Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Grosses Appartment mit Nilblick

Wir hatten eines der sehr grossen und teureren Appartments im 5. Stock mit Nilblick (Seitenarm) und grossem Balkon und haben uns sehr wohl gefühlt. Bequemes Bett. Kleiner Kühlschrank und Wasserkocher, so dass wir auf dem Balkon sitzen konnten und einen Kaffee, Tee, Drink und Snack geniessen konnten. Auf der anderen Seite des Nils ist eine super befahrende Strasse, so dass man Nachts doch die Balkontür schliesst, um den Lärm draussen zu lassen. Riesiges Bad, Wanne etwas undicht. Sehr nettes Personal, die die kleinen Anfangsprobleme mit Elektrik lösten. Tolle Frühstücksterrasse, auch im Januar mit Jacke warm genug zum Draussen-Sitzen. Eingeschränktes Speise-Angebot aber ok. Ruhige und für uns gefühlt sichere Wohn-Umgebung, die einem Abends erst mal recht finster vorkommt und an die man sich erst mal gewöhnen muss (man ist ja nun aber in Kairo). Wenn man tagsüber läuft entdeckt man gute Wohnhäuser, Ein Museum fast nebenan und in 10 min Entfernung einen tollen, authentischen Nachbarschaftsmarkt, Ziegen auf der Strasse und vieles mehr. Wir waren mehrmals sehr gerne Hühnchen vom Grill essen auf der El Manial nach Norden, auf der Höhe wo der kleine dreieckige Park anfängt auf der linken Strassenseite (ein Stück vor KFC). Man sitzt an ein paar kleine Tischen direkt zwischen parkenden Autos oder drinnen und schaut sich das geschäftige Nachbarschaftsleben an. Die Sehenswürdigkeiten sind nicht fussläufig erreichbar. Wir haben alle Taxis über Uber gebucht und waren begeistert. Nicht mit dem Fahrer handeln zu müssen, in der Regel war innerhalb von 3 Minuten ein Taxi da und dann wirklich lokale Preise zahlen. Hat auch nach Gizeh und Sakara geklappt (für Sakara am besten eine Hin und Rückfahrt vereinbaren.. da gibt es eigentlich keine Uber) Für uns war das Hotel eine gute Wahl, wenn man nicht in einem riesen Hotelblock wohnen möchte, trotzdem Nilblick möchte und auch kein 5 Sterne Niveau braucht)

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2023