Wir waren jetzt zum dritten Mal in Folge in dem Hotel und es war wieder sehr schön. Das Hotel eignet sich in erster Linie für Familien sehr gut, da für die Kinder doch einiges geboten wird. Allerdings kann man auch seinen Hund mitbringen. Dafür gibt es extra einen Strandabschnitt. Ansonsten verbringt man in diesem Hotel einen schönen Strandurlaub. Doch so langsam sieht man dem Hotel sein Alter an. Hier und dort wird repariert und/oder notdürftig ausgebessert. Ein Teil des Speisesaales wurde schon renoviert und die Grillstation im Außenbereich wurde verlagert, witztigerweise direkt in den Nichtraucherbereich. Da saß man am Abend dann richtig schön mittendrin im Qualm. Naja, läuft. Wir haben dann den Raucherbereich bevorzugt. Als Highlight gibt es seit diesem Jahr einen Riesenkatamaran. Mit dem kann man eine kleine Reise entlang der Küste machen. Ich möchte aber nicht wissen, was der Spaß gekostet hat. Meiner Meinung nach wäre es sinnvoller gewesen, das Geld in die Renovierung zu stecken.
Die Zimmer sind ein kleiner Knackpunkt. Die Lage ist sehr wichtig. Wir waren dieses Jahr in der Romastreet untergebracht. Die Lage ist nicht ganz so günstig, weil man zum einen den Aquapark direkt vor dem Balkon hat. Und zum anderen der kleine Tierpark gleich dahinter ist. Das wäre alles nicht so tragisch, wenn es diese gefiederten "Freunde" nicht gäbe. Welche dann zur frühen Morgenstunde den einen oder anderen Ton von sich geben. Wir waren glücklicherweise etwas weiter weg. Die Größe der Zimmer ist sehr angenehm. Man hat wirklich viel Platz. Ein großes Bad und ein kleiner Ankleideraum. Die Ausstattung ist wie üblich. TV, Minibar, Safe, Klima, Fön und diverse Pflegeprodukte. Eine kleine Auffrischung der Zimmer wäre langsam angebracht. Unser Teppichboden war nicht mehr der Frischeste. Aber es war alles sehr sauber. Die Putzi hat gut gearbeitet und alles immer frisch aufgefüllt, wenn was zur Neige ging. Man bekommt bei Ankunft auch ein kleines Begrüßungsgeschenk. Geschlafen haben wir sehr gut. Das Bett hatte auch eine gute Größe.
Der Service in der Gastro war dafür eher eine mittlere Katastrophe. Dieses Jahr. Die meisten waren eher arbeitsscheu. Wir haben unsere Getränke des öfteren dann eben selbst an der Bar geholt. Obwohl zum Frühstück und Mittagessen nicht wirklich viel Stress war, laufen die 10-mal am Tisch vorbei, ohne die Teller mitzunehmen. Da half auch kein Schmiergeld. Das hat man zwar dankend angenommen, aber das war es auch schon. Da bin ich von einem anderen Hotel in Tekirova Besseres gewohnt. So, genug gemeckert. Kommen wir zum Wichtigen. Das Essen. Das war sehr gut und abwechslungsreich. Klar wiederholt sich das, aber jedes Hotel hat seinen Turnus. Und man muss ja nicht, z. B. jeden Montag, das selbe Gericht wählen. Das Meiste konnte man sich wieder selber nehmen, manche Speisen waren aber noch hinter Glas mit Bedienung. Was ich selber schön fand, es gab jeden Abend Sushi. Klar, man muss nicht in die Türkei fliegen um Sushi zu essen, aber wenn es angeboten wird, dann greift man doch gerne mal zu. Egal was wir gegessen haben, es war wirklich alles sehr gut. Und wann bekommt man schon solche frischen Zutaten für den Salat???? Gegessen haben wir immer außen, weil es da einfach ruhiger war und man auch eine schöne Aussicht hat. Ein Dankeschön an die Kellner Iskender und Mustafa.
Der Service per What's App funktionierte hervorragend. Was für manch ältere Gäste vielleicht wichtig ist, es geht alles auch auf Deutsch. Der Duschschlauch war undicht, einmal kurz geschrieben, und schon getauscht. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ein bis zwei Stunden. Je nach Uhrzeit, wann man landet. Wir kamen sehr früh an, und das war gut so. Da ist der Verkehr in Antalya noch minimal und somit geht es recht schnell. Die Rückfahrt zum Flughafen war dann zur "besten" Zeit. Da waren wir dann voll im Verkehr. Wir wurden ca. 4,5 Stunden vor Abflug abgeholt. Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Ich verstehe gar nicht, warum immer alle nach Side wollen. Direkte Strandlage, ganz am Ende der Bucht, mit Blick ins Gebirge. Herrlich. Wenn man auf dieser Seite von Antalya Urlaub macht, hat man es auch zu einigen Ausflugszielen nicht zu weit. Kekova, Myra, Demre. Das alles ist nicht zu weit weg. Phaselis, mit seiner alten Ölmühle ist sogar gleich nebenan. Kemer, mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 15 KM weg. In den Ort Tekirova läuft man ungefähr 25 Minuten. Dort findet jeden Dienstag ein Markt statt. Nicht nur Kleidung, sondern auch herrliches Obst und Gemüse, Honig, Eier und natürlich Fisch.
Wenn man möchte, wird es einem nicht langweilig. Sportlich wird viel geboten. Von Bike-Touren bis Fitnessraum. Alles da. Aquapark, kleiner Tierpark, Laufroute, Biergarten, Strandbar mit abendlicher Livemusik. Abendunterhaltung mit Shows.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Holger |
Lieber Gast, Zunächst einmal möchten wir Ihnen als Familie Nirvana dafür danken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Ihre Meinungen und Gedanken sind für uns sehr wertvoll, da wir so unsere Servicequalität verbessern können. Generell freuen wir uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Sie können sicher sein, dass Ihre Bewertung und Vorschläge an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet werden. Im Namen der Familie Nirvana würden wir uns freuen, Sie wieder in unserer Hotelkette begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, CRM Nirvana Hotels