Christian (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Strand
Gut, aber verbesserungsfähig

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich eher um eine Pension mit sieben Appartements. Das Gebäude und die Zimmer sind in einem guten Zustand, es wurde allerdings nur einmal während unseres fünftägigen Aufenthalts geputzt. Auch die Handtücher wurden nur einmal gewechselt. Es ist nur Übernachtung möglich, eine Bäckerei mit Frühstücksangebot ist jedoch nur 50 Meter entfernt. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes ausschließlich aus Deutschland (offensichtlich sehr viele Stammgäste) und gehörten der Altersgruppe "Ü-50" an. Während unseres Aufenthaltes war in Makrigialos sehr wenig los, was uns aber nicht störte. Abends kann man gut bummeln (viele Geschäfte). Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist hier bestens aufgehoben. Die Lage ist sehr gut, um den wunderschönen Südosten der Insel Kreta zu erkunden. Die beste Reisezeit ist der Mai/Juni, oder ab September. Die Monate Juli/August können sehr heiss werden. Aufgrund der Umstände (Reinigung, kein Frühstücksangebot) ist das Hotel meines Erachtens etwas zu teuer. Aber ansonsten können wir das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und in einem guten Zustand. Eine vollständige ausgestattete Küche (mit Kaffeemaschine, Geschirr etc.) ist vorhanden, für Selbstversorger also bestens geeignet. Ein Fernseher mit ca. 20 deutschen Programmen ist ebenfalls auf dem Zimmer. Das Bad/WC war ausreichend groß und in einem guten Zustand. Ein kleiner Tresor wird kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Von der Anreise bis zur Abreise waren Niki, die Besitzerin des Hotels und deren Ehemann immer freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung erfolgte auf Englisch. Wie schon oben erwähnt, erfolgte die Zimmerreinigung bzw. der Handtuchwechsel nur einmal während unseres fünftägigen Aufenthalts. Es sollte wenigstens jeden zweiten Tag möglich sein, die Handtücher zu wechseln.

• Gut
  • Die Anreise erfolgte bei uns mit Mietwagen (www.citycar.gr, unschlagbare Preise, Topservice) ab Heraklion. Die Anreise mit Bus ist zwar möglich, aber aufgrund der Entfernung nicht empfehlenswert. Die Fahrt (ca. 120 km) dauerte knapp 2 Stunden über eine gut ausgebaute Straße. Das Hotel selbst liegt in Analipsi (wobei die Orte Makrigialos und Analipsi in einander übergehen) oberhalb der Hauptstraße.Der wunderbare Strand von Makrigialos (Sandstrand, flach ins Meer abfallend, für Kinder bestens geeignet) ist in 5 Minuten zu Fuß erreicht. Die südlichste Stadt Europas, Ierapetra, ist knapp eine halbe Autostunde entfernt. Ausflusgziele in der Nähe sind der Palmenstrand von Vai (ca. 1 Autostunde), Xerokampos, Zakros und Kato Zakros, sowie Sitia und das Kloster Toplou, die jeweils ca. eine dreiviertel Auotstunde entfernt liegen. Im Ort gibt es genügend Supermärkte, einen Metzger und Bäckereien. Das Tavernenangebot ist groß. Wir haben täglich das ca. 100 Meter von Hotel entfernte "Petra Mare Bay" besucht und waren sehr zufrieden.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Christian