Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ideales Hotel für 2 Wochen Erholung!

Ich versuche bei meiner Bewertung zwischen objektiven Facts und meinem persönlichen Eindruck zu unterscheiden. Objektiv: Das Hotel besteht aus einem 5 stöckigen Haupthaus, gartenseitig gelegen mehrere 2 stöckige Zimmertrakte und am Strand entlang befinden sich 3 Blöcke mit je 6 Strandbungalows und daran anschließend die 30 Bungalowsuiten. Im Haupthaus befindet sich im 1. Stock ein Spa Bereich mit einem Indoor Pool und einem Fitnessraum, weiters gibt es einen Friseur. Die Seminarräume sah ich nur von außen. Im Untergeschoß ist der Kinderclub angesiedelt, wobei das Zimmer mit vielleicht 10m² nicht wirklich groß ist. Im Haupthaus liegt auch das Frühstücks- und Abendrestaurant (mit großer Terrasse) und die Hauptbar. Ca 100m entfernt ist der Pool mit der Poolbar, das Mittagsrestaurant (Taverne) liegt am anderen Ende des ca 600m langen Strandes. Weiters gibt es insgesamt 5 Snackbars am Strand verteilt. Koordinaten für google earth: 34° 59‘ 21.00‘‘N, 33° 58‘ 21.00‘‘ O Subjektiv: Der erste Eindruck bei der Fahrt vom Flughafen zum Hotel – Gott sei Dank haben wir dieses Hotel gebucht und nicht eines der anderen auf der Strecke – hat sich die ganzen zwei Wochen über verfestigt. Die Hotelanlage ist nicht zu groß, weshalb man alles recht gut erreichen kann und nicht weit „latschen“ muss. Nur die Bungalowsuiten sind mir tlw etwas weit weg vom Schuss, aber dafür praktisch direkt am Strand, weshalb wir auch zur Halbzeit das Angebot des Hotels, vom Strandbungalow in eine Suite zu wechseln dankend abgelehnt haben. Der wesentlichste Tipp zu dem Hotel ist jedenfalls all inclusive buchen, da die Getränkepreise bei Halbpension sehr stolz sind, so schlägt sich ein großes Bier (0,5) mit 4 Euro, ein Glas Wein ebenfalls 4 Euro, ein Ouzu mit 3 Euro, Softdrinks mit 1,90 bis 2,70 Euro, eine Flasche (0.5) Wasser mit 1,90 Euro zu Buche. Relativ günstig im Vergleich dazu die Cocktails mit 3,50 bis 5,50 Euro. Die Gäste sind gemischt, zu der Zeit wo wir dort waren, waren viele Russen, also genauer ehemalige Sowjetunion, und Engländer, weit weniger Deutsche und fast keine Österreicher dort. Von der Altersstruktur her ebenfalls gemischt, Familien mit Kinder genauso wie ältere Paare. Wie schon in einigen Vorberichten erwähnt ist das Hotel auch ein Hochzeitshotel, d.h. es gibt dort jeden Tag ein bis drei Hochzeiten. Gebucht über IST/Billa im Internet.

• Objektiv: Ich kann nur zum Strandbungalow etwas sagen: Durch das dritte Bett wirkte der Bungalow etwas klein, ansonsten aber absolut o.k., das Badezimmer war von der Größe her in Ordnung, lediglich der Wasserdruck war sowohl in der Dusche, wie auch im Waschbecken sehr gering. Wäschewechsel funktionierte jeden Tag. Der Balkon mit Tisch und drei Sessel auch entsprechend groß. Nicht wirklich gescheit kann man die Koffer verstauen. Minibar (nicht all inclusive) war gefüllt und auch kalt. Die Klimaanlage funktionierte gut, hatte aber aufgrund der Außentemperaturen bei 22, 23 Grad ihre Leistungsgrenze. Subjektiv: Wir waren mit dem Zimmer zufrieden, es erfüllte unsere Erwartungen, die zusammen gestellten Einzelbetten hatten den Drang leicht auf den Fliesen zu rutschen. Das Zimmerservice war grundsätzlich auch o.k., auch wenn der Barfußtest doch nach etwas hin und her laufen im Zimmer schmutzige Sohlen brachte.

• Gut
  • Objektiv: Fühstücksbuffet: Es gab täglich das gleiche Angebot, 2 bis 3 Sorten Schinken, Wurst, mehrere Hart- und Weichkäse, diverses Obst und Früchte, Eiomlette, Spiegeleier, gebratenen Speck, gegrillte Würstchen, etc, Croissants, Muffins und diverse Kuchen, ich hoffe, ich habe nichts wesentliches vergessen, nicht angeboten (auch nicht Abends) wird fresh cooking Mittagsbuffet (in der Taverne) Soweit ich das erkennen konnte – wir waren nur einmal dort – ein verkleinertes Angebot, wie am Abend Abendbuffet: Es gibt jeden Tag einen Themenabend, derzeit Montag grichisch/Zypriotisch, Dienstag Bratenbuffet, Mittwoch italienisch, Donnerstag Asiatisch, Freitag Fisch/Meeresfrüchte, Samstag Grillabend und Sonntag international. Das Angebot wechselt daher jeden Tag, auch in der zweiten Woche findet man neue Sachen am gleichen Thementag, Vom Umfang her denke ich immer so 5 bis 6 Hauptspeisen gesehen zu haben und halt die üblichen Beilagen, Vors- und Nachspeisen. Mehrmals die Woche gibt es auch Eis. Snackbars: Bieten für Mittag eine relativ große Karte an snacks an, wobei manche durchaus Hauptspeisenqualität und Größe haben, zB gefüllte Fladenbrote, diverse Salate, Potatowedges, Pommes, etc Subjektiv: Die Qualität der Speisen war sehr gut und durch die Themenbuffets gab es auch jeden Tag Abwechslung, wobei mir persönlich das italienische und das asiatische Buffet am besten schmeckte, rein optisch waren die Speisen, vor allem die Nachspeisen immer schön angerichtet und dekoriert, was auch für die Qualität spricht. Einen Punkt Abzug gibt es für das in anderen all inclusive Hotels durchaus übliche fresh cooking, vor allem am Morgen fehlten mir die frischen Pfannkuchen sehr. Zu Mittag kamen wir, bis auf einen Neugierbesuch in der Taverne, immer mit der Snackbar aus.

• Objektiv: Generell hervorzuheben ist die Freundlichkeit aller Angestellten im Hotel. Ein und Auschecken an der Rezeption funktionierte perfekt, bei der Ankunft wurden wir gleich mal mit einem Glas Orangensaft und Erfrischungstüchern – bei der hohen Luftfeuchtigkeit und Wärme sehr angenehm – empfangen. Auch im Restaurant und an den Bars wurden wir immer freundlich empfangen und prompt bedient, einzig an der Poolbar könnte das Service noch um eine Spur verbessert werden. Fitness und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Bei den Buffets wurde immer prompt nachgefüllt, ich habe in den 2 Wochen keine Pfanne oder Tablett gesehen, die länger al eine Minute leer waren! Subjektiv: In Punkto Service gibt es für das Hotel wirklich eine 6,0! Man merkt, dass dort die Mitarbeiter gerne arbeiten und ihnen der anstrengende Job dennoch Freude macht. Ein spezielles Dankeschön an dieser Stelle an Anna von der Bacchusbar.

• Gut
  • Objektiv: Das Hotel liegt direkt an einer kleinen, rund 600m langen Sandbucht mit einer vorgelagerten kleinen Insel, wo auch die Wassersportstation angesiedelt ist. Am Strand gibt es Sonnenschirme und Liegen, wobei für letztere pro Tag und Liege 2,50 Euro zu bezahlen sind. Der Sandstrand verläuft sehr flach abfallend ins Meer hinaus, die wenigen Steine sieht man recht gut und kann ausweichen, Badeschuhe sind nicht nötig. Umgeben ist das Hotel mit einer sehr gepflegten Gartenanlage, die ja schon in vielen Vorberichten hervorgehoben wurde. Praktisch täglich sind Gärtner in der Anlage unterwegs. Zur Zeit unseres Aufenthalts (Juli/August) war das Wasser sehr stark mit Algen versetzt, die Versuche, diese mit Netzen abzufischen erschien eher als symbolische „good will“ Aktion denn als effektive Maßnahme. Subjektiv: Der Strand schaut prinzipiell sehr nett aus, die Algen nicht wirklich, da wir aber keine besonderen Strandlieger sind, war es für uns nicht sehr störend. Weiter draußen war dann das Wasser wieder absolut klar und türkis blau, wie man es erwartet. Eine Hotel fremde Reiseleiterin sagte mir auf einem Ausflug, ja die haben dort jedes Jahr das Algenproblem, was ich natürlich nur ungeprüft weitergeben kann. Der Strand war auf den ersten Blick recht sauber, auf den zweiten Blick fand man dann schon immer wieder die eine oder andere Plastikflasche oder anderen Mist. Liegt natürlich in erster Linie an den Gästen und da in Zypern die Strände alle öffentlich sind, fühlt sich wohl das Hotel auch zu recht nicht dafür zuständig. Der Garten sieht wirklich sehr schön und gepflegt aus, in der Anlage sieht man auch immer wieder zwei Pelikane herumlaufen, die wie ich denke, zum Hotel gehören, und recht lustig sind zum Beobachten, die Vogelvoliere am Weg zum Strand finde ich persönlich eine Tierquälerei und absolut unnötig.

• Gut

Bei der vorgelagerten Insel gibt es eine Wassersportstation mit ua paragliding, Banana, Twister, Tretboot, Schlauchreifen und anderem Wasserzeugs, vom Hotel gibt es für all inclusive Gäste einen Gutschein für eine Stunde Tretboot, Kanu oder Kajak. Die Animation besteht aus drei sehr netten und engagierten jungen Damen, wobei eine für Sport, eine für die Minis und eine für die Teens Hauptzuständig ist, die Animation aber als Teamwork abgehandelt wird. Abends gibt es 4x/Woche Kinderdisco, Samstag, Montag und Mittwoch Tanzshows und täglich Livemusik an der Bacchusbar. Der Pool (50x25m Fläche; 1,00m bis 2,40m Tiefe) hatte in den 2 Wochen eine wechselnde Qualität, es gab Tage, wo das Wasser sehr klar war, aber auch solche, wo es doch trüb war, auf die Beschwerde an einem besonders trüben Tag wurde prompt reagiert, am nächsten Morgen war der Pool wieder glasklar. Zum daneben befindlichen Kinderbecken kann ich mangels Nutzung nichts sagen, außer dass es dieses gibt. Subjektiv: Vom Sport Angebot nutzen wir das paragliding (30 Euro pro Person, 55 Euro Tandem und 75 Euro zu dritt und die Banana (10 Euro /Person), wobei beide Angebote mit je ca 10 Minuten recht kurz waren. Für all jene, die gerne blaue Flecken haben wollen, gibt es tolle fliegende Luftmatratzen, etc an der Wassersportstation, Tauchangebot habe ich keines gesehen. Das Animationsteam wirkte sehr motiviert und auch wenn nicht immer viele Gäste mitmachten, waren sie nicht aufdringlich, meiner 9 jährigen Tochter fiel der Abschied schon schwer. Die Abendunterhaltung war sagen wir mal o.k., wobei das natürlich auch eine rein subjektive Sache ist, die Bands, die abwechselnd jeden Tag spielten, waren jetzt nicht die großen Stars, tlw wäre es besser gewesen, sie hätten länger Pause gemacht, tlw kam wirklich Stimmung auf, aber um einen Sänger zu zitieren „Wenn es Ihnen gefallen hat, sagen sie es dem Management, wenn es Ihnen nicht gefallen hat, rufen Sie in London an und bestellen Sie Robbie Williams“. Dem Pool könnte das Management sicher noch etwas mehr Aufmerksamkeit bieten, vor allem, da es nur einen Pool gibt, ist dieser natürlich gut besucht. Rund um den Pool wurde zwar täglich aufgespritzt, dennoch war es immer wieder sandig

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Thomas

Hallo, und vielen Dank fuer dieses, super ausfuehrliche Bewertung, inklusive der Fotos. Hier kann man mehr lesen als in den meisten Katalogen der Reiseveranstalter. Sonnige Gruesse von Zypern nach Oesterreich Frank PR & Promotion Manager