Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (36-40)
Alleinreisend • November 2017 • 1 Woche • Strand
Gelbe Karte für das Bezahlsystem

Das Nissi Beach-Resort in Ayia Napa liegt, wie es der Name deutlich macht, am Nissi Beach, der je nach Quelle, angeblich als schönster Strand von Zypern beziehungsweise als einer der attraktivsten bewertet ist. Die Lage des Hotels ist sehr privilegiert und trägt zu einem hohen Teil zum Stellenwert bei. Das Hotel nimmt vielleicht zu 80% die Fläche hinter dem Strand ein, der jedoch kein Privatstrand des Hotels ist. Das Nissi-Beach-Resort hat schon einige Jahrzehnte auf dem Buckel, verfügt trotzdem über Charme und Flair und eine erstklassige Gästebetreuung von Frank Durstewitz, die nicht alltäglich ist. Das Hotel bekommt aber auch die gelbe Karte für sein Bezahlsystem in Restaurant und den Bars gezeigt, näheres in der Rubrik "Service".

• Es geht immer größer oder viel größer, es geht aber auch kleiner oder viel kleiner. Die Größe des Zimmers und des Bades ist völlig in Ordnung und bietet Platz, sich auszubreiten. Der Balkon ist jedoch etwas klein, was vielleicht zur Zeit des Hotelbaus Standard war. Auch die Badewanne ist etwas schmal ausgefallen, für ältere Menschen oder Menschen mit einer Gehbehinderung ist dies nicht ideal. Vielleicht verfügt das Hotel aber über behindertengerechte Zimmer.

• Ausgezeichnet! Die Köche des Nissi Beach-Resort bieten abwechslungsreiche Speisen und zeigen sich sehr kreativ! Wiederholungen in einer Woche gibt es fast keine, mir sind jedenfalls keine aufgefallen! Ob Vorspeisen, Buffet oder Nachtisch, ob Fisch oder Fleisch, die Qualität ist hoch. Der Gast bekommt neben zyprischem auch griechisches sowie internationales Essen angeboten. Selbst die Nudelgerichte in verschiedenen Kreationen sind sehr schmackhaft. Andere 4 Sterne- und gar 5-Sterne-Hotels bieten zu Nudeln oftmals lediglich Saucen.

• Frank Durstewitz, die gute Seele des Hauses, habe ich bereits erwähnt. Um Wünsche kümmert er sich bereits im Vorfeld des Urlaubs. Er erweist sich für das Hotel als großer Pluspunkt. Das Personal im Nissi Beach-Resort ist sehr freundlich, herausheben möchte ich den Handtuch-Jungen, vielleicht derjenige Mitarbeiter im Hotel, der am wenigsten verdient, jedoch sehr herzlich ist und die wohl größte Freundlichkeit an den Tag legt. Großer Negativpunkt des Nissi Beach-Resort ist jedoch das Bezahlsystem, an dem unbedingt gearbeitet werden muss! Der Gast nennt, wenn die Getränke serviert werden, seine Zimmernummer und quittiert mit seiner Unterschrift einen Beleg, bekommt jedoch keinen Durchschlag, wie es sein müsste. Um eine bessere Kontrolle zu haben, führte ich Buch und kontrollierte am Abreisetag die Rechnung, die in der Tat nicht stimmte. Ein Betrag von € 16 war nicht korrekt. Die Dame an der Rezeption hat mir bei Überreichung der Rechnung übrigens nicht die von mir während meines Aufenthaltes quittierten Belege ausgehändigt wie es sein sollte! Erst nachdem ich die Rechnung reklamierte, bekam ich die Belege zu sehen. Ich erklärte der Rezeptionistin (am Ankunftstag redete sie mit mir deutsch, jetzt wollte sie nur englisch sprechen) anhand der Rechnung und meinen Aufzeichnungen, dass eine Bestellung von 16 Euro falsch ist und der dazugehörige Beleg auch nicht meine Unterschrift trägt. Die Dame fragte schließlich - obwohl sie wusste, dass ich alleine gereist bin- ob ich noch eine zweite Person im Zimmer hatte, die für diese Getränke-Bestellung verantwortlich sein könnte. Die Rechnung wurde schließlich handschriftlich geändert. Das Hotel setzt auf die Rechnung übrigens unter dem Punkt „Guest Donation“ einen Betrag von € 2, der angeblich für das Personal bestimmt ist aber von der Rechnung genommen werden kann, wenn der Gast nicht damit einverstanden ist. Betrachtet sich der Gast jedoch nicht genau die Getränke-Rechnung und verlangt sich auch nicht die unterschriebenen Belege zum Vergleichen, fallen ihm eventuelle Unregelmäßigkeiten nicht auf und er zahlt den an ihn gestellten Betrag. Aufpassen sollte der Gast ebenso bei einer größeren Getränkebestellung in den Bars, damit nicht zu viele Getränke auf dem Beleg aufgeführt werden, den er unterschreibt. Ich habe mittags für drei Personen die Getränke an einer Bar quittiert. Den Beleg zum Quittieren bekam ich, nachdem wir nach etwa einer Stunde wieder gingen. Der Barkeeper hatte jedoch ein Getränk zu viel aufgeführt, druckte dann nach meiner Reklamation einen neuen Beleg zum Unterschreiben aus. Der Barkeeper war definitiv nicht überfordert, da sich außer uns drei vielleicht noch zwei, höchstens drei andere Gäste während unseres Bar-Aufenthalts Getränke bestellten. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt. Hätte ich nicht aufgepasst und reklamiert, hätte ich nach dem Urlaub insgesamt 19,50 Euro mehr bezahlt. Bin ich ein Einzelfall? Wenn nein, dürfte durch Fehler von Personal und nicht korrekte Rechnungen über das Jahr verteilt bei einer vierstelligen Zahl an Hotelgästen eine stolze Summe zusammenkommen, wenn beispielsweise nur bei jedem 20. oder 30. Gast die Rechnung nicht korrekt ist.

• Gut
  • Das Nissi-Beach-Resort liegt direkt am Nissi Beach und ist von der Hotelanlage in wenigen Metern erreichbar. In den Ort sind es ungefähr 35 Minuten Fußweg, eine Bushaltestelle in der Nähe des Hotels an der Hauptverkehrsstraße bringt die Gäste in wenigen Minuten in den Ortskern. Für Ruhesuchende ist das Hotel in der Nebensaison sehr zu empfehlen, in der Hauptsaison ist jedoch aufgrund des Strandes, der sich dann zum Party-Strand entpuppt, das Hotel nur bedingt zum Erholen empfehlbar.

• Gut

Im Sommer stellt das Nachtleben von Aya Napa das reinste Freizeitangebot mit rund 400 Bars, Clubs, Bars, Kneipen und Restaurants dar. Im Hotel direkt bietet eine Animateurin Angebote an, diese dürfen unter der Rubrik Soft-Animation eingegliedert werden, was völlig okay ist! Das Abendprogramm in der Bar ist abwechslungsreich, tolle Musiker unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Marcus

Hallo Marcus, jetzt habe ich ein ganz schlechtes Geweissen, dass ich erst jetzt schaffe, die mir durch die Finger gegangenen Bewertungen von 2017 zu beantworten. Gerade deswegen, da ich namentlich 2 x positiv darin vorkommen. Vielen Dank dafuer. Ueber das Bezahlsystem werde ich mich mit den Managern unterhalten. Die 2 Euro "Donation" sind auf dem Zimmer in einem Brief beschrieben , und gehen nicht an das Personal, sonder jaehrlich wechselnd an eine soziale Einrichtung aus der Region. (Behindertenheim, Pflageplaetze, Krebsversorge, uvm) Jeder Gast kann beim pruefen seiner Rechnung beim Auschecken entscheiden, ob er diese - Spende mitmachen moechte, oder nicht. Es freut uns aber natuerlich auch so vieles positives ueber den Aufenthalt bei uns in der Bewertung zu lesen. Deshalb wuerden wir uns ueber ein Wiedersehen sehr freuen Bis dahin verbleibe ich im Namen des Managements & Personals Mit sonnigen Gruessen Frank Durstewitz PR & Promotion Manager