Das Nikki Beach Resort & Spa liegt am sehr schönen Lipa Noi Beach wo man traumhafte Sonnenuntergänge ansehen kann. Wir haben im Nikki Beach knapp eine Woche verbracht und konnten uns gut erholen. Das Hotel ist jedoch eher für den großen Geldbeutel geeignet. Das zeigt sich auch am dort verkehrenden Publikum. Wer sich nichts daraus macht, reichen Russen dabei zuzuhören, wie sie über teure Autos, Uhren oder Wertanlagen plaudern, der ist hier genau richtig!
Wir hatten eine sehr große Gartenvilla gebucht, die auch das bereit hält, was einem versprochen wird. Einen Punkt Abzug gibt es hier, da die Klimaanlage tierisch laut war und der Kühlschrank die ganze Nacht brummt. An Schlafen war die erste Nacht nicht zu denken, bis wir die passenden Einstellungen gefunden hatten. Die Kopfkissen waren leider hart wie Stein, darauf konnten wir nicht schlafen. Nach Reklamation wurden uns weiche Kissen zur Verfügung gestellt. Das Bett war an sich sehr bequem.
Das beste Frühstücksbuffet auf unserer Rundreise gab es definitiv im Nikki Beach. Die Qualität der Speisen war hochwertig. Das einzige Manko war der fehlende Spuckschutz am Buffet. Gerade in Zeiten von Corona wäre dies wünschenswert gewesen. Man konnte am Tisch noch extra Gerichte zum Frühstück dazu bestellen. Der Avocadotoast war sehr lecker! Aber auch die anderen Speisen waren sehr gut. Es gab jeden Abend als Sundowner eine andere thailändische Süßigkeit, die alle gut geschmeckt haben.
Allgemein ist das Personal im Nikki Beach sehr kurz angehalten und teilweise hochnäsig, was aber zum dort verkehrenden Publikum passt. Beim Check in wurden wir sehr kühl begrüßt und beim Check out wurde nicht einmal Tschüss gesagt. Wir hatten zeitweise den Eindruck dort nicht so ganz willkommen zu sein, da wir nicht in das dort verkehrende Klientel passen und nicht die ganze Zeit den Geldbeutel auf gemacht haben. Beschwerden wurden angenommen und sofort umgesetzt. Beim Frühstück war das Personal teilweise mit den Bestellungen überfordert, obwohl kaum Gäste da waren. Das Reinigungspersonal hingegen war immer super freundlich. Das nervigste in diesem Hotel war, dass das Personal einem im Poolbereich ständig hinterher gelaufen ist, um zu fragen ob alles in Ordnung ist oder ob man was essen oder trinken möchte oder oder oder. Wenn man nichts bestellt hat, bei den völlig überteuerten Preisen, haben sie komisch geschaut und teilweise mit Kollegen gelästert, was vor dem Gast überhaupt nicht geht. Dass man allein auf sein Zimmer gehen durfte, ohne dass jemand gefolgt ist, war ein Wunder.
Vom Flughafen Koh Samui haben wir mit dem Auto ca. 45 Minuten gebraucht, was in Ordnung war. Das Hotel liegt sehr ab vom Schuss, aber hat dafür tolle Sonnenuntergänge, jedoch aber ein geringeres Angebot an Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man möchte, kann man mit dem kostenlosen Hotel Shuttlebus zum Fisherman's Village oder zum Chaweng Beach etc. fahren. Ansonsten muss man ein Taxi nehmen. Der Strand ist schön, nur leider kann man dort nicht wirklich schön liegen. Das Hotel möchte eher, dass man am Pool liegt und teure Drinks bestellt.
Die beiden Poolanlagen waren sehr schön und mit den großen Betten zum Sonnen einzigartig. Am Sonntag kann man leider den Hauptpool nicht nutzen, da der Sunday Brunch stattfindet. Wir haben daran nicht teilgenommen, weil es uns zu teuer war und sowieso nichts los war wegen Corona. Es war ein Fitnessstudio und ein Spa vorhanden. Wir haben im Spa eine Thai Massage gemacht, die aber nichts besonderes war, eher ein Standardprogramm. Es war möglich Kayak zu fahren und Standup zu paddeln, beides kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Vorname: | Vanessa |