Traumhaft schönes Hotel mit sehr großer einzigartiger Gartenanlage. Wir hatten ein Meerblickzimmer, welches absolut unseren Vorstellungen entsprach. Das Zimmer war auch sehr sauber. Wir hatten sogar einen Flatscreen Fernseher. Der Balkon ist etwas klein, jedoch absolut ausreichend. wenn man eine große Terasse wünscht, muss man nur einen Beach Bungalow buchen (das haben wir letzte Ostern gemacht). Wir hatten Bed and Breakfast gebucht, das Frühstückbuffet war sehr gut und ausreichend. Die Gäste waren ebenfalls gut durchgemischt, relativ viele Österreicher, Deutsche und Schweizer, jedoch auch Russen und Engländer (speziell Hochzeitsgruppen). Im August ist es typischerweise sehr heiß in Zypern, aber diesmal war es sehr windig und daher erträglich. Das Meer war sehr warm, der Pool auch. Abends hat es aber immer wieder etwas abgekühlt und war sehr angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel finde ich sehr gut. Wie gesagt, wir reisen sehr viel und können daher dieses Hotel gut mit anderen vergleichen. Fest steht, dass wir dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen werden.
Die Meerblickzimmer waren renoviert und daher in sehr gutem Zustand, auch der Aufzug in die oberen Stockwerke war neu, sauber und sehr schnell, was nicht überall der Fall ist. Die Zimmerausstattung war Top, mit Minibar, Safe, Flat TV mit 4 deutschen Sendern. Die Zimmer waren auch sehr sauber. Wer Internet Surfen wollte, konnte wählen zwischen Gratis Wireless Internet in der Lobby oder Wireless Internet gegen Gebühr im Zimmer. Die Verbindung war sehr gut.
Frühstück war ausreichend und sehr gut. wir haben auch an den diversen Strandbars einige Male Snacks gekauft, waren ebenfalls gut und preislich in Ordnung. Da wir nur Frühstück gebucht haben, können wir die diversen anderen Restaurants nicht beurteilen. Jedoch was die Cocktails betrifft, so waren diese ok und auch nicht sehr teuer.
Das Service war außerordentlich gut und ich würde diesem Hotel blind 5 Sterne geben. ich habe schon in 5.Stern Hotels gewohnt, wo das Service schlechter war. Das Personal war - zumindest uns gegenüber - immer höflich und zuvorkommend. Sprachprobleme hatten wir keine, da wir sehr gut englisch sprechen, jedoch gab es einen griechischen Kellner, der sehr gut Deutsch gesprochen hat. Der Marketing Manager (Frank) ist aus Deutschland und steht ebenfalls jederzeit bereit, um zu helfen. Besonders nett und freundlich war Aneliya, die Kellnerin auf der Terasse.
Die Lage war einer der Hauptgründe, warum wir dieses Hotel gebucht haben. Das Hotel liegt mit Sicherheit an der schönsten Bucht in Zypern. Ebenfalls angenehm ist, dass das Hotel am Stadtrand von Aya Napa liegt, also außerhalb der Lärmzone. wenn man will, kann man jedoch nach angenehm zu Fuß ins Zentrum spazieren. Der ganze Weg ins Zentrum ist mit Lokalen, Restaurants und Shops gesät. Von Aya Napa kann man auch relativ rasch in die sehenswerte Stadt Nicosia fahren, dort kann man dann zu Fuß in den nordzypr. Teil gehen. Auch das Troodos Gebirge haben wir mit einem Tagesausflug geschafft (angenehm kühl).
Am Pool gab es Animation, welche jedoch nicht aufdringlich war, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Pool war sauber, die Wasserqualität wurde regelmäßig kontrolliert. Es gab ausreichend Liegen. Auch das Cafe am Pool ist sehr nett. Der Strand ist für Zypern einmalig (wie in der Karibik), das Wasser war klar und hatte verschiedene Blautöne. Als Hotelgast zahlte man für 2 Liegen und einen Schirm nur 5 Euro. Es gab sogar ein Strandservice, d.h. Getränke wurden bis zur Liege serviert. Wochentags war es sehr ruhig am Strand, am Wochenende kamen auch Einheimische, da war dann schon etwas mehr los. Am anderen Ende vom Strand gab es Strandbars mit Musik, dieser Platz war dann ideal für die Jugend, aber vor dem Hotel war der Strandabschnitt sehr ruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerhard |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 10 |
Auch an Euch, vielen Dank fuer die Bewertung. Es freut mich das wir uns kennengelernt haben, und wie ich gelesen haben bestehen auch die Chancen auf ein Wiedersehen. Es wuerde mich sehr freuen.... Dann sag ich einfach mal bis bald, und sonnige Gruesse Frank