- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Über die Feiertage wollten wir einige Tage auf langeoog verbringen. Erstmals wählten wir dasnordseehotel Kröger, was mit 4* und einer guten Homepage den Eindruck vermittelt hat, dass wir hier unseren Urlaub wie gewohnt verleben können. Das Hotel liegt direkt am Wasserturm und somit total zentral. Leider verfügt das Hotel über keinen Fahrstuhl so mussten wir unser Gebäck selbst in den 3. Stock schleppen. Als gehbehinderter hat man in diesem Haus eh schlechte Karten, da jedes Ziel über Treppenstufen erreichbar ist. Das superiorzimmer war nett aber lieblos eingerichtet. Man fand alles was man von einem 4* Hotel erwartet, wenn dietechnischen Dinge auch funktionieren. Was bei uns nicht der Fall war. Das absolute Highlight war jedoch das Frühstück und das Personal, welches lieber selbst erst das Frühstück zu sich nahm bevor das dreckige Geschirr der Gäste abgeräumt wurde. Auch die Qualität des Frühstücks sind wir in einem 4* Haus anders gewöhnt. Neben der fehlenden Sauberkeit im gesamten Haus waren auch sämtliche Abläufe des Personals sehr unkoordiniert. Man hat hier den Eindruck, dass die Geschäftsleitung ein wenig "ich leite mal kurz ein Hotel" übt. Schade! Werden wir wiederkommen? Ja, nach langeoog auf jeden Fall. In das Hotel? Nein.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Rebecca |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Kritik auf Holidaycheck. Wir freuen uns natürlich über jede Nachricht, die uns hilft unseren Service zu verbessern. Das Nordseehotel Kröger verfügt über keinen Fahrstuhl, das stimmt. Aber auch stimmt es, dass wir weder damit werben ein behindertengerechtes Haus zu sein, noch dass sich hier ein Fahrstuhl im Haus befindet. Dies ist aus baulichen Gründen leider nicht erlaubt. Daher leiten wir alle Gäste, die im Vorfeld angeben, nur eingeschränkt beweglich zu sein, gerne an unser Inselhotel Kröger weiter. Über die Feiertage hatten wir einen stark gehbehinderten Gast im Haus. Diese Person wusste aber von Vornherein, dass wir keinen Aufzug haben und sich das Zimmer in einer höher gelegen Etage befinden würde. Diese Dame wollte aber unbedingt zu uns kommen – und dann sagen wir natürlich nicht nein. Auch wenn es in Ihren Augen vielleicht wie eine Zumutung aussah, wenn Sie sich die Treppen mehr oder weniger heraufgezogen hat. Natürlich kommt es immer mal wieder vor, dass Gäste hier anreisen und erst vor Ort feststellen, dass wir keinen Aufzug haben- und auch erst hier vor Ort angeben, dass Sie nicht gut zu Fuß sind. Wenn es uns möglich ist, versuchen wir natürlich sofort, die Gäste weitestgehend zu entlasten und buchen das Zimmer sofort um ins Erdgeschoss. Dies ist natürlich in der Hochsaison nicht immer möglich. Aber wenn gar nichts geht, werden Gäste in unser Schwesterhotel umquartiert. Das Sie Ihren Koffer selbst getragen haben, lag in Ihrem eigenen Ermessen. Wenn wir die Zeit dazu haben, helfen wir gerne allen Gästen beim Gepäck. Sowieso wird den Gästen ohne Aufforderung geholfen, die nicht ganz so gut zu Fuß sind. Und sollte der Kofferdienst nicht direkt angeboten werden, kann dennoch jeder Gast sein Gepäck an der Rezeption stehen lassen. Dieses wird dann, nachdem alle Gäste versorgt sind, auf das Zimmer gebracht. Da Anreisen immer nur stattfinden, wenn eine Fähre kommt, kann es zu kleinen Verzögerungen kommen. Aber wir erwarten von keinem unserer Gäste, dass sie sich abschleppen müssen. Das Sie unser Zimmer lieblos eingerichtet fanden, tut uns sehr leid. Was genau war denn lieblos? Leider kann man nicht immer den Geschmack aller treffen, daher ist es wichtig, ein Hotelzimmer so zu gestalten, dass sich eine große Zahl von Individuen dort wohl fühlt. Und da setzen wir darauf, auf Deko und Staubfänger zu verzichten und unsere Zimmer mit einer klaren Linie zu versehen. Leider wurde an der Rezeption auch während der Feiertage kein technischer Defekt an irgendwelchen Geräten gemeldet. Wäre das der Fall gewesen, hätten wir sofort einen Notdienst kommen lassen. Dieser wäre vielleicht nicht mehr am gleichen Tag auf der Insel gewesen (da über die Feiertage alle Monteure auf dem Festland waren), jedoch hätten wir Ihnen dann am nächsten Tag helfen können. So wissen wir leider bis heute nicht was defekt ist… Das unsere Mitarbeiter am Frühstücksbuffet gesichtet wurden- und dass auch noch während der Frühstückszeit, ist ein absoluter Fehltritt. Dieses ist inakzeptabel und wir haben alle Kollegen bereits ermahnt, dieses nicht wieder zu tun. All unsere Mitarbeiter sind dazu angehalten, nur in den Mitarbeiterräumen unseres Hauses zu speisen. Natürlich dürfen die Mitarbeiter, nach der regulären Frühstückszeit, sich ab und zu etwas vom Buffet nehmen, da die meisten Sachen, am nächsten Tag nicht mehr verwendet werden, da unser Buffet täglich frisch ist. Daher verstehen wir auch nicht, den Kritikpunkt, dass Sie aus 4*-Häusern Besseres gewohnt sind. Wir haben täglich mindestens vier verschiedene Brotsorten, mindestens 5 verschiedene Brötchensorten, außerdem immer Croissants, ungefüllt und mit diversen Füllungen, Donuts, Berliner, Schokoküsse… diverse Wurst- und Käsesorten, mehrere Sorten Müsli und Cornflakes, diverse Joghurts, Quark, Obstplatten, Gemüse, Antipasti, Salate, weich- und hart gekochte Eier, Rührei, Bacon, mindestens 4 Sorten frische Marmelade, sowie diverse Sorten für Diabetiker, Nutella, Honig, Butter, Margarine, Sekt, Säfte, 30 verschiedene Teesorten, Kaffee, Milch, Nüsse- und gerade zu Weihnachten auch noch zusätzliche Leckereien. Außerdem können Sie stets nach weiteren anderen Produkten fragen, z.B. anderen Wurstsorten oder Porridge. Und natürlich gibt es bei uns auch glutenfreie Produkte zum Frühstück, sodass jeder Gast bekommt, was er mag und essen darf. Unser Haus wird täglich von unseren Reinigungsmitarbeiterinnen gereinigt, vor allem die öffentlichen Bereiche. Das beispielsweise die Fenster nicht immer ganz so sauber sind, wie Sie es von Zuhause kennen, liegt daran, dass Fenster hier schnell nach dem Putzen aussehen, wie 3 Monate nicht geputzt- dazu Bedarf es nur eines Sturms- und der Sand klebt wieder an den Scheiben. Da müssen wir aber alle Gäste um Verständnis bitten, denn es ist uns nicht möglich, jeden zweiten Tag die Fenster zu reinigen. Wenn Gäste sonst irgendwo Schmutz sehen, den wir vielleicht übersehen haben, lassen wir uns aber gerne belehren und reinigen sofort. Aber auch hier hat man während der Feiertage keinerlei Beschwerden an der Rezeption vernommen. Das die Mitarbeiter unkoordiniert schienen, tut uns sehr leid. Dies kann mitunter daran gelegen haben, dass wir über die Feiertage komplett ausgebucht waren und wir allen Gästen einen 100% perfekten Urlaub bescheren wollten. Vielleicht war da der ein oder andere ein wenig übereifrig, sodass es unkoordiniert aussah. Natürlich werden wir unseren Mitarbeitern in diesem Punkt nochmals ins Gewissen reden, entspannt zu bleiben, wenn viel zu tun ist. Das der Gast unter der Anspannung der Mitarbeiter zu leiden hat, ist sicher nicht in unserem Sinne. Den Vorwurf, wir würden nur Hotel spielen, müssen wir vehement zurückweisen. Wir sind eine Hoteliersfamilie mit jahrzehntelanger Erfahrung und vielen ausgebildeten Fachkräften und Auszubildenden. Das diese nicht immer alles perfekt machen, ist ganz klar- und dafür muss auch jeder Gast Verständnis haben und sich vielleicht an die eigene Lehre zurück erinnern. Das es Ihnen bei uns so missfallen hat, tut uns sehr leid. Sollte es Sie dennoch wieder nach Langeoog verschlagen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns doch noch eine Chance geben würden. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Nordseehotel Kröger