Wir hatten ein Meerblick - Zimmer mit Zusatzbett gebucht, mussten aber in der ersten Nacht eine Stand Suit beziehen. Der Umzug ins Haupthaus ins kleine Zimmer war desshalb ziemlich traurig ;-) Wir hatten jedoch eine super Aussicht über den schönen, gepflegten Garten und den Strand. Wir hatten All inkusive gebucht und wenn man das A4 Blatt, (von Ellen und Micha als 'Fresszettel' bezeichnet) das man bei der Ankunft erhält, auch sorgfältig liest, merkt man schnell, dass das Ganze sehr gut organisiert ist. Schon am 2. Tag kannte uns die Bedienung und unsere Zimmernummer war als All in im System registriet. Die Gästestruktur setzte sich aus sehr netten Schweizern, Deutschen, Russen und Skandinaviern zusammen. Ältere und Jüngere, Familien und Paare. Das Meer war in dieser Zeit sehr klar und sauber, weit und breit keine Algen. (Hat wohl der heftige Wind in der Nacht weggeblasen) Und ja, das Wasser war warm, wärmer als im Pool! Ein Abendspaziergang am Strand ist absolut empfehlenswert! Wir sind weitgereist und waren schon in verschiedenen Hotels. Die 4 Sterne wie auch das Preis / Leistungsverhältnis sind meiner Meinung nach absolut in Ordnung und ist als 'Gefällt mir' notiert.
Das Zimmer war eher klein, hat eine Flachbildschirm Fernseher mit sogar 5 deutschen Programmen. Safe, Föhn, Minibar, alles vorhanden. Die Klimaanlage lief anstandslos. Der Balkon eher klein. Bettwäsche sauber wie auch das ganze Zimmer und Badezimmer. Einzig der Duschkopf sollte mal wieder entkalkt werden. Auch hier empfiehlt es sich, die aufgelegten Dokumentationen zu lesen.
Das Buffet - Essen im Restaurant war im allgemeinen gut. Jeden Abend war Themen Abend. Also Asiatisch, Griechisch, Italienisch uns so weiter. Es wurde schnell nachgefüllt, sodass auch die späteren Gäste die ganze Auswahl hatten. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich. Sauberkeit in Ordnung. Es gibt ein paar Katzen, die zwischen den Tischen auf Nahrungssuche sind. Uns haben sie überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil, es kam sogar vor, dass uns per Zufall was vom Teller gefallen ist. Wie schon erwähnt, war das mit dem All inklusive nie ein Thema, weder im Restaurant noch an den Poolbars oder im Taverna zum Mittagessen.
Das Personal ist gut geschult und sehr aufmerksam, einige hatten sich schon Deutsch oder Schweizerdeutsch angeeignet. Mit Englisch gings jedoch am besten, auch beim Zimmerservice.
Das Hotel liegt etwa 45 min zu Fuss von Ayia Napa entfernt. Es fährt jedoch so ziemlich regelmässig ein öffentlicher Bus für 1 Euro ins Zentrum und weiter nach Paralimni. Für 2 Euro gibs auch ein Tagesticket. Einkaufsmöglichkeiten hat es an der Hauptstrasse. Hier gibts auch eine Apotheke und diverse Restaurant.
'Unsere' Animatorin Sona macht wirklich einen guten Job. Neben Bogenschiessen, Darth, Wassergymnasik haben wir auch Tischtennis und Billard gespielt. Den SPA -, wie auch den Fitness Bereich haben wir nicht benutzt. Am Pool wie auch am Strand gabs immer genügend Liegestühle. Da wir ja das Zimmer wechseln mussten, hatten wir als Entschädingug die ganze Woche die Liegestühle am Strand kostenlos. Immer wieder gut für eine Attraktion waren die zwei Pelikane am Strand! Ich nehme mal an, dass diese zum Hotel gehören und auch da gefüttert werden. Von anderen Gästen habe ich gehört, das sie sich bei Gelegenheit auch schon mal das liegengelassene Sandwich schnappten! Ich denke, ein Merkblatt über diese Pelikane wäre noch sinnvoll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 7 |
Sonnige Gruesse in die Schweiz, vielen Dank fuer die ueberdurchschnittliche gute Bewertung. Auch wenn es mit dem Meerblickzimmer am ersten Tag nicht geklappt hat (wofuer wir uns hier noch einmal entschuldigen), habt Ihr sicher die Zeit in der Suite genossen. Schoen, dass das Hotel trotzdem ueberzeugen konnte. Vielleicht auf ein baldiges Wiedersehen Frank Durstewitz PR & Promotion Manager