Steffi (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • StrandAbsolut empfehlenswert

Das Nipa Resort ist ein kleines und sehr ruhiges Hotel etwas abseits vom Schuss (was in Patong aus meiner Sicht eher von Vorteil ist). Die zwei zweistöckigen Gebäude im typisch thailändischen Stil werden durch einen Pool voneinander getrennt. Je nach gebuchtem Zimmer hat man über seine Terrasse die Möglichkeit zum direkten Einstieg in den Pool. Das Hotel wurde vor kurzem erst renoviert und ist daher in einem sehr guten und sauberen Zustand. Während unseres Aufenthalts waren vor allem Paare (jüngere und ältere) vetreten. Kinder hat man kaum zu Gesicht bekommen.

• Die Zimmer sind sehr ansprechend eingerichtet. Auch über die Sauberkeit und Größe kann ich nur Positives sagen. Klimaanlage, TV, Balkon/Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, Fön sind vorhanden. Während unseres Aufenthalts gab es mehrere Stromausfälle von bis zu zwei Stunden in diesem Stadtteil.

• Das Frühstücksbuffet war für meinen Geschmack nicht vielfältig genug. Es gab meistens zwei warme Gerichte zur Auswahl, ansonsten drei Sorten Marmelade, frisch zubereitete Eier, manchmal Croissants und Würstchen. Obst gab es auch jeden Tag die drei gleichen Sorten, auf die man teilweise längere Zeit warten musste, weil die Angestellten mit dem Nachfüllen nicht nachkamen. Was ich noch bemängelt habe war die Tatsache, dass im Restaurant/Frühstücksraum keine Klimaanlage vorhanden war. Sauberkeit und Hygiene waren gut.

• Gut
  • Der Umgang des Personals mit den Gästen ließ zum Teil etwas zu wünschen übrig. Das Personal reagierte oft etwas hektisch und unsouverän auf Fragen und Anliegen. Insgesamt aber noch vetretbar. Die Zimmerreinigung zeigte sich von Ihrer besten Seite, alles war tadellos sauber, auf Anfrage bekamen wir zusätzliche Wasserflaschen.

• Zum SEHR belebten Strand sind es ca. 600 m. Wir haben es vorgezogen uns ein Mofa zu mieten und zu etwas ruhigeren Stränden in der näheren Umgebung zu fahren. Das Hotel bietet jedoch auch einen Shuttle-Bus zum Patong Beach. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer.

• Gut

Von Unterhaltung kann man in diesem Hotel nicht unbedingt sprechen, was aber auch nicht nötig ist, da es mehr als genug Möglichkeiten in der Umgebung des Hotels gibt. Will man sich die Zeit auf dem Hotelgelände vertreiben bleibt eigentlich nur der schön angelegte Pool. Schirme und Liegen sind in der Regel genügend vorhanden, da sich meistens nicht sehr viele Leute dort aufhalten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2008