Uns hat es gut gefallen auf dem Hof. Das Haus, in dem die vier Ferienwohnungen sind, ist durch einen kleinen Weg durch Tannen (hat unseren Kindern (6 und 3) sehr gut gefallen) mit dem eigentlichen Hofgelände verbunden. Toll ist das weitläufige Gelände um das Ferienhaus herum. Dort können die Kinder sich austoben, Fahrzeug fahren, Trampolin springen, schaukeln etc. Es gibt auch einen Grill für die Gäste und ein Häuschen, in dem man essen kann. Wir hatten Glück und haben uns mit den anderen Familien sehr gut verstanden, sodass wir auch einmal zusammen gegrillt haben. Zum perfekten Urlaub fehlte für unsere Kinder - die das von Urlaub auf einem anderen Bauernhof kannten - eine Spielscheune (die gibt es nur auf dem Hof Katthusen in Otterndorf) und regelmäßiges Ponyreiten (zwei Ponys gibt es aber). Das haben wir nur bei dem Erlebnisvormittag auf dem Hof Katthusen machen können. Gemeinsame Aktivitäten werden ebenfalls nur dort angeboten. Insgesamt sehr empfehlenswert für Familien!
Wir hatten - weil die anderen Wohnungen schon belegt waren - die Wohnung "Robbenbank" mit vier Schlafzimmern gemietet. Mit der Wohnung waren wir sehr zufrieden. Toll war das große Bad mit Dusche und Badewanne und zwei Waschbecken und die große Dachterrasse (die nur leider nach Norden ausgerichtet ist). Die Küche war auch sehr gut ausgestattet; wir haben alles gefunden, was wir brauchten. An den Fenstern gibt es sogar Rolläden, so dass man die Räume zum Schlafen sehr gut abdunkeln kann. Für acht Personen fänden wir die Wohnung allerdings eher nicht geeignet. Es gab z.B. nur sechs Stühle am Esstisch. Für vier Personen war sie aber natürlich mehr als ausreichend.
Die Lage ist sehr gut, um Ausflüge nach Otterndorf oder Cuxhaven zu machen. Dort werden unzählige Aktivitäten angeboten. In der einen Woche, die wir dort verbracht haben, haben wir gar nicht alles geschafft, was wir gern gemacht hätten. Mit dem Fahrrad kann man gut nach Altenbruch an den Strand fahren. Dort gibt es einen netten Spielplatz für Kinder und sogar ein kleines Schwimm-/Planschbecken.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Silke |