene Speise ignoriert hat. Leider war der Geräuschpegel nicht berauschend, da es nur einen Speiseraum im Inneren gibt (von der Poolbar, die mittags und nachmittags Snacks anbietet, abgesehen). Das ist aber auch eher den Gästen, die ihre Kinder nicht im Griff haben, und spielend und kreischend durch den Speiseraum rennen lassen, geschuldet. Das Personal war überaus nett, vor allem George Maitre; ein Mann alter Schule und deutschsprachig. Sehr nett und zuvorkommend.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal war stets nett, fragte auch mal nach, ob alles in Ordnung sei und war zu einem Plausch bereit. Lediglich an der Poolbar arbeitete einer der jüngeren Männer, der weniger motiviert schien. Nun gut. Bei jedem Anliegen / Frage wurde umgehend versucht, eine Lösung / Antwort zu finden. Sehr nette Atmosphäre.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Zum Schnorcheln ist dieses Gebiet der Insel leider nicht geeignet, da durch die Schiffe, die die Küste befahren, nicht mehr viel Leben vorhanden ist. Der Strand an sich ist groß und aufgeräumt. Eine super Lösung ist der Verleih von Liegen und Schirmen: egal welcher Ort und welcher Strandabschnitt, überall kosten 2 Liegen und 1 Schirm nur 7,50 EUR/Tag.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Obwohl der Ort Agia Napa eher Touristen-Hochburg ist, gab es doch das ein oder andere zu entdecken: das Kloster oberhalb des Zentrums, das Thalassa Municipal Museum, der Skulpturen- und Kaktuspark und auch die Promenade in Richtung Larnaka hält einige Überraschungen bereit.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

Da Agia Napa ein absoluter Touristen-Hotspot ist sind die Möglichkeiten, etwas zu erleben, schier unbegrenzt. Je später der Abend, desto verrückter die Leute. Ist schon mal sehenswert und für eine pubertierende Tochter auch gerne ein abschreckendes Beispiel. 😄 Wir hatten den Ort bewusst gewählt, um uns alle Möglichkeiten offen zu halten. Umso glücklicher waren wir zur Nachtruhe hin auch, dass das Hotel in 2. Reihe zur Hauptstraße steht und dadurch vom größten Tohuwabohu nichts mitbekommen haben.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Sehr gut mit den Öffis und zu Fuß erreichbar.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Katja