Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Lage des Hotels, kleinere Einschränkungen

Gut

Das Hotel ist in einem der Kategorie entsprechendem recht gutem Zustand. Die Größe des Hotels ist überschaubar und es ist auch recht Sauber. Wir hatten das Hotel mit AI gebucht. Die Gäste kamen zum großen Teil aus Deutschland, Bulgarien und Russland Das Hotel bietet WIFI-Karten und Internetecke an, so das man preiswert ins Internet gehen Kann. Das Preis Leistungsverhältnis ist gut. Der Größte Mangel war der Umgang mit Defekten oder verlorenen AI Bändchen. Ein gerissenes Bändchen wurde einfach mit einem Tacker wieder zusammen getackert und erst nach einer Beschwerde ersetzt. Wir hatten auch ein verlorenes Bändchen und mussten die letzten Tage ohne ein neues Bändchen auskommen. Im Nachbar Hotel gab es teilweise Ärger deswegen. Ein neues Bändchen hat man nur gegen Zahlung von 20 Leva bekommen.

• Die Zimmer sind neu eingerichtet. Es gibt einen Flachbildfernseher mir drei deutschen Programmen (ZDF, Eins Plus, RTL). Die Betten sind auch neu und nicht durchgelegen. Die Handtücher im Hotel sind teilweise schon sehr Fleckig und sollten mal ersetzt werden. Die Minibar ist gegen Gebühr.

• Es gibt ein Restaurant und zwei Bars in diesem Hotel. Man kann tagsüber aber auch die Pool- und Snackbars im Hotel Elitza und Borjana benutzen. Die Qualität der Speisen war sehr gut aber die Abwechslung war nicht sehr groß. Es gab immer Goulasch in irgendeiner Art und Hühnchen. Dazu gab es Kartoffeln, Nudeln und Reis. In den 2 Wochen unseres Urlaubs gab es zwei Mal Pommes was eine willkommene Abwechslung war. Es wurde jeden Mittag und Abend gegrillt. Die Sachen waren aber meist verbrannt oder man hat selbst das Fleisch gedreht. Es war eine eher landestypische Küche. Es gab immer genügen Salate und frisches Obst. Die Brötchen und Brotsorten zum Frühstück waren nicht gerade frisch. Die Auswahl an Marmeladen, Wurst und Ei in verschiedenen Arten war gut. Es gab jeden früh frische Eierkuchen. Im Hotel gibt es viel zu wenige Möglichkeiten sich bei schlechtem Wetter auf zu halten. Die Plätze in der Bar und Lobby reichen bei weitem nicht aus.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hat gut deutsch verstanden und auch gesprochen (bis auf wenige Ausnahmen). Die Reinigung der Zimmer wurde durchgeführt aber mehr auch nicht. Es wurden die Betten gemacht, Handtücher getauscht, das Bad grob gereinigt und der Fliesenboden gesaugt. Wer nicht pingelig ist, kann wie wir, durchaus damit leben. In einem unserer Zimmer war die Klimaanlage defekt. Nach Benachrichtigung der Rezeption wurde sofort versucht diese zu reparieren. Als das nicht möglich war wurde uns ein anderes Zimmer angeboten was wir aber nicht wollten, da es unser Nachbarzimmer war. Nach ein Paar tagen wurde eine Neue Klimaanlage eingebaut.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 45 min. Ins Zentrum von Albena mit seinen vielen Künstlern und Shoppingmöglichkeiten kann man in 10 min gemütlich spazieren. Im Ort gibt es viele Möglichkeiten sie die Zeit zu vertreiben. Es wurden Ausflugsmöglichkeiten angeboten aber von uns nicht genutzt.

Die Animation war sehr zurückhaltend und nicht Aufdringlich. Die Animation fand an den Pools der benachbarten Hotels statt. Das Hotel Nona hat keinen eigenen Pool. Die Anzahl der Liegen am Pool ist nur sehr begrenzt. Das ist aber kein Problem, da man auch vom Strand in wenigen Schritten an Pool ist und am Strand sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Örtliche Anbieter bieten alle möglichen Aktivitäten am Strand an. Jet Ski für 50 Leva 1-2 Personen, Banane 10 Leva pro Person und so weiter. Der Strand ist breit und sauber. Es waren zu unserer Zeit viele Algen im Wasser. Der Pool im Hotel Borjana ist sehr schön. Der Pool im Elitza auch schön, hat aber am Boden auch ein Ansaugrohr. Dieses ist mit einem kleinen gelöcherten Deckel abgedeckt. Wenn man mit beiden Füßen darauf steht wird man festgesaugt. Als Erwachsener ist das sicher kein Problem aber was passieren kann wenn ein Kind beim Tauchen mit dem Bauch angesaugt wird kann ich nicht sagen. Bei einer Nachfrage bei der Reiseleitung wurde gesagt das die Pumpe nur zum Reinigen laufen soll und nicht beim Badebetrieb. Am nächsten Tag lief diese aber immer noch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Uwe