Nur Lob! Wir waren hier rund um glücklich, und auch nicht das 1. Mal hier. Angela (die Tochter der Besitzer der Villa Niki) empfing uns sehr freundlich und führte uns in unser gemütliches Studio mit herrlich großem Balkon. Uns gefiel besonders, dass die Villa Niki eine kleine Anlage ist, bei nur 11 Wohneinheiten fühlt man sich hier einfach entspannt, kein Stress, nur die traumhafte Aussicht auf das Meer, ein schöner gepflegter Pool, saubere Zimmer und freundliche Gastgeber - was will man mehr? Früchstück gibts ab 9 Uhr - das bedeuter AUSSCHLAFEN :-) Wir haben stets 9 Uhr gefürhstückt und dann noch genug Zeit gehabt, Korfu mit dem Mietauto, das inklusive war ausgiebig zu erkunden. Die Villa wurde von überwiegend deutschen Gästen besucht, jedoch gab es auch ein niederländisches Paar, welches hier urlaubte. Durchweg angenehme Gäste gemischten Alters. Altersstruktur zwischen 25 und 55 Jahren. Die Villa Niki besteht aus 2 Appartements (große) im Erdgeschoss und den Studios und App. darüber. Weiterhin gibt es ein separates Bungalow mit einer weiteren Wohneinheit. Alle blicken auf das Meer und den Pool (herrliche Aussicht!) Ideal auch für Paare, die eine romantische kleine Anlage zu schätzen wissen und dank Mietwagen etwas unternehmen wollen. Die Villa Niki wurde renoviert. Wir kennen die Zimmer aus dem JAhre 2003 - wir waren deshalb überrascht nagelneue Tagesdecken vorzufinden und einen freundlichen Innenanstrich, inkl. neuer Badfließen. Unser Duschvorhang war absolut schimmelfrei. Es war sehr sauber, wenn auch keine tägl. Reinigung erfolgte. Wer beim Kochen ein Chaos anrichtet ;-) kann sich auch selbst mit Reinigungsutensilien helfen, diese stehen auf dem Weg vor den Eingängen. Spülmittel und Spüllappen, Geschirrhandtuch ist mitzubringen. (Spüli und Lappen gibts recht preiswert bei Ldl z. B., nahe Korfu Stadt oder auch bei AB Vasiopoulos, ebenfalls nahe Korfu Stadt) . Die Villa Niki bietet gutes Frühstück an, Spiegelei, Würstchen, Tomate, Gurke, Käse, 1 Sorte Wurst und Marmelade, das Essen wird serviert. Dazu gibt es Saft, Kaffee und Tee. Das Brot wird als Toast oder leckeres getoastetes Weissbrot serviert, auf jeden fall appetitlich warm. Wir waren sehr zufrieden. Familienfreundlich ist das kleine Haus auch :-) Hierher kommen wir bestimmt gerne immer wieder. gutes Preis-Leistungsverhältnis! Kein Tel. im Zimmer! Handy (Vodafone) funktionierte super. Wir hatten sonniges warmes Wetter in der 2. und 3. Septemberwoche! Herrlich! Auch ein Ausflug nach Paxos und Antipaxos ist sehr empfehlenswert. Wir buchten diesen am neuen Hafen (dort gibt es eine lange Reihe Kioske für Fährtickets und daily trips, fragt nach dem daily Trip nach Paxos / Antipaxos ohne (without) Parga. Kostet für 2 Personen ca. 60 Euro. Das Auto kann man hier auf dem neuen Hafengelände abstellen, es gibt es kleines Kiosk, welches rechtzeitig vor Abfahrt des Bootes öffnet - dort bekommt man ein Parkticket für dne ganzen Tag für ca. 2 Euro. Das Ticketbüro für die Parktickets befindet sich nicht in der langen Ticketbürozeile vor dem Tor durch welches man in den Fährbereich hineinfährt, sondern wenn man durch das Tor fährt rechts auf dem direkten Hafengelände. rechts (vor dem Haupthafenbüro/Hafenpolizeidurchfahrt) gibt es auch 2 angezeichnete Parkreihen, am Begrenzungszaun des Hafenbereiches. Dort sieht man auch rückwärtig zu den aussenliegenden Ticketbüros das kleine Parkticketbüro. Ein winziges Häuschen :-) Das Boot stoppt zuerst an den 2 Meeresgrotten (unser Boot hiess Rena) von Paxos. Beeindruckende Küste! Dann gehts weiter nach Antipaxos mit 30 min. Badestopp - man springt vom Boot ins Wasser, bzw. mittels Leiter. Danach gehts nach Paxos zurück - hier wird für etwa 3 Stunden bei Gaios, dem Hauptort der Insel gestoppt. Das Boot kann jedoch nicht im kleinen Hafen von Gaios ankern, es ankert etwa 1 km ausserhalb von Gaios - MACHT NICHT DEN FEHLER AN BOARD EIN BUSTICKET ZU KAUFEN, dieses wird dort angeboten. Es ist viel viel viel romantischer und schöner einfach unten an der Kaimauer in den kleinen Ort hineinzulaufen, wir wussten dies leider nicht auf der Hintour, aber als wir Gaios erkundet hatten, nahmen wir nicht mehr den Buss, sondern liefen das Stück - wirklich schön dieser Spaziergang, mit direktem Blick auf das Inselchen Agios Nikolaos - fasst erscheint es so, als würde nur ein kleiner Fluss Paxos von dem Inselchen trennen. Gaios ist hübsch, hat einige schöne Fotomotive und nette Tavernen! Geniesst die Ruhe. Weiter Touren könnt ihr bei Bedarf bei mir erfragen - Korfu ist wunderschön, es gibt viel zu sehn ! :-)
Saubere sehr schöne und freundlich möbilierte Zimmer. Einbauschrank von angenehmer Größe bei 2 Personen (jedoch zu wenige Bügel! - nehmt ein paar mit deshalb!) , Frisierkommode, Nachtschränke, 2 Betten (kann man zusammenschieben), schöner möbilierter Balkon mit herrlichem Blick, freundliches helles Bad. Alles in Weiss/Pastellgelb gestrichen. Kleine Küchenzeile mit 2 Kochplatten, Spüle, angenehm großen Kühlschrank (keine Minibox), ausreichend Kochgeschirr und Teller etc. Auch die Klimaanlage funktionierte gut. Natürlich haben die Bäder nicht die Qualität wie in Deutschtland, es sitzt nicht jede Bohrung so akkurat etc, aber hier wurde eindeutig renoviert vor einiger Zeit, die Fliessen machen einen sauberen Eindruck, die Amatouren triefen nicht vor Kalk, die Spülung funktioniert gut. Guter Wasserdruck, die Mischbatterie könnte besser funktionieren, etweder sehr warm, oder recht kühl - doch Wechselduschen steigern die Laune und sollen ja auch gut für die Haut und das Immunsystem sein - wir waren jedenfalls zufrieden und fühlten uns sehr wohl.
Es gibt einen Frühstücksraum mit Aussenterrasse beim Pool. Sehr gutes Frühstück für unser Empfinden! Sauberkeit gut. Hier wird auch ca. 1 mal die Woche gegrillt (bei genügend Teilnehmern - Preis steht an der Tafel und wird angekündigt), oder es gibt Moussaka oder einen Fischabend. Schokoaufstricht gab es nicht zum Frühstück, dafür alles andere, wie schon am Anfang beschrieben, wir haben uns Nutella von Lidl besorgt :-)
Sehr freundlich, angenehm dezent, hilfsbereit, immer ein Lächeln auf den Lippen, nicht gekünstelt ... wir fühlten uns sehr wohl. Angela spricht etwas deutsch und gut englisch. Jenny (hilft Angela) spricht etwas englisch. Angelas Eltern sprechen nur griechisch. Die Sauberkeit war gut, die Studios wurden jedoch nicht jeden Tag gereinigt, dennoch waren wir zufrieden. Handtücher gab es ca. 2 Mal die Woche. Wir fanden das ok! Auch der Glastisch auf dem Balkon wurde gereinigt, wenn wir es mal vergessen hatten. Familiäre Atmosphäre.
Recht einsam, ABER dank Mietwagen kann man wirklich alles schnell erreichen, egal ob eine Fahrt zum Kaisers Thron, um den malerischen Sunset zu genießen etc. - man ist schnell in Korfu Stadt, schnell an der Westküste (dort die schönsten Buchten und Strände der Insel) - ebenfalls sehr hilfreich ist das sehr gute Supermarktangebot rund um Korfu Stadt. Lidl, Dimitra, Markato, AB Vasiopoulos, Champion, Fleischer und Bäcker - hier findet man wirklich alles, für leckere Gerichte, die man im Studio/App. zubereiten kann. Wir haben oft selbst gekocht. Thelo ena kilo kima / kotopoulo parakalo :-) !!! Unbedingt auch die süssen Leckeren beim Bäcker probieren. Köstlich! Ein schöner Strand in unmittelbarer Nähe des Hotels - Fehlanzeige! Aber dafür gibts keine Abzüge, denn mit dem Mietwagen hat man Glyfada, Yaliskari, Liapades und Pelekas (alles tolle Buchten / Strände) schnell erreicht. Glyfada bietet einen langen Sandstrand, der touristisch gut erschlossen ist, aber Liegne und Schirme sind hier teuer - 12 Euro für 2 Liegen und einen Schirm. Billiger und sogar viel ruhiger und gar romantischer ist es am Yaliskari Strand, hier nur 8 Euro, und ein schöner Strand, (Bucht) - auch ideal zum Schnorcheln, Sandstrand! Es gibt eine Stranddusche, eine Taverne und eine kleine Sportstation (Pedalos, Kajak) Die Villa Niki liegt auf einer Anhöhe, weit und breit kein großes Hotel. Nur einige Einfamilienhäuser und Villen. Darüber thront fast nicht sichtbar das Achilleon Sissi Schloss. Wenn man die Einfahrt der Villa Niki (rote Villa) erreicht, und nach vorne/oben schaut, erkennt man die Palmen des Achilleon Schlosses zwischen den Bäumen. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, in 14 Tagen kann man Korfu sehr bequem und ausgiebig erkunden, aber auch in 1 Woche schafft man das Schönste.
Ein schöner sauberer Pool mit ausreichend Liegen und Schirmen, es gab keinen Engpass. Eine Dusche beim Pool ist vorhanden. Kein Kinderbecken - Pool besteht aus Halbschwimmer und Schwimmerbereich (ohne optische Trennung) - für Kleinkinder deshalb Schwimmflügel mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Anja |