Conny&Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Alles Picco-Bello oder das lächeln auf Knopfdruck

Gut

Die Appartment Residence Nischlhof verfügt über 8 geschmackvoll eingerichtete Ferienwohnungen mit Terrasse oder Balkon. Die Appartments sind auf zwei Wohnhäuser verteilt. Jedes Wohnhaus verfügt zusätzlich über eine Appartment unabhängige Besenkammer mit Waschmaschine und Staubsaugerschlauch. Der Nischlhof besitzt 2 Tiefgaragen. Jedem Appartment ist ein Tiefgaragenstellplatz zugeordnet. So ist auch ihr Fahrzeug im Urlaub perfekt aufgehoben. Desweitern befindet sich über den Tiefgargen ein sehr schöner, gepflegter Tenniscourt. Überhaupt ist die Sauberkeit in der ganzen gepflegten Anlage lobend zu erwähnen. Für die Kinder der Reisegäste gibt es einen kleinen Spielplatz, bestehend aus 2 Schaukeln (darunter eine Kleinkindschaukel), einer Turmrutsche und einem Sandkasten, der allerdings auch schon mal bessere Tage gesehen hat und renoviert gehört. Freier Eintritt ins Erlebnisschwimmbad Naturns ist während des ganzen Aufenthaltes inclusive. Einige der Appartmentwohnungen sind Behinderten gerecht da sie über eine Rampe die Terrasse befahren können. Dies ist auch für Kinderwägen äußerst praktisch. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes gemischt. Sowohl Senioren als auch Familien mit etwas größeren Kinder sind als Gäste zu nennen. Der Vinschgau bietet tausend und eine Ausflugsmöglichkeit. Diese hier zu erwähnen würde den Rahmen sprengen. An dieser Stelle sei erwähnt das ein ansässiger Busunternehmer im nächsten Monat sogar eine Fahrt auf das Oktoberfest anbietet. Ansonsten können sie unter anderem jede Woche nach Venedig etc. fahren. Wie sie sehen ist hier für jeden Geschmack was geboten! Handy-Erreichbarkeit war seht gut. Bei ihrer Urlaubsbuchung sollten sie beachten, daß das Erlebnisbad Naturns meißtens im Monat Mai einige Zeit wegen Revision geschlossen ist.

• Gut
  • Wir hatten das Appartment NR. 2. Erdgeschoß mit Terrasse. Das Appartment besteht aus Bad, Schlafzimmer, Essen/Küche/Wohnen/Schlafzimmer. In Summe 3 Zimmer. Alle Zimmer mit Rolladen Keine Klimaanlage. Hier eine rein persönliche Beurteilung der einzelnen Zimmer. Bad: Ausreichend in der Größe. Eine Duschkabine mit Duschschlauch, ein Waschtisch, ein Beistellschränkchen, Toilette und Bidet. Kein Fenster. Schlafzimmer: Ein großer geräumiger Doppelschrank mit Safe und einem Seitenschränken dekoriert von einer Hampfpuppe während ein Tonengel über den Schlaf der Gäste im Doppelbett wacht. Die Lichtschalter sind gut überlegt angebracht. Leider rutschen auf dem Laminatboden die 3 Fleckerlteppiche ziemlich. Da müßte eine Rutschstoppmatte darunter. Nun kommen leider noch 2 Kritikpunkte: 1. Die Bettinletts waren für die sommerliche Jahreszeit viel zu dick. Ein erholsamer Schlaf war darin nicht möglich. Es war uns allen viel zu heiß! 2. Dem für uns bereit gestellte Babybettchen fehlte leider die Bettumrandung (Nestchen). Wohn/Ess/Küche Die Küche ist zweckmäßg eingerichtet verfügt über eine Kaffemaschine. Es gibt keinen Wasserkocher und keine Geschirrspülmaschine. Der Kochherd ist ein Cerankochfeld mit 2 Platten. Der Kühlschrank kühlt selbst auf Stufe 6 nicht richtig kühl. Als Essecke dient eine Eckbank mit 2 Stühlen um einen Esstisch. Hierfür erhalten sie eine Tischdecke. Neben der Küchenzeile steht auf einem Seitenschrank ein großer LCD Fernseher. Davor befindet sich ein kleiner Couchtisch und eine 2 Sitzercouch. Diese kann zu einem Doppel- oder Einzelbett ausgezogen werden. Hierzu möchte ich erwähnen das keiner von uns dieses NOTBETT bequem fand. Darauf konnten wir nicht schlafen. Mein Familientipp: Wenn sie erholsam schlafen möchten wählen sie als Familie die Appartment 7+8. Diese verfügen über ein separates Schlafzimmer mit 2 eigenen Betten. Die Terrasse verfügt über einen Tisch mit 2 Rücklehnerstühlen. Unverständlicherweise gibt es keine Liege. Das fanden wir sehr schade da das schöne Wetter zum Relaxen auf der Terrasse geardezu eingeladen hat. Leider befand sich auf unserem Balkon ein Oleander. Dieser verursachte sehr viel Laub. Blätter und abgefallene Blüten wurden permament von uns über den Balkon in Küche/ESS/Wohnzimmer getragen. Dies war für mich mit einem täglich zusätzlicher Reinigungsaufwand verbunden. WARNUNG an alle ELTERN: Oleander ist in ALLEN Teilen sehr sehr giftig! Allein eine Berrührung kann gefährlich werden. Fünf Blätter töten bereits ein Pferd. Also ist mit Kleinkinder eine erhöhte Vorsicht geboten!!! Ich möchte empfehlen diese wenig dekorative Pflanze aus der Anlage zu verbannen. Die Wände sind zum Teil mit etwas schäbig wirkenden Abstrakten Kalnderbildern unter Glas dekoriert. Dies kann man verbessern. Ansonsten ist das Appartment für 2 Personen sehr zum empfehlen.

• Die Zimmer können schnellst möglich bezogen werden - spätestens um 10 h am Anreisetag. Handtücher, eine Tischdecke und Geschirrtücher befanden sich dann bereits auf dem Zimmer. Auserdem bietet die Familie Gapp einen sehr zum empfehlenden kostenpflichtigen Brötchenservice an. Die Brötchen werden dann während des Aufenthaltes so gegen 7.30 h an die Appartment-Türe im Säckchen gehangen. Auch kann auf Wunsch kostenpflichtig die Waschmaschine benutzt werden. Informationen über Wanderwege etc. holten wir nicht ein. Leider haben wir mit unserem Kleinkind das missfallen der Familie erregt, da sich unsere Kind bereits ab 6.30 h gemeldet hat. Nach einem massregelten Gespräch, wurde uns nahegelegt morgens die Fenster geschlossen zu halten. Die verdarb uns etwas die Urlaublaune.

• Wenn sie jemals nach Italien über den Reschenpass angereist sind, haben sie unweigerlich das Dörfchen Naturns durchquert. Naturns liegt, grob gesagt, zwischen Meran (im Osten) und Mals (im Westen) in nähe des Messner Mountain Museum BURG JUVAL. Kurz gesagt im Herzen des Vinschgaus! Naturns verfügt über eine nette unaufdringliche Infrastruktur. Diese ist noch zusätzlich verfeinert durch eine überschaubares Erlebnis-Schwimmbad, natürlich zahlreicher Wanderwege, einigen Museen sowie einer Seilbahn. Kurzum man ist hier bestens aufgehoben. Wir schätzen an Naturns die ebenerdiger Lage die man bequem, auch mit einem Kinderwagen begehen kann. Lobend zu erwähnen ist ein sehr schöner Kinderspielplatz sowie die perfekte Verkersanbindung durch die Vinschgaubahn. Mit dieser können sie von Mals bis Bozen fahren.

• Wellness
    • Sport

Der Tennisplatz kann gegen Gebühr benutzt werden. Wie bereits beschreiben könnte der Kinderspielplatz etwas aufgepeppt werden. Er besteht aus 2 Schaukeln (darunter eine Kleinkindschaukel), einer Turmrutsche und einem Sandkasten, der allerdings eine Generallüberholung nötig hätte. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Holzbank sowie Holz Tischgruppe. Auf der schönen Wiese wäre perfekt Platz für ein kleines Schwimmbad. Bei den hohen Temperaturen während unserer Aufenthaltes konnten wir uns gut vorstellen hier ein erfrischendes Bad zu nehmen. Ein kleiner Pool wäre schon ausreichend. Natürlich erhalten sie während des ganzen Urlaubes freien Eintritt in das sehr nahe liegende Erlebnisbad Naturns, aber trotzdem wäre es schön direkt vor dem Appartment eine Bademöglichkeit zu haben.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im August 2010