Jakob (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Bali ja! Hotel Niriides? Auf keinen Fall..!

Sehr schlecht

Aufgrund der Bilder, der Hotelbeschreibung und der Lage haben wir uns für das Hotel Niriides entschieden. Wir haben es vom ersten Moment im Hotel bereut. Verreist bin ich mit meiner Freundin Anfang Juli, also unmittelbar vor der Hautsaison. Das Wetter und das Merr waren traumhaft, doch dazu später noch mehr. Es gibt leider sehr viele negative Punkte, die ich nennen möchte..zum Glück konnte uns nichts davon den Urlaub verderben. Bei der Ankunft wurden wir vom Busfahrer ca 3min. Fußweg vom Hotel entfernt rausgelassen, da das Hotel an der Promenadenstraße liegt und er dort wohl nicht mit dem Bus rein konnte. Absolut nicht schlimm, da Koffer ja meist Rollen haben :) Die Vorfreude war auch noch groß, bis wir in das Hotel kamen.. Das Hotel hat 17 Zimmer, 14/15 Zimmer sind auf einem langen Flur im Erdgeschoss und 2-3 auf der oberen Etage. Der Flur ist einfach ein langer Schlauch, an dessen Ende sich die Rezeption befindet. An dieser angekommen ein kurzer "Hallo, Ihre Hotelvoucher bitte" und das war.. "Hier ist ihre Karte, ihr Zimmer ist das hier rechts" ..sprach der Rezeptionist und zeigt auf die Tür 3 Schritte von der Rezeption entfernt. Kaum betreten wir das Zimmer, machen sich erste Bedenken breit, dass es etwas unglücklich sein könnte quasi direkt neben der Rezeption zu schlafen, aber so ist nunmal der Grundriss des Hotels. Lobby? Vorraum? Fehlanzeige.. Das Zimmer wirkt ernüchternd auf uns, aber es ist soweit alles da..inklusive "Minibar" :D (einfacher mini-Kühlschrank, leer(!)) 50 cm neben dem Bett. Insgesamt wirkte das Zimmer etwas klein und beengt. Natürlich sind die Zimmer auch SEHR hellhörig (in der Beschreibung steht schallisoliert :D), sehr praktisch 3 Schritte von der Rezeption entfernt..ist aber auch egal, alle Zimmer liegen am selben Flur, d.h. man hört in jedem Zimmer jeden Schritt und jeden Pups ;) Ich dachte ich versuchs einfach mal und frage nach einem anderen Zimmer da noch ca 5 andere Zimmerkarten auf der Theke lagen. Aber es gibt ein Porblem..es ist niemand mehr da. Keine Menschen, keine klingel, einfach nichts. Mitarbeiter in irgendeiner Form? Fehlanzeige. Nach ca 5 min suchen haben ich dann den Rezeptionisten an der Poolbar gefunden, denn das macht er auch und daher ist er NIE an der Rezeption. Diese ist grundsätzlich unbesetzt. Ich habe dann sehr freundlich versucht nach einem anderen Zimmer zu fragen, doch dass wurde direkt aufs unfreundlichste abgeschmettert, es gibt nichts mehr, alles ist voll etc. ..der verweis auf die anderen offensichtlich freien Zimmer (anhand der Karten auf der Theke) wurde auch einfach ignoriert. Es sei nichts zu machen und er müsse jetzt auch weitermachen. Frage ist nur womit...? Etwas geknickt also wieder auf dem Zimmer bemerken wir, dass es keinerlei Infomaterial zu Essenzeiten oder sonst irgendwas gibt. Auch an der Rezeption keine Infos zu finden..spitze. Also wieder beim "Rezeptionisten" nachgefragt... Das Zimmer: wie gesagt, eigentlich schon etwas zu klein, aber der Hammer war, dass man die Schranktüren nicht vollständig öffnen konnte, weil man damit ans Bett stieß, dass führte dazu, dass man die innenliegenden Schubladen nicht öffnen konnte -.-* Also Bett mit 2 Nachttischen KOMPLETT an die Balkontür rücken. Jetzt kann man zwar die Nachttischschubladen nicht mehr öffnen, aber immerhin kommt man jetzt an den Schrank. In diesem hängen sage und schreibe 2 Kleiderbügel..naja..ist klar, wir sind ja auch nur 2 Personen.. Später bemerkten wir dann auch noch, dass unsere beiden Nachttischlampen defekt waren. Also Beleuchtung immer nur mit dem grellen Deckenlicht oder ohne Licht. Das Bett bzw. die Matratzen leider viel zu hart und dünn...unbequem. Das erste Duschen war auch ein Erlebnis... GANZ WICHTIG: WARM duschen ist nur von ca. 16 - 19 Uhr möglich! Davor und danach gibt es KEIN WARMWASSER! Nicht am Waschbecken oder sonst wo, wir gehen davon aus, dass irgendwo einfach eine Wassertonne steht, die mit Kaltwasser gefüllt ist und lediglich durch die Sonne aufgewärmt wird. Ist das Warmwasser aufgebraucht oder einfach noch nicht genug aufgeheizt, dann Pech gehabt. Es läuft nur kaltes nach..Das durfte ist aber erst am ersten Morgen feststellen... Die Dusche an sich sah ganz vernünftig aus - auf den ersten Blick zumindest. Auf den zweiten erkennt man, dass die Regen- und Wasserfall funktion einen lediglich anspucken, anstatt zu fließen, weil alles mit dicken Kalkklumpen zugesetzt ist. Putzen? Wieso eigentlich..kommt doch eh wieder, kann man sich also direkt sparen. Außerdem, was macht man wenn die Duschwand an irgend einer Stelle undicht ist? Richtig! Man bohrt ein Loch in den Boden mitten im Bad und platziert einen Abfluss... !! Nach jedem "duschen" war das gesamte Bad naß. Ein See der von der Duschkabine in die Raummitte floß. und ca 3/4 des Bodens bedeckte. Es war übrigens nicht die Tür die undicht war, sondern eine Seitenwand bzw vermutlich eine Fuge in dieser. Leider Floß das Wasser direkt auf diese Seitenwand, da der Zugang über die Tür an der Seite erfolgte.. Darauf erstmal einen Tee oder Kaffee aus dem in der Beschreibung ausdrücklich benannten Wasserkocher/Kaffeemaschine. Huch? Muss wohl jemand geklaut haben... -.-* Nachfrage an der Bar, ob man den einen Tee bekommen könnte. Selbstverständlich für ca 3€ .... Ok, ab auf den Balkon, bzw. bei uns die Terasse, Tür auf und...bah! Was stinkt hier so? ah so..irgendwo rechts von uns ist die Küche und auch andere Dinge...ah und ein Berg von kaputten Liegen, Sonnenschirmen und sonstigen defekten Gegenständen. Perfekte Aussicht also...die beiden Stühle und den Tisch hätte man übrigens gleich auf den vorhandenen Haufen legen können.. An dieser Stelle sei nochmal angemerkt, dass das Hotel erst 2014 eröffnet und 2015 renoviert wurde!!! Die Klimaanlage war täglich nach einer längeren Betriebspause übrigens vergleichbar mit einem Ventilator auf einem Fischkutter der seit 3 Wochen auf dem trockenen liegt...aber nach ca 5 min kam wieder akzeptable gekühlte Luft aus dem Gerät... Die Zimmerreinigung beschränkt sich wirklich auf das absolute Minimum. Einmal fegen, Sachen aus dem Weg räumen und fertig. Gesaugt wurde NIE. Alle drei Tage wurde der Sand mit einem feuchten Lappen im Zimmer verteilt und die Handtücher auch erst dann getauscht. (also im 3 Tages-Rythmus, hat man uns natürlich auch in keiner Form vorher mitgeteilt) Wie die auf einigen Fotos gezeigten Zimmer mit den farbigen Tapeten sind wissen wir natürlich nicht..aber solche Dinge wie Warmwasser etc. können dort ja kaum anders gelöst sein. Davon gibt es aber wohl auch nur 3 Stück (denke das sind die Appartements..) Auf zum Frühstück...oder besser doch nicht?! Interkontinentales Frühstück - gut man erwartet nicht viel, aber das?!?! KEINE Obst/Gemüse KEIN Honig (in Griechenland?!?!) 1 Sorte trocken Brot 1 Sorte Formschinken aus der Großpackung 1 Sorte Analogkäse 2 Sorten Industrie-Marmelade LÖßLICHER(!!!) Kaffee Heißwasser für schwarzen oder grünen Tee Milch und 2 Sorten Kornflakes. Wir sind sehr auf auf griechischen Inseln, aber das haben wir noch nie erlebt. In jedem Hotel bisher, war das "Notfrückstück" dass man morgen um 4 Uhr am Abreisetag erhält wesentlich BESSER und umfangreicher als DAS! Wohlgemerkt...ein Kaffeevollautomat war hinter der Bar vorhanden, aber das natürlich nur gegen Geld und sollte man wirklich mal beim Frühstück etwas bestellen, dann wurde es bei 3 von 5 Bestellungen vergessen... Zum Glück kann man in jedem Örtchen etwas Obst etc kaufen, dann hat uns das Frühstück gerettet. Wir erwarten wirklich nicht viel, aber in Griechenland wünscht man sich doch zumindest etwas Joghurt mit Früchten und Honig...mehr brauchen wir nicht. Leider nicht im Niriides. Die Liegen am hoteleigenen Strandabschnitt kosten 6 Euro. 2 Liegen mit Schirm. Der Strand ist jedoch nur gefühlte 4 Meter breit und besteht aus 3 Reihen Liegen...eine Welle - auf Kreta nicht unüblich - und man ist in der ersten 2 Reihen naß. Platz zum in den Sand legen gibt es keinen, d.h. Liege bezahlen oder im Wasser sitzen. Wir haben an einem Tag diesen Strand genutzt ..als wir unsere Liegen etwas zur Sonne hin drehten und so ein Meter Platz neben uns im Sand frei wurde haben sofort ein paar Leute die Chance genutzt und sich dort hingelegt...leider hatten diese kein Verständnis dafür, wenn man dann seine Liege wieder drehen wollte..na gut, kann das Hotel nichts für, aber denkt ihr, ihr man bekommt "Hilfe" von dem Mitarbeiter, der für die Liegen abkassiert? Nein. Jetzt aber mal was (zum Teil gutes): Das Abendessen ist sehr gut und lecker gewesen! Es wird traditionell von der "Oma" der Familie gekocht..und wer das nicht mag kann Nudeln haben (oder im Wechsel mit Pommes) Es gab keine große Auswahl, aber es hat alles sehr lecker geschmeckt. Jetzt leider das negative..da das Essen von der liebenswürdigen Omi gekocht wird, ist es nicht in großen Mengen vorhanden. Was weg ist, bleibt weg. Nachgelegt wird - wenn teilweise überhaupt - nur die 2. Wahl, die leider nicht mehr so gut schmeckt, wie das erste Gericht. Das führt dazu, dass 90% der Gäste vor Abendessen-Beginn mit den Hufen scharren ...wir, die erst Suppe und Salat genommen haben, mussten dabei einmal in die Röhre gucken, als sich ca 10 andere Personen sofort auf den warem Hauptgang gestürzt haben, nur um ihn vor sich auf dem Tisch zu platzieren. So musste man leider auch vorgehen...Gang für Gang essen war nur selten möglich. Wenn warmes Essen kommt, lieber SOFORT hin und etwas sichern und dann den Salat weiter essen... Ach ja....Tee am Abendessen (der gleiche der morgens kostenlos ist) kostet am Abend übrigens. Das auch obwohl wie gesagt der auf den Zimmern versprochene Wasserkocher NICHT vorhanden ist...eine Frechheit. Wenigstens war die Karaffe Tafelwasser gratis...die mit ein wenig Glück sogar nachgefüllt wurde. In eine Richtung, am Ende des Strands gelegen bafand sich eine Disco.."Party all Day & Night"..das stimmt. Wer glaubt am Abend bei offener Balkontür schlafen zu können, der irrt, es sei denn er hat Ohropax dabei. Wenigstens war alles erträglich so lange man die Tür geschlossen lies. Kleinere Anmerkungen: Beim Abendessen hat man immer Gesellschaft von einer "Hauskatze" oder einem Hund... Die in der Beschreibung benannte "Poolbar, Snackbar, Strandbar, Kaffeebar" sind nicht etwas verschiedene Bars des Hotels, sondern ein und die selbe Theke. Neben dem versprochenen und nicht vorhandenen Wasserkocher gibt es auch keinen Spielplatz. Zimmerservice, Wäscheservice, Friseur ebenfalls NICHT vorhanden. Fernsehen: Ard und ZDF...sonst nur ausländische Sender, Fernseher ist ebenfalls eine Miniaturausgabe.. Safe nur gegen Aufpreis (wie zumeist üblich)..man kann wählen ob man mit Schlüssel oder PIN schließen möchte, in jedem Fall hat der Hotelier noch einen Schlüssel mit dem er den Safe so oder so öffnen kann. Fraglich also, ob sich die Investition überhaupt lohnt. Hightlights gab es (positiver Natur) in diesem Hotel keine für uns. Aber Bali ist eine Reise Wert und die Mambo Beach Bar am nächstgelegenen Strand sowieso! Dazu unter dem Punkt Lage und Umgebung noch etwas mehr.. Unsere Empfehlung: Meidet das Niriides Hotel in Bali, auf Kreta.

• Sehr schlecht
  • s.o. die ausführliche Beschreibung unbequemes hartes Bett, Schrank, kleiner Tisch, Mini Kühlschrank. Keine Stühle oder Sitzmöglichkeiten. Nachttischlampen defekt, Zimmerschnitt katastrophal, Größe noch akzeptabel. Veranda vermüllt, keine Aussicht, Möbel verschlissen. Bad okay, Duschkabine undicht, dadurch Boden immer komplett naß, Morgens und Abends ausschließlich kaltes Wasser!!!!! (GEHT ABSOLUT NICHT!)

• Schlecht
  • Frühstück wie beschrieben unterhalb jeder Vorstellung. Nicht als "Frühstück" bezeichenbar.. Abendessen gut, aber unter den gegebenen Umständen leider auch nicht wirklich angenehm. (s.o.)

• Sehr schlecht
  • um es kurz zu fassen: Der "Rezeptionist" ist Hauptansprechpartner und der interessiert sich für nichts und niemaden.

• Positiv herausheben möchte ich an dieser Stelle noch die "Mambo Beach Bar". Diese war am nächsten Strand gelegen und vom Hotel aus in 10 min zu Fuß zu erreichen. Diese Bar war in jeder Hinsicht PERFEKT und super cool. Kleine Bar, spitzen Bedienung, ein megamäßiger Barkeeper der wirklich gute Cocktails machen kann, Abends mit DJ der richtig gute Musik spielt und eine spitzen Atmosphäre. Auch ungewöhnliche Getränke wurden hier serviert wie z.B. frisch gepresster Wassermelonensaft...einfach nur lecker und alles bezahlbar! Hier MUSS man hin und die Seele baumeln lassen!!! An diesem Strand waren auch die Liegen besser als am Niriides, der Strand war wesentlich breiter, schöner und einfach gesagt ist er um Welten besser als der Strand am Niriides. Bali an sich ist super für einen Strandurlaub geeignet. Die Strände sind schön, man kann durch das "Örtchen" bummeln und es gibt wundervole Locations zum Essen und Trinken. Ein klasse Strandurlaub ist hier garantiert. Es gibt Klippen mit super Aussicht und schöne Wege zum spazieren. Empfehlen möchte ich auch noch die in Bali (ca 15-20 min zu Fuß vom Hotel entfernt) gelegen Bäckerei. Hier gibt es nicht nur köstliche Backwaren sondern auch unglaublich leckeres, selbstgemachtes Eis. UNBEDINGT probieren! :) Ich würde übrigens nicht empfehlen aufs Meer hinaus zu schwimmen und dann dort auf ein paar Felsen zu kelttern. Ich durfte bekannschaft mit einem Seeigel machen :) ..aber dafür auch mit einem netten Arzt im direkten Umfeld zum Hotel :) An den Stränden habe ich keine Seeigel oder ähnliches entdecken können. Die weitere Umgebung haben wir nicht erkundet, da wir keinen Leihwagen genommen haben. Die Anfahrt zum Hotel dauerte vom Flughafen aus ca 45 min.

diverse Wassersportmöglichkeiten direkt am Strand gegeben. Jetski, SUP, Tretboot etc... das übliche. Alles vorhanden. Der Pool war klein und wurde nur 1 mal während des gesamten Aufenthalts mit einem Netz gereinigt..solange keine Kinder den Pool belagern (diese können auch von außerhalb des Hotels kommen!) ist alles okay. Aufgrund der direkten Lage am Strand, kann man am Pool liegen und ins Meer zum schwimmen. Allerdings gibt es auch nur ca 15 Liegen...diese muss man eventuell auch frühzeitig belegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2016