Positiv ist die erste Lage direkt am schönen Sandstrand von Nissi Beach, dem wohl schönsten öffentlichen Strand von Ayia Napa. Leider liegt darin auch schon ein ebenso großes Manko begründet, denn aus den unzähligen umliegenden Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen strömen Massen von Touristen an den Strandabschnitt und nutzen teilweise auch die Hotelinfrastruktur. Nicht selten wird der Hotelpool als Zwischenstop und zum "Abduschen" genutzt. Einhergehend mit den angebotenen Hochzeitsarrangements ist am Pool als auch Nachts eine feuchtfröhliche und zum Teil auch lautstarke Stimmung garantiert.
Wir haben einen Beachviewbungalow gebucht, der bei Anreise nicht zur Verfügung stand, worauf hin wir die erste Nacht in einem Beach Suite Bungalow als kostenloses Upgrade verbringen durften. Diese sind etwas größer und direkt in erster Linie zum Strand gelegen. Uns wurde angeboten, diesen Bungalow für den Rest unseres Aufenthalts für einen Sonderpreis von EUR 50 pro Nacht weiter zur Verfügung zu stellen. Da allerdings, abgesehen von der Größe, die Ausstattung der unterschiedlichen Bungalows identisch schien, zogen wir am Folgetag in den "normalen", der dann in zweiter Reihe lag. Die Einrichtung war jeweils modern und ansprechend, es bestand kein Renovierungsstau. Das Housekeeping arbeitete stets für Südeuropa auf gutem Niveau.
Die Qualität der Speisen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen war dem Hotelstandard angemessen. Für meinen Geschmack fehlte leider oft der letzte "Pfiff". Ein großes Ärgernis war allerdings die Vielzahl an Katzen, die regelmäßig die Außenplätze des Restaurants besuchten, da sie von uneinsichtigen Gästen regelmäßig gefüttert wurden. Auch war im Allgemeinen die Sauberkeit und Hygiene an den Bars und dem Restaurant ausbaufähig.
Einige Mitarbeiter haben wir bzw. Sie uns aus dem letzten Aufenthalt wiedererkannt. Sowohl das Bar- und Restaurantpersonal, als auch das Animationsteam und die Rezeptionisten waren immer freundlich, zuvorkommend und um unser Wohl bemüht. Viele sprechen deutsch, zumindest aber englisch.
Das Hotelresort liegt an einer der Hauptstraßen von Ayia Napa, direkt an der leider mittlerweile stark überlaufenen Nissibucht, ca. 2km von Stadtzentrum entfernt. In direkter Nähe befinden sich diverse Supermärkte, Souvenirshops, Autovermietungen und einfache Restaurants. Eine Bushaltestelle liegt direkt gegenüber der Hoteleinfahrt. Die Distanz zum Flughafen Larnaca beiträgt ca. 54km oder 40min mit dem Mietwagen. Leider wird aktuell direkt neben Poolbereich ein neues, mehrstöckiges Hotel gebaut, dessen ca. 800 Gäste zukünftig ebenfalls den Nissi Beach bevölkern werden.
Das Animationsteam war stets motiviert und bot akzeptable Unterhaltung an. Das Fitnessstudio und die Sportstätten, Tischtennisplatte etc. waren in einem durchschnittlichen aber nutzbaren Pflegezustand. Ein sehr negativer Aspekt ist die Sauberkeit des Pools. Da das Hotel Hochzeitarrangements für Gäste aus Großbritannien anbietet, hielten sich dort täglich mehrere Gruppen JunggesellInnen auf. Leider hielten es nicht alle für notwendig, die zum Teil im Supermarkt gekauften Getränke, außerhalb des Pools zu konsumieren. Ebenfalls scheint es für manche Gäste selbstverständlich zu sein, seine Zigaretten am Rand des Pools zu rauchen. Hier fiel ebenfalls auf, dass nicht immer alle Poolnutzer auch gleichzeitig Hotelgäste sein müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rico Alexander |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 14 |
Hallo Rico, auch Ihnen vielen Dank fuer die Muhe zu dieser Bewertung. Wir nehmen alle Bewertungen sehr ernst, und die wichtigen Punkte habe ich bereits fuer das Management uebersetzt und weitergeleitet. Der Nissi Beach ist wie sie selbst erkannt haben ein oeffentlicher Strand, und da es der bekannteste uns auch beliebteste Strand der Insel ist, wollen natuerlich auch vielen Touristen hier zum schwimmen kommen. Die Zahlen des neuen Hotels die sie geschrieben haben sind nicht ganz richtig. Das neue Hotel hat laut Ihrer Internetseite mit 300 Zimmern nur 30 Zimmer mehr wie wir. Uns somit reden wir von der in etwa selben Gaestezahl. Auch fuer die Zukunft werden wir sorgen, dass unsere Gaeste die Moeglichkeit haben eine Liege am Nissi Beach zu bekommen. Darueber haben wir im Management bereits gesprochen. Vielleicht haben wir ja das Vergnuegen sie in naher Zukunft mal wieder bei uns zu begruessen. Bis dahin verbleibe ich im Namen des Managements & Personals; Mit sonnigen Gruessen Frank Durstewitz Guest Relations & PR Manager