- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist bei Weitem nicht mit einem deutschen und auch anderen türkischen 4-Sterne-Hotels vergleichbar. Wir waren in diesem Hotel nur aufgrund eines Klinikbesuchs, da dies im Paketpreis inbegriffen war, und sich das Hotel direkt bei der Klinik befindet. Es ist ein großes Hotel mit 15 Stockwerken, zwei langsam fahrenden Aufzügen, in denen man, bei falscher Tastenwahl auch mal steckenbleibt.
Es gibt wenig Positives, dafür aber genug Negatives. Aufgrund der Beschreibungen hier, war ich aber auf Schlimmeres eingestellt. Postiv fand ich, dass das Zimmer doch relativ groß war. Das Bad war ausgestattet mit einer Dusche, Toilette, Bidet, Waschbecken und großem Spiegel inkl. Kosmetikspiegel. Es waren einige Pflegeprodukte vorhanden sowie ein Fön (von dem ich allerdings einen Stromschlag beim Einschalten bekam). Wie schon in einigen Bewertungen erwähnt, roch es im Bad extrem nach Abfluss, sodass man die Badezimmertür immer geschlossen haben musste. Das Zimmer hatte eine akzeptable Größe und war ausgestattet mit 2 zusammengeschobenen Betten (sollte wohl ein Doppelbett sein). Die Matratzen waren eher hart, was für mich allerdings super war, da ich härtere Matratzen bevorzuge. Die Kopfkissen waren bequem und ich konnte gut schlafen. Es gab einen TV mit türkischen und russischen Sendern, einen Kleiderschrank mit schlechtem Geruch. Vorhanden waren aber - und das fand ich gut - Hausschuhe sowie eine Minibar mit diversen Getränken. Aufgrund der großen Straße musste man die Fenster stets geschlossen halten, da die Lautstärke sonst unerträglich gewesen wäre. Die Klimaanlage funktionierte aber gut. Es wurde sehr schlecht geputzt. Die Dusche hatte große Schimmelablagerungen, alles nur sehr oberflächlich bzw. gar nicht geputzt (trotz Trinkgeld). An einem Tag war ich während der Zimmerreinigung auf dem Zimmer und beobachtete die Reinigungskraft. Wahrscheinlich war unser Zimmer deshalb danach auch richtig geputzt...
Nicht der Rede wert. Es war wenig Auswahl und das was da war, sprach mich nicht unbedingt an. Zwar gab es auch Eierspeisen wie Omlett und Rührei, Würstchen und Champignons, aber irgendwie schmeckte alles nicht richtig. Ich beschränkte mich während der 3 Tage Aufenthalt auf Cornflakes, Backwaren, abgepackter Nutella und Marmelade sowie Obst.
Den Service fanden wir gut. Jeder Mitarbeiter war freundlich und hilfsbereit - auch an der Rezeption. Als festgestellt wurde, dass der Toilettenpapierhalter in unserem Badezimmer abgefallen war, rief die Reinigungskraft umgehend den Haustechniker. Es dauerte keine 5 Minuten schon war er da und Tauschte ihn umgehend ausgetauscht.
Das Hotel liegt weit außerhalb von Istanbul. Um in die Stadt zu kommen muss man nach unserer Info entweder mit der U-Bahn oder einem Taxi fahren. Für einen Städtetripp ist es meiner Meinung zu weit von der Innenstadt mit den Sehenswürdigkeiten entfernt. Wir haben uns während unseres kurzen Aufenthalts nur in der näheren Umgebung aufgehalten - hier gibt es viele Restaurants und Bars. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen mehrspurigen Straße, die je nach Lage des Zimmers sehr laut zu hören ist. Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert ca 45 min bis 1 Stunde, je nachdem welche Strecke der Fahrer nimmt (Unsere Hinfahrt zum Hotel war über die Autobahn, die Rückfahrt ging über Landstraßen).
Das Hotel bietet einen Fitnessbereich, einen Indoorpool, Sauna sowie Massagen an.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2020 |
Vorname: | Stefan |