Hotel und Gartenanlage sind sehr schön. Alles scheint etwas älter, wurde aber schön renoviert und man fühlt sich wohl. Wir hatten einen der Beachbungalows mit wundbarem Blick aufs Meer. Im Bungalow selbst hört man auch nichts mehr von der Durchgangsstrasse (?) des Ortes. Der ganze Komplex liegt an einer sehr schönen Bucht, die sich als ideal für einen Familienbadeurlaub herausgestellt hat (flach abfallender Sandstrand - Sandbank als Grenze zum "weiter offenen" Meer). Wir waren allerdings sehr überrascht, daß das Resort offen zugänglich für Gäste aus anderen Hotels ist. (Da fragt man sich natürlich zwischenzeitlich schon, wer da eigentlich vor dem gebuchten Bungalow auf der Wiese sitzt...?!) Das ist zwar nur bedingt aufgefallen, aber der Strand war so voll; und es gab doch tatsächlich Hotelgäste zu beobachten die morgens um 8.00h vor dem Frühstück schon mal die (täglich wieder zu bezahlende!!!) Strandliege mittels Handtuch reservierten. Das hat unserer Erwartung an ein Hotel Resort ganz klar wiedersprochen. Für mich gehört zu einem Resort ein hoteleigener Strand, an dem ich mir keine Sorgen um einen Liegeplatz machen muß. Während unseres Aufenthaltes Ende Oktober setzte sich die Gästestruktur überwiegend aus Engländern (die dort heirateten), Russen und ein paar Schweizern zusammen. Deutsche Gäste haben wir bewußt gar nicht wahrgenommen.
Alles wunderbar - für 2 Etw. und 2 Kinder gut. Hat man allerdings nachts die Badezimmertür offen gelassen, hat man durch das offene Fenster die Straße gehört. War die Tür zu, war das Problem beseitigt.
Unsere Erwartungen wurden unterschritten. Frühstück war o.k. , in der Taverna (mittags) und im Restaurant (abends) werden die Speisen ausschließlich in den typischen Buffettschalen aufbereitet und das natürlich mit der entsprechenden Vorlaufzeit. (Einmal wurde mittags gegrillt.) Im Restaurantbereich ist zudem der Buffettraum relativ beengt. Das Auge ist ja bekanntlich mit - aber auch zu schauen gab es nichts....Frisch gegrillte Speisen an Kochinseln gibt es nicht. Abends gibt es täglich ein anders Buffettthema (z.B. chinesisch, mexikanisch, italienisch...) aber unsere Erwartungen hat das alles nicht erfüllt.
Das Hotelpersonal ist extrem freundlich und kinderfreundlich - insbesondere an der Bar / Beach Bar. Vielen Dank an diese Teams! Auch die Zimmerreinigung war wunderbar. In den Restaurantbereichen hätte für unseren Geschmack und im Sinne der Urlaubsentspannung/-muße ,der Teller auch mal 2 Minuten länger auf dem Tisch stehen bleiben dürfen. Das ging immer zack, zack und der Platz war wieder leer geräumt.
Die Entfernung zum Strand war perfekt - von unserem Beachbungalow geschätzte 100 Meter plus 10 Treppenstufen. Die zugehörige Bucht ist wie bereits erwähnt wunderschön. Nachteil auf einer Seite der Bucht ist der Strand komplett öffentlich und dort haben sich irgendwelche Strandbars mit dröhnender Musik angesiedelt. Außerdem fahren an der Bucht regelmäßig irgendwelche sea-seightseeing Boote, Piratenschiffe und einmal sogar ein laut lärmendes Disco Boot vorbei. Letzteres hat dann zu allem Übel ca. 1,5 Stunden in der Bucht geankert und die Strandgäste durften musiktechnisch auch an der Party teilnehmen - ob sie wollten oder nicht. Das Hotel scheint einfach schon zu nah am Stadtzentrum zu liegen.....
Der Pool sah gut aus - aber wir waren ja wegen dem Meer dort. Von daher haben wir weder Pool noch Hallenbad oder sonstige Sportangebote genutzt. Jeden Abend gab es live Musik; das hat uns sehr gut gefallen. Die Bands waren richtig gut. Während unseres Aufenthaltes gab es außerdem 3-4 Tanz-Shows. Das war alles in allem sehr angenehm. Nicht zu viel und nicht zu wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo und Gruesse nach Deutschland. Erst einmal Danke fuer die doch recht gute Hotelbewertung. Wir hatten uns ja auch schon in Ihrem Urlaub einmal zusammengesetzt, da sie das Hotel anders vorgefunden haben, wie sie es erwartet haben. Ganz Zypern hat leider (auch aus unserer Sicht) keine Privatstraende, das Boote den beliebtesten Strand der Insel im vorbeifahen besichtigen, ist eigentlich verstaendlich, und der Problematik mit dem Partyboot hatten wir uns gleich erfolgreich angenommen, und Ihnen das Ankern vor der Bucht via Wasserschutzpolizei untersagt. Es blieb auch bei dem einen Vorfall.... Restaurant, haben sie schon in der Ueberschrift selbst gesagt, uber Geschmack laesst sich streiten. Recht gebe ich Ihnen mit dem Punkt Platz und Fresh/Live Cooking. Wir wollen dieses auf alle Faelle verbessern. Wir hoffen sie hatten doch ein par erholsame Tage bei uns, wuenschen Ihnen nun einen schoenen Winter und besinnliche Weihnachtstage. Sonnige Gruesse vom NIssi Beach Frank Durstewitz PR & Promotion Manager