Das Nordseehotel Kröger verfügt über ca. 34 Zimmer unterschiedlicher Kategorien, des Weiteren über ein Restaurant, die Afrika-Bar sowie eine Sauna. Kostenloses LAN u. W-LAN sind in den Zimmern vorhanden. Hunde sind willkommen (kostenpflichtig). Es ist möglich, Frühstück oder Halbpension zu buchen. Ein Fahrstuhl ist nicht vorhanden, aber selbstverständlich wurde uns Hilfe beim Gepäck angeboten. Des Weiteren gibt es einen Bücherschrank, aus dem bei Bedarf Bücher entliehen werden können sowie ein PC zur Internetbenutzung für Gäste ohne eigenes Gerät.
Wir hatten ein kleines Superior-Doppelzimmer mit Balkon gebucht und erhielten Zimmer 309, welches zur Hauptstraße hin liegt. (Autoverkehr gibt es zwar nicht, von der gegenüberliegenden Gaststätte "Dwarslooper" sind bei geöffnetem Fenster die Stimmen der Gäste, sofern sie draußen sitzen, jedoch durchaus zu hören, was uns allerdings nicht gestört hat). Das Zimmer ist ganz nett eingerichtet, verfügt über Laminatfußboden (gefällt mir in Hotels wesentlich besser als Teppichboden), schöne Bilder, Minibar (mit moderaten Preisen, z. B. 0,33 l Bier 2 €, 0,75 l Wasser 3,70 €), Flat-TV, Klimaanlage, dunklen Holzmöbeln und einen möblierten Balkon. Alles so weit ganz nett, für längere Aufenthalte würde ich jedoch eine größere Zimmerkategorie wählen. Das Badezimmer (erfreulicherweise mit Fußbodenheizung ausgestattet) jedoch besitzt einen gewissen Nervfaktor: Es ist wirklich winzig, und das überdimensionierte Waschbecken trägt ein übriges dazu bei, dass man sich kaum bewegen kann, ohne etwas hinunterzuwerfen oder sich zu stoßen... Sich zu zweit gleichzeitig im Badezimmer aufzuhalten - unmöglich. Die Gestaltung des Badezimmers ist auch nicht zuträglich für das Schminken/Rasieren etc., weil man eben wg. des Waschbeckens ein ganzes Stückchen vom Spiegel entfernt steht (der Schminkspiegel hilft auch nicht weiter, weil er über dem WC angebracht wurde). Zu unserer Reisezeit betrug der Zimmerpreis 150,40 €, und dafür erwarte ich dann doch etwas mehr Bewegungsfreiheit... (Wir sind mehrfach im Jahr auf den ostfriesischen Inseln, von daher haben wir gewisse Vergleichsmöglichkeiten hinsichtlich des Preis-/Leistungsverhältnisses).
Das Frühstücksbuffet wird zwischen 8:00 - 11:00 h angeboten und ist durchaus vielfältig und die Speisen schmackhaft, leider dauert es aber teilweise etwas, bis nachgelegt wird. Es gibt die Möglichkeit im sogenannten "Blauen Salon", im Restaurant (hier sind Hunde erlaubt), draußen auf der Terrasse oder in den Strandkörben vor dem Hotel zu frühstücken - jeweils mit Blick auf das Geschehen an der Hauptstraße... :-) Für 13,50 € p. P. können übrigens auch Nicht-Hotelgäste das Frühstücksbuffet nutzen. Die Afrika-Bar - es gibt auch Amarula ;-) - ist sehr gemütlich eingerichtet; leider schließt sie jedoch schon um 23:00 h. Abends oder mittags haben wir nicht im Hotel gegessen, sodass ich diese Speisen nicht bewerten kann.
Der Inhaber und sein Team sind freundlich, Check-in und -out erfolgten schnell und unkompliziert. Am Anreisetag steht dem Gast sein Zimmer ab 15:00 h zur Verfügung (Check-out bis 11:00 h). Wie üblich auf den ostfriesischen Inseln, ist die Rezeption nicht durchgängig besetzt, was für uns aber kein Problem darstellte. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit. Fremdsprachen haben wir nicht ausprobiert, Beschwerden oder Sonderwünsche hatten wir keine.
Das Hotel befindet sich mitten im Herzen von Langeoog-Dorf, und zwar unterhalb des Wasserturms. Der Strand ist in ca. 5 Minuten fußläufig zu erreichen, ebenso der kleine Bahnhof. Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Kleidung, Bücher, Souvenirs...) sind in unmittelbarer Umgebung zahlreich vorhanden, ebenso Restaurants, Cafés, Fahrradvermietungen, eine Apotheke, eine Drogerie sowie Geldinstitute.
- Wellness
- Sport