Die Anlage war in einer angenehmen Grösse und recht überschaubar. Die Gartenanlage wurde zwar gepflegt,wirkte aber trotzdem ein bisschen verwildert.Leider waren auch die meiste Zeit die Wasserspiele und Wasserfälle nicht aktiv.Ebenso haben wir den schönen Bachlauf der durch die ganze Anlage gehen sollte nicht entdeckt. Der Pool wurde täglich gereinigt aber auch der war schon sehr in die Jahre gekommen(teilweise lösten sich die Fliesen und manche wurden notdürftig repariert,was mit kleineren Schrammen einhergehen konnte. Zu unserer Reisezeit ( Juni) war das hotel zu etwa 2/3 belegt,davon 80% Asiaten mit Kleinkindern aus allen Richtungen.Der Rest der Gäste war englisch-sprachig ebenfalls mit Kindern. Unbeding auf die Reisezeit achten (Wasserstand im Meer). Die Getränke besser im Family-Markt dgl. kaufen und im Zimmer einkühlen (kein Problem).
Wir hatten eine Garten-Villa gebucht die von der Grösse mehr als großzügig war,die Einrichtung und gestalltung sehr geschmackvoll. Das Bad bot auch sehr viel Stauraum und war mit der Verglasten Badewanne einzigartig Lediglich der Balkon........er war zwar sehr schön und groß,aber leider nicht zum verweilen. Die Aussicht beschränkte sich auf Klimakästen und Rückmauern der angrenzenden Villen.Und dadurch,das der Balkon nach hinten in den Dschungel ausgerichtet war,auch sehr Stickig,Der sogenannte Bach war hinter unserem Balkon nur ein leblose Tümpel und die Planzenwelt wurde kaum von einem Gärtner bedacht.
Das Frühstück war ausreichend,aber von abwechslung nichts zu spüren. Wir hatten ein Barbeque am abend mit kostenloser Cocktail-Verkostung gebucht,welches von der Athmosphäre sehr nett war,das essen auch sehr lecker aber leider nicht wirklich heiss.Mit eiem Preis von 980 BHT (ca.€25.-)auch akzeptabel,aber ansonsten die Preise im Hotel sehr überzogen.Auch für unsere Verhältnisse ( Chang Bier 0,3=etwa €4,-). Die Cocktail's bestehen eigentlich nur aus Fruchtsaft und Eis,auch das war für diese Preise (ca.€ 5,-) eher enttäuschend.
Das Personal war hingegen ausgesprochen freundlich und auch teilweise hilfsbereit.Die meisten sprechen auch recht gut englisch. Was allerdings die Zimmerreinigung betrifft.......diese lässt sehr zu wünschen übrig. Betten machen oberflächlich auskehren,das Waschbecken reinigen....fertig!!!!!!! Bei unserer Ankunft klebten Haare auf der Badeanne (vom Vormieter),bei unserer Abreise klebten sie noch immer!!!! Tote Tiere am Boden wurden ignoriert(zumindest in den Ecken und seitlich der Toilette. Der endgültige Grund der uns zu einem wechsel bewogen hat,waren die im Bungalow lebenden Salamander und Gecko's.Mir ist schon klar das dies nützliche Tiere sind aber in meinem schlafbereich muss ich sie dennoch nicht haben.Uns wurde zwar von der Rezeption versprochen,die Tiere aus dem Bungalow zu entfernen (mittels Spray,weil das Problem bekannt ist), Aber wenn die reinigung bei offener Tür stattfindet und die Tiere ihr Domizil im Holzverbau des Badezimmer's hat,bringt das nichts.
Der Flughafen ist nur etwa 5Min. entfernt,aber keinerlei Lärmbelästigung dadurch.Mit dem Sammeltaxi hat man die Chaweng in ca. 10Min.erreicht.Vor dem Hotel gibt es in wenigen gehmin. einen Family-Markt,eine Wäscherei und einige kleine Restaurant's. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand,doch leider hatten wir zu dieser Zeit absolute Ebbe.Diese ist nicht auf ein paar Std.begrenzt,sondern liegt laut aussage unserer Betreuung von TUI vor Ort einfach an der Jahreszeit.Wir mussten etwa 500 Meter!!im Knöcheltiefen Wasser laufen um nach einer Sandbank eine Wassertiefe von etwa 1,20m zu erlangen. Hatte für uns nix mit Badeurlaub zu tun. Am Pool war keine Ruhe zu finden,und im Meer kein Wasser!!!!!!!!!!!!! Darum haben wir uns auch umbuchen lassen und sind an die Lamai gezogen.DAS WAR EINFACH TRAUMHAFT:
Wie gesagt,der Pool ist etwas in die Jahre gekommen wurde aber sehr sauber gehalten.Ebenso hat das Handtuchservice tägl. Top funktioniert. Auch die Betten und auflagen waren großteils in gutem Zustand und ausreichend vorhanden. Der Fitneßraum sah ordentlich und gepflegt aus,wurde aber von uns nicht benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Sabine &Mario |