Das Hotel liegt oberhalb einer kleinen Badebucht, die man in zwei Minuten erreicht - und schon ist man im Paradies: türkisblaues Wasser, Sandstrand, Felsen. Die Anlage selbst lädt mit großem Pool, sehr großer Liegewiese, Palmen, Sportplätzen, Bar und Mini-Markt dazu ein, ganze Tage hier zu verbringen - wäre da nicht das tolle Ausflugsprogramm von Frosch Reisen.
Ich hatte keine großen Erwartungen an die Zimmer, da Frosch Reisen sie als einfach und zweckmäßig beschrieben hat und das Hotel ja nur drei Sterne hat. Umso größer war die Überraschung, dass auch die unterste Zimmerkategorie (nicht zum Pool hinaus) eine Terrasse hatte, viel Platz bot, ein sehr sauberes Badezimmer und eine gut funktionierende Klimaanlage. Die Putzfrauen haben sehr saubere Arbeit geleistet. Die Betten waren bequem, die Möbel nahezu neu.
Um es noch einmal zu betonen: Dieses Hotel hat "nur" drei Sterne!!! Trotzdem gab es zum Frühstück über das übliche Croissant/Baguette hinaus immer frisches Obst, oft Obstsalat, einige Male Rührei oder sehr leckeren Zitronenkuchen. Den Cappuccino, den ich an der Frühstücksbar extra bestellt hatte, wenn ich auf den "Americano" aus dem Automaten keine Lust hatte, habe ich nur ein Mal bezahlt - und danach mit einem freundlichen Lächeln spendiert bekommen. Abends gab es auf der schattigen, lauschigen und rundum bewachsenen Terrasse (wer hier ernsthaft Autos hört, der WILL auch Autos hören!) viel leckeres Antipasti-Gemüse, teils aus dem hoteleigenen Gemüsegarten, danach Nudeln UND Reis, dann den Fleisch-Gang, ebenfalls mit tollen Gemüse-Beilagen. Zum Nachtisch viel Obst (Ananas, Melone), aber auch superleckeres Tiramisu, einen Eis-Kuchen oder Möhrenkuchen ganz frisch vom Blech, Kurz: So stelle ich mir italienische Hausmannskost vor und habe es genossen, derart liebevoll bekocht zu werden. Einmal in der Woche gab es einen Barbecue-Abend, unter anderem mit Spanferkel und gegrillter Dorade.
Das Personal war sehr freundlich, die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen sehr gutes Englisch und die Kellner teilweise sogar einige Sätze Deutsch. Die Atmosphäre unter den Mitarbeitern war liebenswürdig und locker, besonders zu den Kindern waren viele Kellner sehr herzlich und zuvorkommend. Die Rezeption hat mir mehrmals sehr nett weitergeholfen, etwa beim Reservieren von Mietwagen, Buchen von Extra-Ausflügen oder einem kleinen Reparaturwunsch (die Zimmertür ließ sich nicht gut schließen - das war innerhalb einer Stunde behoben!).
Der Ort Sas Linas Siccas ist in ca 15 Minuten zu Fuß zu erreichen und bietet eine schöne Strandbar, eine tolle Eisdiele, mehrere Supermärkte und Geschäfte. Orosei ist acht Kilometer entfernt und hat eine schöne, typisch italienische Altstadt mit kleinen Gassen.
Frosch Reisen bietet viele Wanderungen und Radtouren in der Umgebung, über einen externen Anbieter kann man Kajak fahren, sich im Canyoning versuchen oder Ausflüge etwa nach Orgosolo zu den berühmten Wandmalereien buchen. Die Kinder und Jugendlichen machen bei Frosch ein nach Altersstufen getrenntes Programm, darunter auch Wandern und Radeln, Eis essen, Pizza backen, SUP fahren (die standen jederzeit und kostenlos zur Verfügung). Mehrmals in der Woche gibt es ein Sportangebot auf dem Gelände: Workout, Fußball, Aqua Fitness. Sehr liebevoll war der abendliche Ausflug zum Strand für die ganze Familie, mit Fackeln richtig stimmungsvoll - solche Angebote für Kinder und Erwachsene gemeinsam hätte es gerne noch öfter geben können. Toll: Die Kinder-"Teamer" schienen das Wort Feierabend eigentlich gar nicht zu kennen, tollten auch Nachmittags noch mit den Kids im Pool herum oder leiteten an ihren freien Tagen Radausflüge mit der Gruppe. Meine Kinder haben sich rundum wohl gefühlt, das leckere Essen genossen und die vielen Gelegenheiten, neue Freunde zu finden. Trotzdem haben wir noch ausreichend Zeit für uns als Familie gefunden und freuen uns jetzt an den gemeinsamen Erlebnissen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Britta |