Das mitten im Zentrum und auch am Wasserturm gelegenen Hotel macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. W-Lan ist im ganzen Haus gegeben. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es war sehr vielseitig. Neben Brötchen und verschiedene Brotsorten gab es jeden Tag Rührei mit Speck und Bratwürstchen, Aufschnitt, Käse, Süßspeisen, Quark- und Joghurt, Müsli, Säfte, Obst, Fisch und Sekt. Das soll für den Tag wohl reichen! Gäste waren bunt gemischt, von jung bis alt, neben hauptsächlich den Deutschen ein paar Holländeer und Belgier. Wir hatten über die Insel ein Paket (Inselflair) gebucht. Dies war insofern schön, weil man sich um nichts kümmern mußte. Im Paket war enthalten: Die Fähre hin und zurück. der Gepäckdienst, die Inselbahn, Kurtaxe incl. Eintritt im Schwimmbad und Wasserturm, Gutscheine für eine Teezeit mit Torte und Fahrräder. Wählen kann man die Unterkunft und da dies ein Geburtstagsgeschenk war, hatte ich ein 4-Sterne - Hotel gewählt. Wofür der 4. Stern ist, wir wissen es nicht. Wir kommen wieder, weil die Insel einfach schön ist, aber als Unterkunft werden wir sicher ein privates Zimmer nehmen.
Wir hatten ein Komfortzimmer mit Terasse. Es war großzügig, hatte einen Flat oben an der Wand hängen, aber sehr seitlich vom Bett, dafür gegenüber dem Sofa. (Etwas unüberlegt!) Das Bad war ausreichend groß, aber auch hier gab es eher Mängel, die für ein 4-Sterne Haus ungewöhnlich sind: Die Toilette war keine 40 cm hoch, dazu so in die Ecke gebaut, dass man bei jeder Bewegung das Toilettenpapier von der Halterung hebelte. Hinzu kam die leichte Schimmelbildung in den Fugen der Dusche. Da unser Zimmer, die Nr. 105 direkt neben der Küche ist, kam es auf der Terasse zu Geruchsbelästigung (es roch nicht lecker nach Essen...) und auch Lautstärke war küchenbedingt nicht ohne!
Es gab den (tierfreien) Frühstücksraum, die Afrika-Bar, das Restaurant und die gemütliche Terasse. Hierzu gehörten auch 2 Tische mit jeweils 2 Strandkörbe. Die Küche machte einen gehobenen Eindruck, wir haben sie nicht genutzt, weil für unseren Geschmack bei der zubuchbaren HP nichts dabei war. In der kurzen Zeit sind wir auswärts Essen gegangen. Die Preise sind inseltypisch höher, als auf dem Festland. Hier sind sich auch alle einig...
Der Empfang war sehr freundlich. Wir waren vor 15:00 Uhr da, konnten unsere Taschen abgeben und haben uns die Leihräder abgeholt. Insgesamt dauert es beim Bestellen im Außenrestaurant etwas länger, dies stellten wir aber auf der gesamten Insel fest; Ausnahme: Der Inselbiergarten.
Strand: 5 Minuten durch die Dühnen. Flugplatz: 10 Minuten durch den Ort, immer die Hauptstraße lang. Inselbahnhof: 8 Minuten. Innenstadt/Leben: Direkt beim Hotel. Mann kann günstig mit der Nordwestbahn bis Esens fahren, dann den Bus bis zum Anleger, hier auf die Fähre, auf der Insel in die Inselbahn und ab Sande z. B. ist man in 2 Stunden dort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|