Maja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Nur die Bucht ist schön

Schlecht

Die Anlage ist überschaubar. Besonders schön - wie in der Region um Bodrum üblich - sind die nur zweistöckigen Gebäude. Das Hotel hat etwa 210 Zimmer und die Gebäude sind in vier Blöcke aufgeteilt. Fast alle rund um Pool, Beachbar oder Kinderspielplatz - Ruhe findet man somit nur bedingt. Doch endet die Disco der Beachbar immer um 1 Uhr und dann kehrt auch Ruhe ein. Vorher wummern die Bässe allerdings in den Zimmern - also bleibt nur eines: mitfeiern. Die Anlage ist relativ sauber. Allerdings lässt die Sauberkeit im Restaurant zu wünschen übrig. Das lässt sich leider auch über die Qualität des Essens sagen. Wir hatten AI gebucht und waren zu JEDER Mahlzeit enttäuscht. Die Auswahl ist sehr begrenzt, oft Fertigprodukte, Pressfleisch und Tütensoßen. Die Vielfalt der türkischen Küche kommt unserer Meinung nach hier viel zu kurz. Es gab nur zwei Sorten Obst: Äpfel und Orangen. Doch dazu später mehr. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Engländer, Deutsche, Franzosen, Belgier. Wir habe das als Angenehm empfunden. Der frühe Vogel fängt den Wurm. Zumindest, wenn man am Strand eine der komfortableren Liegen haben möchte. Diese werden nämlich schon gegen 6 Uhr von einigen Gästen mit Handtüchern belegt und sind dann auch den ganzen Tag für diese reserviert... Dienstags ist Markttag in Milas. Besonders der Bauernmarkt bietet tolle Einblicke in die kulinarische Vielfalt der Region. Die Preise im Raum Bodrum sind im Vergleich mit den Regionen Antalya/Alanya höher. Dafür wird man weniger aufdringlich angesprochen. Handeln ist nur begrenzt möglich. Es lohnt sich ein Ausflug an den 90 km entfernten Bafa-See. Unglaublich schön! Dafür muss man allerdings am besten selbst ein Auto mieten. Handyverbindung ist sehr gut.

• Die Zimmergröße umfasst etwa 15 Quadratmeter. Die Zimmer sind mit drei Betten (ein Doppelbette, ein Einzelbett), einen TV (zwei deutsche Sender), einer leeren Minibar, einem Schrank ausgestatet. Safe gegen Gebühr von drei Euro am Tag. Telefon im Zimmer. Die Zimmer sind schon älter, aber kaum verwohnt und unser Zimmer war sauber und wurde auch gut gereinigt. Das Bad war das sauberste Bad, das wir bislang in unseren bereits mehrfachen Türkeiaufenthalten hatten.

• Sehr schlecht
  • Es gibt entegen der Angaben verschiedener Reiseanbieter nur ein Restaurant. Die Qualität der Speisen entspricht noch nicht einem der von Fertiggerichten. Es gab keine Abwechslung. Die Soßen haben alle gleich geschmeckt - und das täglich. Das Fleisch war geschmacklos (es gab immer nur Geflügel). Pommes waren immer fett-matschig. Der Fisch blieb immer liegen, weil er nahezu ungenießbar war. Das Gemüse (Brokkolie, Rosenkohl, Möhren) war immer verkocht und fad im Geschmack. Salate waren okay (man konnte sie selbst mischen und dabei nicht viel falsch machen). Die Nachspeisen waren bunt, süß, nicht lecker und allesamt nahezu gleichschmeckend. Der Küchenstil ist nicht landestypisch. Die kulinarische Vielfalt der Türkei kommt viel zu kurz. Gegrillt wurden beispielsweise nur kleine Hähnchenflügel und Paprika. Die Hygiene im Restaurant war nicht gut: Tische schmierig geputzt, Gläser mit Flecken und Rändern, Tische nur sporadisch eingedeckt. Stühle waren wackelig oder aber durchgesessen. Die Atmosphäre grundsätzlich ist annehmbar, da man einen schönen Blick aufs Meer hat, aber das war es dann auch schon mit den schönen Dingen rund um die Gastronomie.

• Das Personal ist nicht nur sehr zurückhaltend, wir würden es als "muffelig" bezeichnen. Das Personal spricht meist Englisch und nur sehr, sehr wenig Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir waren mit der Reinigung zufrieden. Einen medizinischen Dienst gibt es in der Anlage zudem. Kinderbetreuung wurde (zumindest zu unserer Reisezeit Mitte Mai) nicht angeboten. Mit Beschwerden anderer Hotelgäste wurde eher nachlässig umgegangen. Und Mängelhinweise wie beispielsweise zur Sauberkeit "überhört". Wir haben uns nicht beschwert, aber das Zimmer gewechselt. Wollten nicht die Balkontür öffnen und im Restaurant stehen. Das hat 60 Euro zusätzlich gekostet. Dafür war das neue Zimmer dann in sehr guter Lage und sehr gutem Zustand (Block 4). Andere Hotelgäste berichteten von schmutzigen und muffigen Zimmern. Doch das können wir nicht bestätigen.

• Der Strand liegt quasi direkt vor der Tür. Zumindest, wenn man ein Zimmer im ersten oder vierten Block bekommt. Bei den anderen Zimmern liegt zunächst einmal das Restaurant dazwischen und man kann sich vom Koch das Gegrillte quasi vom Grill ins Zimmer reichen lassen. Ernsthaft. Die nächsten Orte sind Güvercinlik, Bodrum und Milas. Der Flughafen ist mit dem Bus in 20 Minuten zu erreichen. Es gibt in unmittelbarer Nähe zum Hotel keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel liegt in einer Bucht an einer Schnellstraße (hört man kaum!). Wer nicht Bus (Dolmus) fährt oder sich auch kein Auto mietet und die Region auf eigene Faust erkundet, ist auf das Hotelangebot angewiesen und das ist eher beschränkt: ein Frisör, ein Kiosk, Hamam (in sehr schlechtem Zustand), ein Fotograf, zwei Computer, zwei Billardtische in einem muffigen Raum. Ausflugsmöglichkeiten (Bootstour, Hamam und mehr) werden angeboten. Entweder von den jeweiligen Reiseleitern oder auch am Strand von einer externen Anbieterin angeboten.

Wasser- und Strandgymnastik werden angeboten. Es gibt täglich eine Disco (bis ein Uhr) am Strand. Außerdem gibt es Internetzugung (3 Euro je halbe Stunde). Strand und Pool sind sauber und sehr schön gelegen. Die Wasserqualität ist ebenfalls sehr gut. So auch die Sauberkeit an Strand und Pool. Hier hat das Hotel unserer Meinung nach den einzigen wirklichen Pluspunkt verdient. So gibt es nicht nur Strandliegen aus Holz, sondern auch Strandbetten, Korbmöbel und Rattanschaukeln. Duschen gibt es am Strand zudem. Sonnenschirme gibt es ausreichend. Wir haben die Zeit am Strand sehr genossen. Allerdings ist der Gang ins flach abfallende Wasser nicht ganz ungefährlich. Grund dafür sind die vielen Steine. Es haben sich dabei während unseres einwöchigen Aufenthaltes zwei Personen verletzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Maja