Wir wurden sehr freundlich begrüßt, Check In verlief ohne Probleme. Gebucht hatten wir ein Ocean View Zimmer, ein Concierge begleitete uns in das vorgesehene Zimmer. Leider lag es sozusagen in der "hintersten Ecke", sodass der Blick auf's Meer von etlichen Palmen versperrt war. Freundlich fragen wir, ob es denn noch ein anderes freies Zimmer gibt. Der nette Herr telefoniert kurz mit der Rezeption und bringt uns sofort in ein anderes Zimmer mit der Nummer 428, dass einen wunderschönen Ausblick hat. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, das Personal überfreundlich (einzig die Mitarbeiter an der Rezeption im Spa waren nicht so freundlich, Massagen sind aber sehr zu empfehlen!), das Frühstück und auch das sonstige Essen waren sehr lecker. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wenn auch nicht perfekt. Wir haben uns dennoch sehr wohl gefühlt und fanden es schade, dass dieser schöne Urlaub so schnell vorbeiging! Restaurants außerhalb des Hotels: Direkt gegenüber findet man das Coco Bistro. Immer total voll, Essen recht günstig, qualitativ aber eher minderwertig. Dort haben wir auch die einzigen nicht ganz so freundlichen Bedienungen auf ganz Bali getroffen. Bumbu Bali (davon gibt es zwei Restaurants: eines findet man ca. 400 m links vom Hotel, auf der gleichen Seite, das andere ca. 600 m rechts davon, auf der gegenüberliegenden Seite). Essen sehr gut, traditionell balinesisch, offene Küche, sehr freundliches Personal. Unbedingt reservieren! The Tao Restaurant ist ein bisschen weiter entfernt, man wird aber vom Hotel abgeholt (an der Rezeption Bescheid geben). Tolles Essen, asiatische Crossover Küche, tolle Location am Strand, einfach wunderschön. Super Live-Musik!
Das Zimmer war sehr geräumig (ca. 30 qm) hatt ein riesiges Bett, einen tollen LCD-TV, eine Minibar, die man auch für eigene Getränke nutzen kann, einen Wasserkocher, Tassen, Teebeutel, Kaffee etc., einen ausreichend großen Schrank. Das Badezimmer war auch sehr geräumig mit Dusche und Badewanne, relativ sauber und ordentlich. Klimaanlage vorhanden, die gut funktioniert.
Das Frühstücksbüffet war toll. Es gibt massenhaft Auswahl, da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Alle Backwaren werden in der hauseigenen Bäckerei hergestellt und schmecken sehr gut. Riesige Auswahl an exotischen Früchten und auch an warmen Speisen (Pancakes, French Toast, bis hin zu Chicken Nuggets und asiatischen Reis- und Nudelgerichten). Eierspeisen werden auf Bestellung frisch zubereitet. Mittags gibt es an der eine kleine Auswahl an Essen. Pasta, Pizza, Burger, Pommes, Salat, Sandwiches etc. Die Burger sind sehr lecker und alles was frittiert ist ebenfalls. Pasta und Pizza schmecken natürlich nicht so gut wie in Italien, obwohl die Pasta hausgemacht ist. War aber eher nicht so unser Geschmack. Die Preise sind völlig in Ordnung. Der Burger mit Pommer kostet beispielsweise 55 000 Rp. (ca. 3,80 Euro), die Cocktails zur Happy Hour ca. 2 Euro. Abends waren wir ein paar Mal auch im Hotel Restaurant "Bali Luna" (mit Blick auf das Meer) essen, das preislich natürlich etwas über den Preisen ausserhalb des Hotels liegt, was aber völlig in Ordnung ist. Das Essen war immer sehr gut, beispielsweise kostet ein hervorragendes Rinderfiletsteak, auf dem Punkt gegrillt, schlappe 115 000 Rp. (ca. 7,90 Euro). Gut trinken lässt sich der Local White Wine.
Sehr freundliches Personal. An der Anmeldung im Spa sind die Mitarbeiter etwas "muffig".
Lage ist ok, wer viele Ausflüge machen will, ist ein bisschen ab vom Schuss, wir haben's trotzdem gemacht und es hat uns nicht gestört. Viele Restaurants und andere Hotels rundherum (s. Tipps).
Die Anlage ist sehr gepflegt, der Pool ist ein Traum. Es gibt eine kleine Poolbar, wo leckere Cocktail serviert werden (Happy Hour immer von 15:00 bis 17:00 Uhr). Das Personal ist sehr freundlich. Es gibt ausreichend Liegen mit bequemen Auflagen, die meisten mit andere ohne Sonnenschirm. Handtücher kann man am Pool ausleihen. Der Strand ist schön, das Meer hat Badewannentemperatur, leider mit Seegras. Ebbe und Flut machen sich stark bemerkbar, das ist aber insofern sehr interessant, weil man bei Ebbe Spaziergänge bis zum Riff unternehmen kann und dabei viele Tiere sehen kann (Seesterne, Seeigel, Muscheln, Schnecken...). Animation ist sehr dezent, wir haben aber nicht daran teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Eva |